Психбольной ребенок в детском саду.
Помогите! В группу краткого пребывания, в которую ходит моя дочь, стали водить абсолютно неадекватного мальчика, он постоянно в движении, тыкает детям в глаза, щипается и т.п. Воспитатель с ним не справляется, писала жалобы завсада неоднократно, но та говорит, что поделать ничего не может, т.к. медкарта в порядке и написано, что ребенок может сад посещать (видимо, куплена справка, ребенок ну очень явно неадекватен). Сегодня из-за его поведения всю группу пришлось уводить с елки, моя дочь плачет (праздничек называется устроили), она разучивала стих, а ей даже не дали его рассказать:(
Звонили в департамент, но там говорят, что поделать ничего не могут, мол документы-то в порядке, а комиссию могут назначить только с согласия родителей, естественно, мать не согласна, ребенок-то явно больной:(
Может, кто-то сталкивался и можно что-то сделать? Какие-то обязывающие законы есть или еще что-то? Мне придется переводить дочь в другой сад, она раньше ходила с таким удовольствием, а сейчас плачет, не хочет туда идти из-за этого психа (понимаю, что это горе, но моей -то за что? Она же не при чем...):(
Cтавить психические отклонения психолог не вправе.
Если этот ребенок покалечит других - отвечать будут воспитатели.
Ребенка в каком возрасте брали? Его, кроме справок, вообще-то, комиссия должна была смотреть садовская. Которая путевки дает. Они, значит, тоже схалявили?
Я не говорю, что мальчик виноват, ни в коем разе, виновата наша дебильная система, которая не может обеспечить таким детям спецсады с психологами-воспитателями и маленькими группами.
Да, таким детям надо адаптироваться, но, знаете ли, не за счет ДРУГИХ ДЕТЕЙ. Которые не виноваты, что мальчик больной, они не виноваты, что он чувствует потребность ткнуть им в глаз. Поэтому и нужны спецсады, где взрослые могут следить, обеспечивать адаптацию и т.п. А не где страдают другие дети. И, знаете, именно я ни слова не говорю ни ему ни его маме- мне их жалко, так же, как и воспитателя и заведующую, но еще больше мне жалко мою дочь, которой вообще ни за что достается. Это по вашему противоестественно? Я должна ей говорить: " Тебе тыкают, а ты терпи и ходи в сад, т.к. Пашенька должен адаптироваться."?
Я и так спокойна, а разговаривать с мамой не вижу смысла, мне просто нечего говорить,да и не изменит это ничего. Я очень ей сочувствую, да и мальчику тоже, но своей дочери еще больше:(
Если вас оскорбило то, как я написала- извините, я не хотела никого обидеть, в психологии и психиатрии я не специалист, но сказать, что у этого ребенка здоровая психика никто не скажет.
Мама ребенка этого бьет, и ругается на него как сапожник, так что ей ли подавать в суд? Детей вообще нельзя бить, а уж таких тем более, я думаю. А расхлебывают это потом наши дети, эти ошибки в воспитании.
Тогда этого ребенка изымут из семьи и отправят в детский дом.
Вы избавите себя от головной боли за своего ребенка. На сегодняшний день.
А наше общество с вероятностью 80 % получит еще одного преступника. С которым ваша дочь может снова однажды пересечься.