Сосед. Что с ним можно сделать?
Пришла к вам жаловаться на жизнь...
Чуть больше года назад переехали в отремонтированную квартиру. На протяжении всего ремонта нашим рабочим не давал жить сосед снизу. Но после ремонта он не дает жить нам. Я настолько уже в трансе, что не знаю что предпринять.
Все дело в том, что его раздражает, что он слышит звуки из нашей квартиры; бегает ребенок (причем бегает не постоянно, а просто "пробежал по коридору"), слышит голоса (ну это он так говорит).
Началось все с того, что пока мы были с мужем летом в отпуске, однажды он включил зацикленный барабанный бит и уехал на работу. Ребенок болел, бабушке пришлось собирать его и увозить к себе, потому что под эти звуки невозможно спать да не то, что спать, вобще жить невозможно. Он готовился к этому мероприятию тщательно, прикрутил сабвуфер к потолку.
Когда мы приехали, все продолжилось. Вызывали участкового, наряд - все в рамках закона, слушает музыку до 23.00 потом выключает. Я спускалась к нему, послушала звуки - слышно. Купили ковры - стало потише, но издевательства со стороны соседа продолжились.
Скрипя сердце поменяли пол. По чистому ремонту массив закрыли пробкой на пробковой подложке. Не буду рассказывать сколько все это стоило нервов и денег - результата ноль. Соседу нужна абсолютная тишина, стало конечно тише (по его словам) но все равно тишина не абсолютная.
Вызвали за свой счет экспертизу. Эксперт выдал заключение, что при норме жилья класса Б - 58 ДБ и при норме жилья класса А 55 ДБ у нас - 50ДБ. То есть мы своим ремонтом не нарушаем закон.
Позавчера отбивала мясо - начал долбить по газовой трубе так, что лопнул карниз полиуретановый на потолке. Рассказывает, что он слышит шум воды в душе.
Подруга живет в панельке, говорит, что слышит как ее соседка по телефону разговаривает и о чем, и как у нее машинка стирает. Мы тоже слышим как соседи сверху стирают и сексом занимаются - ну что нам тоже их изводить начать?
Подруга приходила ко мне как-то как раз тогда, когда он врубал свою шарманку. Сказала, что в таком звуке часа выдержать невозможно, а он нас регулярно этим выводит. Ребенок не может спать, я уже скоро на антидипрессанты сяду потому что руки трястись начинают как только я эти звуки слышу. Брат предложил набить ему морду, друг - спалить машину.
Я все надеюсь, что получится договориться. Муж его один раз послал на три буквы (что от моего мужа вобще никто не ожидал - флегма полнейшая) сосед начал стучать в потолок шваброй да так, что ребенок подпрыгивает и от испуга плакать начинает. И нам велено до 12ти утра каждый день ходить на цыпочках а лучше научиться летать потому что Его Величество изволит отдыхать. И если мы его не дай Господь разбудим, то до вечера, пока он на работе - слушаем эти доводящие до белой горячки звуки.
К слову сказать - сосед живет один, на вид ему лет 35.
Люди, что делать? Советы принимаются любые, но симметрично отвечать не хочется. Можно конечно музыку ему так же включать с 9 утра до 9 вечера, можно ребят попросить чтобы поговорили с ним "по-хорошему" но это все уже работает против нашей кармы. А я за нее как-то переживаю.
Короче я пошла пить валерианку, потому что мы только что из магазина пришли, и он включил свой барабанный бит. И жду от вас конструктива.
Думаем подавать в суд. Хотя не уверенна, что это поможет.
Для суда, кстати, материалов достаточно. СМСки, справка от врача что ребенок стал нервным и раздражительным из-за резких звуков. Акты со свидетелями составляем потихоньку, что звуки они тоже слышат и невозможно при них находиться дома.
значит надо сделать так, чтобы нечем было на педальки жать
Я не думаю, что его остановят не правовые методы.
Наезд на маму с коляской - это откровенно уголовное преступление. Конечно, вам не полегчает, если его посадят. Но ему-то от этого действия лучше не станет. Посмотрите - он воюет с вами так, чтоб в случае визита милиции быть как бы ни при чем.
Я бы наверное, именно повышенное шумовое оформление сделала. Все возможные и невозможные доставалки ему организовала. Чтоб потом ценил те "шумы", которые имеет сейчас.
Ниже прочитал про 14 контейнеров шлака... М-да... Представляю, как изменилась картина мира у человека. Теперь он слышит, как тараканы у вас бегают по полу.
Видимо, придется всё же ремонтировать как положено, а не как хотелось.
Будете ему пакостить - он будет пакостить вам. Стукнете его по голове - к вам к первым придут разбираться из милиции. Договариваться...
