требование уплатить уплаченные налоги
Я понимаю конечно, президент поставил задачу собрать побольше налогов, они и стараются. С октября начали приходить квитки из налоговой, типа долг за квартиру. Вначале мне 3 квитка на 59р, 3р, и 10р. Уплатила. Потом мужу за квартиру родителей 3 квитка примерно такого порядка. Уплатила. В начале декабря опять приходят требования и квитки. Якобы 59р не уплачены у меня, и у мужа 47. Если те квитанции не дошли, то почему только по одной, хотя были уплачены все разом? Ладно, сумма небольшая, уплатим, потом разберемся. Но! Внизу в требовании маленьким шрифтом указано у мужа, что он должен налог за машину 15000р, и я должна налог за машину 5000р. Все было уплачено, квитанции есть. Позвонила подруге, которая работала в этой налоговой, говорит не заморачиваться, у них в справочную инфу вечно весть мусор вываливался, видимо ошибка программы. Раз нет квитанции на уплату, все нормально. Сегодня открываю почтовый ящик, лежит приглашение мужу к судебному приставу из-за неуплаты налога в 15000р. Это значит на днях и ко мне придет такое. Ну хорошо, возьмем квитанции, разберемся, может жалобу накатаем в налоговую. Но меня волнует вопрос. Мы в январе собрались заграницу. Но если дело зашло уже до судебных приставов, могут возникнуть проблемы с выездом. КАКИЕ БУМАГИ надо ВЗЯТЬ У ПРИСТАВА, чтобы при возникновении вопросов на границе, их можно было показать, и спокойно пройти? Насколько я слышала, просто чеков с уплатой налога недостаточно. Информация о том, что вопрос урегулирован точно за праздничную неделю не дойдет до базы на таможне.
Вам нужно прийти в суд и встретится с судьей или помощником, который ведет дело. Предъявить все квитки, вами уплаченные( там откопирует секретарь). Написать заявление, что с иском не согласны и просите рассмотреть дело без вашего присутствия.
Удачи.
Они просто завалили суды похожими делами.
В налоговую уже ходить не нужно, тк дело передано в суд.