Школа
38

Устроиться ради декретного наработу.

Моя заловка беременна уже 3 месяца беременности, решила устроиться на работу ради декретных денег, я сначала отговаривала, но потом поняла, что не моё дело.
Вроде её уже куда то берут, скажите как руководство может отреагировать на такое, когда недель в 18-20 унает, что она Беременна?

Свернуть
Ответить
Кто ж скажет? Завсит от самого руководства. Кто-то может спокойно найти замену на время всего декрета, кто-то будет "рвать и метать", но так же придется искать замену.
По закону Вашу золовку не имеют права не взять на работу даже если сейчас узнают о ее беремнности. И так же не имеют права уволить. Можно только ликвидировать целиком фирму.
Ответить
если только заловку не берут на мест...
Звать не надо, сама приду C.B.
24.12 11:57
если только заловку не берут на место временно отсутствуещего работника или просто по срочному договору, при наличии на то оснований
Ответить
Спасибо, а ещё декретные выплатят полностью?
Ответить
ну если зарплата белая, если общий с...
Звать не надо, сама приду C.B.
24.12 12:02
ну если зарплата белая, если общий страховой стаж будет больше 6 мес. то выплатят
Ответить
Да зарплата белая.
А если меньше страховой стаж (раньше официально не работала)?
Ответить
Пусть дома сидит тогда :) Оно того не стОит.
Ответить
а не кажется Вам, что это свинство так людей обманывать??? деньги выманивать на декрет, вместо того, что их раньше надо было заработать?

Ответить
У кого выманивать?
Anonymous
24.12 13:41
У кого выманивать?
Ответить
у работодателя. устроится не для того, чтобы работать, а для того, чтобы деньги получить... чистой воды свинство. тратить время и деньги людей...

офф... странная принципиальность - с людей можно деньги драть, за то что бампер подставила, а с работодателя - это, типа этично, так и положенно...
Ответить
Эээээ... А чо, у нас пособия работодател из собственныхх средств выплачивают?
Ответить
эээ... а чо труд сотрудников кадровой службы, которые оформляют, потом опять ищут на место беременной, руководителя, который обучает - ниче не стоит по-вашему? ню-ню...
Ответить
Внесите ясность, пжлста...
Если золовка автора не пойдет устраиваться, то тамошний кадровик будет сидеть без работы, следовательно без з/п? Да ему полюбэ заплатят, если он на окладе. А если еще и ежемесячные премии присутствуют, то ему вообще по барабану должно быть.
Ответить
пжлста... тамошний кадровик, к Вашему сведению, может то время, которое потратит на оформление, а потом увольнение "якобы работника" потратить с гораздо большей пользой для компании. так же как и коллектив и ее руководитель, которые потратят время на обучение сотрудника полюбэ. А наплевательски относится к чужому труду могут только такие свиньи как золовка вышеупомянутая.
Ответить
про бампер я не поняла?? Внесите ясность, я не у кого не деньги не драла, слава Богу. :-))
Ответить
может это и не Вам :) просто автор вот этим http://eva.ru/topic/134/2108795.htm?messageId=52797204 себя открыл :) а потом почему-то опять серым стал))) так вот эта личность считает, что все в мире идеально и по правилам, а у самой оказываецца рыльце в пушку
Ответить
чем вот этим?
Anonymous
24.12 20:11
чем вот этим?
Ответить
у государства! не работала, налоги не платила, а теперь декретные ей подавай!
Ответить
А сколько надо отработать, прежде чем лично Вы разрешите идти в декрет?
Ответить
да хоть 3 дня... но не так, чтобы беременной "работать" пойти, ради того, чтобы побольше хапнуть
Ответить
Ну вот она и отработает до декрета 4-5 мсяцев. Этого мало?
Ответить
да, мало. В любом случае ей не светит (и к счастью!) ничего. И это не я, а государство само так решило, надоело нахлебников кормить!
Ответить
Да тут еще бабка на двое сказала...
Декретные ей светят по минималке. А вот пособие до 1,5 лет уже будет как у всех :)
Ответить
до 1,5 лет у всех вообще-то разное.
Ответить
Вообще-то, у всех работающих 40% от оклада. С учетом действующих ограничений.
Ответить
вообще-то оклад у всех разный
Ответить
Вообще-то методика расчета для всех работающих одна и та же. И золовка автора, если устроится на работу, будет получать пособие до 1,5 лет как и все. Т.е., 40% от среднего заработка, но не более и не менее установленных норм.
Ответить
и тем не менее ВООБЩЕ-ТО сумма у всех разная
Ответить
Сумма разная, но пособие все получают одинаково.
Ответить
но не одинаковое
Anonymous
24.12 19:53
но не одинаковое
Ответить
Ой а пособие такое прямо огромное,еле еле на подгузники хватает.Наше государство так обдирало, обдирает и будет обдирать своих граждан, что пойти на работу ради декретных это малая малость,по сравнению с тем, что можно было бы сделать. На эту тему можно бесконечно говорить, как безобразно в стране оносятся к матерям, детям и старикам.
Ответить
Да полностью согласна с вашим определением, но объяснить это заловке и свекрухе не получается, вот и решила проконсультироваться, что её ожидает.
Ответить
Да ничего страшного ее не ожидает. Поработает, пополучает з/п... Ну выплатят ей декретные по минималке, зато потом до 1,5 лет будет получать по средней з/п (там свой расчет). Деньги лишними не бывают. Хоть при деле будет. Пусть устраивается и ничего не боится. Она ничего ни у кого не ворует и не отнимает.
Ответить
Я так поняла декретные будут считать исходя из МРОТа. да?
Сегодня сообщу им.
Ответить
Да. 4330 а месяц. Примерно 20 тыс. за все 140 дней декрета.
Ответить
а зарплата у нее какая будет? а то может и даже ради пособий до 1,5 лет не стоит
Ответить
Если чесно я не знаю.
Но думаю не больше 20-25 тыс. руб.
Ответить
Нормальная з/п, пусть спокойно работает, но только нужно быть готовой к негативной реакции со стороны работадателя, но ее это не должно волновать, т.к. выплата пособий, связ. с материнством прогарантировано государством.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)