По суду нельзя заставить человека "не слушать музыку".
Откуда у вас такие познания по акустике?
"Ремонтировать как положено а не как хотелось" в каком смысле? Было все сделано как положено строительной компанией с лицензией.
Я тоже нервная и тоже все слышу. Но если люди не понимают то терплю пока эт законно. У моей мамы такой поселился под ней. Чуть шорох он ей звонит. Она не выдержала и послала его.
Я тоже хотела мстить соседям и снизу и сверху музыкой..у меня система дай боже...но соседи за стеной не виноваты же. И портить с ними отношения не охото. Так что терплю. А вашего товарища нужно лечить. Так что в психиатрическую помощь и под белы ручки. А вообще это уже вредительство с его стороны...и думаю пока он по маклаку не получит и мышины не лишиться он не образумится. Я вас понимаю -я пила антидепрессанты когда у моих был загул на 5 дней каждую ночь и менты не приезжали или как они говорили не могли попасть в подъезд. Я думала у меня крыша поедет. Этот вопрос нужно решать кардинально так как никто не имеет право издеваться над вам и доводить до такого состояния в собственном доме. Кстати а не хотите диск с разными звуками. так же поставите сабвуфер и по кругу там много разных интересных записей. Клин клином. если захотите я вам пришлю его. И езжайте отдыхать..а он пусть слушает.
Не странно ли продавать квартиру из-за соседа?
Хотя такие мысли в минуты особо громких звуков снизу (в пять утра в субботу например) бывают.... хочется сделать именно это.
У Вашей мамы наверное все ттт с деньгами и временем чтобы переезжать и делать ремонт за ремонтом. У нас уже нет сил на ремонты и переезды.
Кроме того, в стяжке организована звукоизоляция, помимо того нового пробкового пола на толстой подложке, который мы положили сверху.
После ремонта мы застраховали квартиру, заплатив еще и за гражданскую ответственность на всякий случай. То есть недобросовестными соседями нас назвать никак нельзя.
И почему вы с такой уверенностью говорите о том, что мы в своей квартире сделали? Вы видели процесс вывоза мусора своими глазами?
Кстати а Вы не узнавали почему Вам эту квартиру продали? может быть, причина была в соседе? Если нет то вариантов у Вас немного - менять жилье или смириться с соседом. Ну или устроить ему аналогичную ситуацию. Но такая война ни к чему хорошему не приведет.
Но мы не производим шума больше чем обычные люди, у меня даже ребенок по квартире не бегает, знает, что внизу сосед и нельзя стучать.
Представляете? Ребенку нет трех лет еще а он уже не может спокойно пробежаться по своей квартире...
Я вот думаю, а как люди в новостройках кладут на стяжку подложку (далеко не пробковую) а сверху ламинат? И нормуль все. Я вот в съемной квартире жила 4 года у меня вобще на голом бетона лежал линолеум и все. И хоть бы кто что сказал снизу.
Никто ничего не нарушает, но очень хочется уже нарушить обеим сторонам.
Да, несправедливо а кто обещал Вам справедливость в жизни? Ее нет!
Сосед у Вас все равно дебил,т.к. Вы уже и пробку положили и ковры.Музыку ему включать бесполезно,т.к. он еще что-нибудь гадкое придумает.
Я бы ему сказала,что если не устраиваете его Вы,то сдадите квартиру многодетной семье или молодой паре с кучей друзей-полуночников и дешево,т.к. предупредите про такого монстра снизу.Все будет абсолютно законно.Пусть поживет с ними и поймет разницу.
Интересное дело...мы должны обеспечить ему тишину как в загородном доме, а он просто присобачил колонки к потолку и радостно травит нам жизнь.
Муж говорит, что он просто возомнил себя Богом и в нем пышет классовая ненависть. У него квартира в таком же состоянии как наша до ремонта ... мне его жаль, конечно, одинокий парень явно с нестабильной психикой...но не настолько, чтобы уезжать из выстраданной квартиры.
Лаг у нас нет сейчас. И лаги со временем все равно начинают скрипеть, и это еще страшнее чем то, что есть сейчас.
Проведены замеры причем за наш счет - чувствуется разница? То есть по сути соседу нужно было установить справедливость, а экспертизу заказывали и оплачивали мы.
У нас пол уже не просто суперзвукоизолированный, пожалуй даже лучше, чем могло бы быть.
А насчет суда - справки не бред, я уже консультировалась с адвокатом, такие дела выигрываются на раз, при наличии грамотно собранных материалов, конечно же. Другой вопрос, что итогом этого суда совершенно не обязательно станет спокойный сосед.
У него может появиться куча аналогичных справок, вплоть до расстройства здоровью. По-честноку суд должен вынести решение что дома такого типа непригодны для проживания но сами понимаете. Он имеет полное право до 23 шуметь. Вызовите еще экспертизу, чтобы зафиксировать уровень шума, который производит он.
Я очень Вам симпатизирую, поэтому советую Вам с адвокатами уж точно не связываться. Пустая трата денег. Какого решения суда Вы ждете? Ну вынесет суд решение, что сосед не должен шуметь сильнее, чем 50 децибел, Вы будете каждый раз замеры снимать и акты составлять? И в суд о неисполнении? Приставов к себе поселите (и денег им будете платить немеряно).Вы понимаете что это заранее проигрышный вариант абсолютно.
Так что либо делайте нормальную звукоизоляцию, либо меняйте квартиру.
На самом деле эта тема и возникла потому, что я не знаю совершенно что делать. У нас абсолютно нормальная звукоизоляция с точки зрения любого среднестатистического жилья. Мы не отличается не то что бы особым шумом, мы вобще не шумим. Гостей не водим толпами, муж даже полку отвалившуюся не может прибить обратно потому что снизу начинается такой грохот, что хоть святых выноси.
Мне вот нереально обидно то, что все почему-то считают нас врагами народа, а никто не думает, что возможно у человека нестабильная психика и ему любые соседи будут плохими только потому, что они приехали в недешевую квартиру и сделали ремонт.
Естественно никто не будет переделывать пол. Меня муж знаете как далеко отправит с таким предложением? А уж квартиру выстраданную продавать не будет тем более. Хотя хочется ее продать какому-нибудь цыганскому табору с семью-восемью детьми. Чтобы он нас вспоминал с благодарностью.
Могу только посочувствовать и повторить, что скорее всего прийдется квартиру продавать, либо разговаривать с ним в его же русле. Есть множество способов законно сжить со свету соседей. К сожалению. :( Попробуйте играть с ним его же методами.
Как же не хочется уподобляться этому человеку :(
не хочется действовать такими способами
и даже не столько из страха получить топором по голове, сколько просто из человеческой порядочности
даже когда со мной ТАК я не могу отвечать тем же....может это не правильно, конечно, но все-таки
С выселением был только один единственный случай где-то на переферии, там все соседи много лет писали заявления и то я не помню, чем дело кончилось. Вполне суд второй инстанции мог это решение отменить.
Разговаривала с ними. Сказали, что давить надо в первую очередь на нанесение вреда психическому здоровью ребенка (и всех проживающих в квартире) и законность нашего пола, который не пропускает шума больше, чем допустимо по закону.
Хулиганку ему может приписать, если делать несколько вызовов участкового (пару раз уже приходил). Как-то раз мы подлетели с кроватей в половине шестого утра от музыки и долбежки в пол. То есть человек сознательно проснулся в половине шестого чтобы разбудить нас.
Ну вот что сделать...будь у меня лишних три лимона - через два дома продается трешка, переехала бы даже в такое же состояние квартиры как моя до ремонта, лишь бы не было этого беспредела. Но ведь не факт, что там соседи нормальные...первый раз в жизни не знаю что делать, просто руки опускаются.
"Сказали, что давить надо в первую очередь на нанесение вреда психическому здоровью ребенка (и всех проживающих в квартире) и законность нашего пола, который не пропускает шума больше, чем допустимо по закону"
ой да курам на смех. Наташ, это надо ребенка действительно до психушки довести, чтобы был доказан вред. Понимаете, это настолько тонкие материи. Ну а его адвокат скажет на суде, что ребенок типа и ДО этого был тю-тю... Вообщем бесперспективно асболютно, вызовет только ненависть еще и к ребенку.
Хулиганку - не-а, если только нарушение общественного порядка. Не ленитесть каждый раз вызывать и фиксировать. Значит, он дурак, Ваш сосед. А это уже легче. Потому, что (только не подумайте обо мне плохо) если бы делала это я, то строго в отведенное законом время. Так что думайте над этим. Раз он не очень умен это уже легче.
С другой стороны, ну будет 200 вызовов милиции. Ну оштрафуют его за нарушение общественного порядка. Это максимум, согласитесь. Дальше он будет шуметь в установленное законом время. Или врубать на 2 минуты в два ночи. До приезда наряда...
Сказать, что ребенок и раньше был тю-тю не получится, у нас контракт в клинике, там карта и все врачи - без отклонений.
Да короче, все эти суды действительно ни к чему не приведут. От осознания этого легче не становится, а как раз совершенно наоборот.
Получается, что в нашей стране законы только на бумаге, а когда уже начинаешь выть от бессилия и долбиться головой в стенку - тогда уж и правда сразу в дурку, там хоть стены мягкие и тихо по ночам.
Наташ законы работают. Посмотрите на все это с другой стороны. Судья не знает Вас. Не знает правда, или нет ситуация. А если бы за каждое заявление о ночном шуме собственности лишали или сажали - сами понимаете... У нас просто люди такие. Законы то вполне нормальные.
Я вот только пирогов ему не пекла, а так уже по-всякому...
Но ламинат на стяжке это, конечно, жесть....у нас в стяжке пенопласт, фанера, массив, подложка толстая пробковая и сама пробка и ребенок играет ТОЛЬКО на ковре у себя в комнате (представляете что значит выдрессировать трехлетку чтобы он соблюдал тишину??) мы вот только летать никак не научимся, жаль :(
Вы после наклеивания пробки спускались к нему, вас бы так жить устроило, если бы над вами так пол отремонтировали?
Вы меня простите, уважаемая. А ей надо было дерьма туда накидать? Боюсь что то, что сделано - лучше, чем было до.
У соседа над головой жил кот. Естественно, люди больше звуков издают, но мы не можем как коты передвигаться по квартире, мы же люди. Как мы можем ему обеспечить уровень шума отсутствия людей? Расскажите мне, пожалуйста! Может быть что умное посоветуете, я реально сейчас с удовольствием внимаю всему, что мне говорят.
Вы странный человек. Вы чего хотите? Сочувствия? Я Вам сочувствую, но проблему это не решит. Если Вы хотите решения проблемы - их только две - продать квартиру или максимально ублажить соседа. Вы и сами это понимаете.
Если Вы просто пожаловаться, надо было в ТД писать...
С нашей стороны -выполнены все возможные шаги по его ублажению. С его - пока ни одного.
Все примеры, которые в моей жизни встречались с такими вот проблемами - соседи снизу делали себе звукоизоляцию если их что-то не устраивало. Тут же - мы должны. Не будем. Хватит. Уже и так пол машины (которой у меня так и нет) улетело в пол.
Выход один - разбираться с ним при помощи "братков".
В Вашей ситуации искренне поражаюсь ПОФИГИЗМУ Вашего мужа. Если уже ребенок боится соседа!!! извините за резкость, но что это за муж, который не может защитить свою семью? Про полку прибить вообще убило... блин куда мужики подевались то.. ау........
У нас была ситуация похожая с соседями на старой квартире. Квартира панелька, 4 семьи на одной площадке, слышимость замечательная, соседи предпочитали слушать музыку потяжелее до 23:00, в то время как мы работаем с 8:00, встаем в 6:00-6:30 и ложимся спать рано естественно. Я один раз зашла к ним, поговорила по хорошему, меня вежливо послали лесом)) Муж, узнав об этом, сказал мне не влазить в эти дела никогда, потому как пока в доме есть мужчина, такие вопросы будет решать он сам. Отправил меня в магазин, типа продукты купить, сходил к ним. Не знаю, что он им там сказал, соседи на 7 этажей выше(!!!) потом говорили что слышали нереальный ор в доме. Так вот, с тех пор музыку мы вообще из соседней квартиры не слышали когда были дома, от соседей только улыбки, приветствия и т.п.
Таких моментов за нашу совместную жизнь с мужем (15 лет) было несколько. Никаких судов, никаких рукоприкладств и т.п. Я никогда не присутствовала при этом, но знаю что ТАК и должно быть. И не надо слюни распускать и бояться прибить полку. Блин, ребенка жаль, честное слово..
P.S. Только не надо писать, что у меня муж бандит, головорез или уголовник. Обычный среднестатический мужчина. Интелегентный и вежливый в повседневной жизни, хирург по профессии.
За мужа, конечно. Несколько раз я уже ловила его у дверей с бешеным взглядом. Я очень боюсь что он не сможет себя контролировать и просто его тюкнет так, что сядет.
А разбираться при помощи братков вобще результат не прогнозируемый. Ну вот кто его знает, что ему в башку стукнет и что он нам сделает после этого разговора? У меня тут ребята уже предлагали с ним поговорить, трое. Ну вот не могу я этого допустить.
Я просто человек настолько неконфликтный, что меня любые разговоры на повышенных тонах надолго выбивают из колеи, а уж если учесть, что это будет не просто разговор...я дипломат по жизни, но тут, похоже, вся моя дипломатия уже не поможет никак.
Хотя я вот нашла способ против этого шума: если вытяжку включить и телек на кухне, то вполне можно перекантоваться до 23.00
Бред, сама пишу и понимаю - бред полный.
Или там, вась, вот по ленд-лизу полотенец наполучали- положить некуда, вот раздаю... это вам...
Накрайняк, с бутулем коньяка: вася, спасибо вам большое, мой реб-к теперь ни на какие звуки не реагирует, спит как убитый, а раньше-то по два часа укладывала...
Я уже сломала голову чтобы придумать что-то. По началу я ему говорила, что готова на экспертизу, но сказав, что она стоит 16000р. услышала от него - ой не надо это дорого, давайте вы лучше ковры постелите и как-нибудь уладим. Постелили. Потом он передумал. Постелили пробку (на массив-то беленого ясеня, не хило, правда?) - пофигу. Пробка+ковры - не помогает. Ему надо чтобы ходил кот. Максимум три кота.
С ужасом думаю о своем возможном пополнении в семействе. Что он будет делать, когда будет плакать грудной ребенок?
Пипец товарищи...
действительно саб висит, и что самое потрясающее - он не нарушает этим законов, он действительно может вешать его на территории свей квартиры в любой точке
Снять пробку, отодрать массив, фанеру вырвать вместе с дюбелями, проштробить по периметру при этом разобрав встроенную кухню, вывезя мебель, снять тик с пола в ванной, выкинуть ванну и заново сделать в ней ремонт (потому что если ванну вынимать то рухнут полки и потолок вместе с ними). Вы представляете объем затрат, я уж не говорю о материальных?
Куда деться на месяц пока идут работы с ребенком?
Где взять денег на еще один полноценный ремонт, если еще от этого не оклемались?
Сосед, бедняга...ага :(
Мне честно, жалко и вас и соседа, больше всего вашего ребенка, но конструктив все равно придется искать.
Вы просто хотите, чтобы Все поддержали Вас в мнении, что сосед-урод. Это понятное желание. Но оно не решит Ваших проблем.
Вы изначально грубо просчитались с ремонтом. Это очень грубая ошибка. Вы можете ее исправить ко всеобщему счастью. Можете играть в войнушку "кто кого". Можете продать квартиру и переехать.
Но почему-то Вы на пердложение 1 возмущаетесь " скакой стати", на 2 "нет сил, я миролюбивая", на третье - см. предложение 1.
Так в жизни не бывает. Чтобы только так, как хочется Вам. И закон новый ради Вас никто не издаст. Так что вот выбирайте между тремя вариантами решения проблемы.
Мы не обязаны были делать плавающие полы. Строительная фирма, которая делала черновую часть - ее директор - в курсе ситуации. После того, как замеры осуществлены - они тоже не понимают какие именно свои ошибки им устранять (у нас договор с гарантией, они готовы бы, да все в порядке по документам).
А что касается "передергивания" для того чтобы сделать штробы кухню убирать нужно потому что нужно снять фанеру и массив и пробку, а как иначе если она на всем этом стоит? А с санузлом это вобще труба. Там просто нереально что-либо штробить.
Ну право слово, не хотите, как хотите... :( Я пыталась помочь.
Спасибо вам за желание помочь, большое.
Просто факт в том, что я больше не пошевелю пальцем и ни копейки не вложу в свой пол. И советов хочется исходя из этого факта.
Есть определенная схема плавающих полов, он от того так и называется, что как бы плавает - то есть со стенами не стыкуется.
Вы никогда не решите эту проблему (окромя переезда), тк отказываетесь ее решать, на все предложения, которые вам тут накидали (и правовые и не очень), вы отвечаете "да, но..."- и находите 33 объяснения, почему это не поможет...
Пора переезжать в телефон доверия...
А правовые принимаю к сведению. Следующим шагом будет установка стерео системы. И для начала музыка, а потом уже барабаны, если они ему так нравятся.
На самом деле я впервые сталкиваюсь с таким неадекватом в жизни, поэтому растерялась немного. Причем не только я.
Посему не вижу "в издаваемых вами звуках" ничего сверхъестественного, а вот от громкой музыки "до 23" - меня в дрожь бросает!
Был случай, несколькими этажами выше парень слушал металл на всю громкость, а еще ночью минут на 5, так чтобы все проснулись, оделись, выбежали на лестнницу - и тишина! Козел! Этажей 5-6 соседей писали заявления участковому. Раза с 5-го вроде бы дошло до суда, грозило штрафом родителям, но, видимо, этого хватило.
А вот в вашем случае, думаю, "дядя с клиникой". От него реально можно всего ожидать. Эти типы, ИМХО, "не лечатся" и суды тут не помогут. Единственное, что мне приходит в голову: однажды столкнулись сами с откровенным кретином, но из другой области, нам знакомые предлагали испытанный ими способ обратиться в спецконторы. Они занимаются тем, что доводят "клиента" до правильного решения в пределах, так сказать, "закона": например, с утра его обливает кефиром пробегающий мимо паренек, на следующий утро пробегающий бомж плюет ему в лицо или кидает в него какашку (простите) и т.п. И так до полного понимания, что он "испортил себе карму". Никто никого ловить за это не будет и привязать это к вам никак будет нельзя. Но стоит это конечно денег. А вот предлагать мужу "поговорить по-мужски, набить морду и т.п." я бы не советовала. Такие психи как раз из той породы, что им бы зацепиться хоть за какой-то повод, чтобы извести вас окончательно. Они до последних инстанций дойдут и вытрясут душу, поэтому не советую что-то делать своими руками.
И очень сочувствую.
Муж говорит - бабу ему надо, бабу нет - отсюда все проблемы :)
Соседу и про суд и про все остальное уже было сказано. На что он ответил - я закон не нарушаю и имею право в своей квартире слушать музыку тогда, когда захочу.
Да ладно бы музыка - это барабанный ритм зацикленный, который повторяется (рисунок ритма) в течение всего дня. Только закончит играть - 30 секунд пауза и снова тот же цикл. Как то он включил под детской барабаны, а под нашей комнатой - Синатру. Так под Синатру хоть спать можно, а вот под барабаны уже скоро поседею.
Устройство пола было изменено согласно документации, которая у меня имеется на каждый чих. Если человек снизу привык жить в полной тишине - спасибо коту, не топал - то мы не можем ему обеспечить такого комфорта.
Мы вот тоже слышим соседей сверху - и что теперь?
А он теперь "забивает" вам. Правильно вам выше написали, для вас существуют ваши мнения и ваши ощущения.
Это из всех ваших постов просто лезет.
Он - уже не существует, потому что вести себя так, зная что в семье ребенок - просто бесчеловечно.
И ладно бы мы игнорировали его - но мы уже вобще-то 150 000р выкинули на его спокойствие. Вы считаете этого мало?
да на самом деле меня это не сильно напрягает, если напряжет так, что придется что то делать - пойду разговаривать, а что делать? они тоже люди со своей жизнью. кстати они тоже всю осень в 9 утра начинали сверлить что то, причем в выходные. Но устраивать подобные акции как сосед Наташи, это просто хулиганство по моему. Мне кажется я бы долго терпела, но потом устроила шумовую атаку круглосуточно, чтобы мои повседневные шумы казались ему незначительными шорохами.
Меня мои соседи бесят другим, им лень свой мусор в мусоропровд кидать, они рядышком ставят, иногда он высыпается. Прям руки оторвала бы.РРРРРРРРРРРР!!!!!!!!(крик души) :)
В итоге - выживет тот, у кого нервы крепче.
Кстати, прикрученного саба никто не видел, возможно от просто стоит себе спокойно на тумбочке и играет.
Синатра был один вечер. Наверное на это соседи просто не среагировали, впрочем я бы тоже не обратила внимания, не будь мне доподлинно известен адресат.
Но вы понимаете, штука в том, что я не была ОБЯЗАНА делать плавающий пол. Вобще никаких норм в старом жилом фонде на эту тему нет. Есть общие рекомендации для тех, кто ремонтируют квартиры, так эти рекомендации мы не просто выполнили, мы их перевыполнили с лихвой.
Вот Вы хотите сказать, что белая и пушистая? А сосед бяка? А если у него савбуфер не к потолку вовсе? А все это - результат Ваших просчетов с ремонтом? А?
Может проще все исправить. Обидно, не спорю. Ну сами накосячили - сами и исправьте. Ну нет тут других вариантов. И уж тем более, законных.
Когда возник вопрос с соседом - звонила директору, он посоветовал сделать экспертизу. Сделали сертифицированную экспертизу ударных шумов - результат - 50 дб при номер 58.
Результаты передала директору - развел руками в недоумении - что нам исправлять, если у вас все хорошо.
Так кто крайний-то?
А крайние - мой ребенок, муж и я.
Зашибись.
ну хорошо, сосед дрянь, дерьмо, сволочь. Вам может и полегчает от этих слов, но проблемы то это не решит!!!
Но логика подсказывает, что виноватых я буду искать до второго пришествия, и ответы теми же методами уже не кажутся мне столь неправильным средством.
В Подмосковье полно прекрасных домов где он в тишине и покое будет заниматься своими восточными практиками и бильярдом.
Наташ, не пероцените свои силы, можно оказаться в дурке вместо перспективы отправить соседа в подмосковье...
Если Вы надеетесь, что его выселят и лишат собственности, то это смешно. Еще никого не лишили. И за слушание музыки (которое еще нужно доказать) в разрешенное законом время, тем более.
А что касается проблемы - то у нас нет ее, что подтверждено экспертизой. Вы сейчас про какую проблему говорите? У нас только одна проблема - зовут ее Лёха и живет она под нашим полом.
Я и говорю о проблеме с соседом. Какая разница, что Вам там сказала экспертиза, или не сказала. Проблема существует. И если исходить из соображений разумности, то вряд ли вменяемый взрослый человек будует просто так Вам гадить. Может быть ему действительно шумно? Как же Вы не хотите понять. Я писала, у нас была такая проблема, это врагу не пожелаешь. Смотришь телевизор и вдруг "бах, бах", как будто дверь вышибают. А это сосед сверху в тапочках ходит. Тихо между прочим. Не скачет. Лажанулся, как и Вы, не оставил зазора в полу. Я не из вредности это пишу, а чтобы Вы остыли и посмотрели на проблему с другой стороны.
Попробуйте нормально с ним поговорить. Мол, Алексей, я вижу что что-то пошло ужасно. Давайте попробуем решить проблему нормлаьно. Мы со своей стороны сделали то то и то-то. (судя по всему Вы у него в кваритре не были, и про савбуфер и тишину у него в квартире домысливаете сами, не очень понятно, что именно замеряла в таком случае экспертиза - тишину Вашей квартиры или тишину соседа!). Если Вы считаете что это не помогает, не могли бы Вы впустить меня я попрошу ребенка (мужа) походить, и оценю уровень шума и мы вместе с Вами постараемся придумать, что можно сделать.
Блин, вы ж взрослые люди-то. Нельзя попытаться решить проблему разговорами? Обьяснить, что Вы только что закончили ремонт, что туда-сюда, что Вы бы очень хотели жить в мире но поскольку денег сейчас нет может быть можно найти какой то компромисс.
Все проблемы - от недостаточности обсуждений.
Только давайте сейчас без пафосных всплескиваний руками и возпений "да как же это! Я уже итак пробку постелила". Все уже на Вашей стороне. А теперь давайте решать проблему, эмоции Вы должны бы уже выплеснуть.
Первое что я сделала - это пошла в его квартиру.
Если бы не пошла - то и пробки не было бы.
Просто мы оценили реально что в сложившейся ситуации можем сделать и поняли, что постелить сверху массива пробку - единственный доступный вариант.
Но сейчас этих вариантов больше нет ни одного. Не перестелить пол еще раз, не уж тем более штробить между пробкой и стеной зазор - мы просто не сможем даже если очень захотим. Даже хотя бы потому, что перепад высот между комнатами доходит до 25 см (в коридоре и кухне) как вы себе представляете штробу глубиной в 25 см да и еще исполнить ее так, чтобы в квартире (после капитальной чистки, конечно) было бы можно жить без повторного ремонта?
Был человек - специалист из акустики. Он своими ушами слышал шум, который издает его тополка в квартире соседа. И сказал, что у нас вариант просто отличный. Что у него не шумно, если сравнивать с шумом, который требует каких-то мер. Мне-то не с чем сравнивать! Я сравниваю только с тишиной. Конечно люди издают какие-то звуки, и он ему (соседу) сказал, что не произвели еще таких материалов, которые бы ему позволили полностью изолироваться от шумов.
Итак: я ходила, специалист ходил, строитель мой ходил. Толку - чуть. Ему надо "чтобы как кот жил".
Сосед настроен категорично и договариваться он не желает. Сказал, что "вам жить, как хотите, я буду травить вашу жизнь так, как буду в состоянии придумать".
Что мне ему еще предложить?
И про компромиссы говорила, и про то что ремонт мы закончили только что - говорила, и про мир среди соседей и все такое. Поверьте мне, как дипломированному пиарщику - договариваться - это моя профессия. Я применила все возможные методы разговоров, убалтывания, объяснения, разъяснения. Даже учитывая, что я полностью осознаю свою правоту мне не хочется быть в его глазах сволочью и я стараюсь хоть как-то ситуацию разрулить.
А экспертиза замеряла уровень в ДБ ударных шумов, которые издавали не мы, ходящие или бегающие, а специальная топотельная машина, которая грохотала так, что хоть всех святых выноси. Я собственного голоса не слышала когда она работала. А замерщик был в это время у соседа в квартире и прибор соседу с замерами показывал. Эта машинка издавала звук похожий на удары молотком по деревяшке, только с частотой примерно 4 удара в секунду.
Я очень хочу понять. И ему действительно шумно, но шумно не потому, что мы, а потому, что люди в принципе. Чел замкнутый и ему наличие людей вокруг него ему не особо нравится.
1. Не обращать внимания Вы не можете (см. ответ Лангусте). Да иэ то не помогает по-видимому.
2. Переделывать ремонт не хотите.
3. Переезжать не хотите.
4. Поступать с ним его методом не хотите (и если честно - не сможете, у Вас ведь ребенок еще).
Я вижу только один выход - "убить соседей, что мешают спать".
Живя на 10-м этаже , слышим звуки ремонта с 3-го этажа.
С соседом можно только договариваться, иначе война, в которой нет победителей(
прежде чем закрывать массив пробкой у меня была идея перепилить его под дверьми, но опять же акустики сказали - что пробка будет лучше
Черным по белому, даже инструмент у них был - машинка такая топающая. Замеры делались в квартире соседа.
Сосед в курсе, что у нас все ок. Результаты ему сразу сказали, замеры при нем все были видны.
Вы поймите, я уверенна, что вы своих соседей слышите с той же интенсивностью, что он нас. Но если бы над вами сначала жил кот, до кота - всю жизнь пожилой человек, то при любом вселении в квартиру кого-либо еще вам бы это не понравилось.У нас так же. Совершенно обычная квартира - необычный сосед.
Если обьективно все нормально, значит действовать его методами или продавать квартиру.
Наташа не написала, что это за сосед. Может быть действительно человека довели, а может быт это придурок, которому всегда все мешают жить. Исходя из совокупности факторов и нужно решать проблему.
Я к нему больше не пойду. Когда вас посылают и говорят, что ему нас.ать на вашего ребенка и вас в том числе, вряд ли вы сможете адекватно реагировать. Хотя муж уже порывается мне памятник отлить за терпение.
Про соседа было сказано, что ему примерно 35 лет и он занимается медитациями и йогой. Думаю, этого достаточно :)
Нет... не понимаю я баб, честно.
Снимать пробку уже не буду, сил нет ни моральных ни физических :(
Массив зато будет целее :) под пробкой-то. Смех сквозь слезы, я как вспомню как с этой доской массива носилась по всем магазинам выбирая двери - хочется плакать:(((
Извините, но Вы не правильно себя повели изначально. И пробку ему, и экспертизу и что еще ему барину такому сделать, чтоб ему хорошо жилось, мож ежемесячное пособие за вредность начнете выплачивать????
Я бы конечно не решала эту проблему законным путем, зря Вы на этом настаиваете. На мой взгляд здесь два варианта:
1. Нанять "братков", пусть пару раз разберутся с ним. Первый раз легонечко, второй посильнее так.. При этом никаких разговоров, за что, от кого, просто в темной арке у дома. Вы в это время встречали гостей, были на отдыхе всей семьей и т.д.
2. Кмк более для Вас таких законопослушных приемлимый вариант. Ребенка определить к бабушке минимум на месяц. Каждый день до 12 утра разучивать с мужем национальные африканские танцы с бубнами, прыжками на 1,5м от пола и т.п.
Ночью с периодичностью раз в два часа ронять на пол что-то тяжелое и звонкое(например тазик с 10 поварешками в нем, кастрюльки - штук 5 одновременно), включать будильник минуты на 2 и выключать его (будильник потребуется старый, под который мы в школу раньше вставали) и т.д. Это все рекомендуется делать в 2, 4, 6, 8 часов с продолжительностью в 5минут. А начиная с 9утра, усиливать тренировки, а также купить китайские туфли на пластмассовой подошве и в них бегать часов до 12 по коридору на время, ну пока он на работу не уйдет. Здесь главное - РЕГУЛЯРНОСТЬ! Он включил свою музыку - продолжаем, не стал включать - даем поспать денек и т.д. смотрим на его поведение. Сработает 100%, вопрос времени, а вот ребенка увезти обязательно.
Вам выше кто-то написал, что создается впечатление что Вы не хотите решать эту проблему. Мне тоже так кажется.. какой суд? о чем Вы говорите? Вам нравится бегать с бумажками в то время как издеваются над ребенком? Про то что не хочется уподобляться - я Вас понимаю, но я бы в первую очередь думала о ребенке, а не о своей репутации. Я Вам предложила реальный вариант. С уродами надо бороться их же методами. И еще мне показалось или нет, что Вы боитесь Вашего соседа? Мож я ошибаюсь, в любом случае Вам не хватает решительности.
За советы спасибо, ржали с мужем, я зачитывала вслух!
Видимо придется действовать именно в этом ключе.
Или нужно было попросить его включить, а эксперта измерить?
Не знаю, наверное шум не превышает. Да и не шум это а вибрация, скорее. Она передается от внешних стен (внутренние же мы все переставляли).
Ему мешает ваш шум, уровень которого вроде не превышает установленного. Закон вы не нарушаете, но соседу мешаете.
Вам мешает его шум, который тоже в рамках разрешенного законом (и по уровню, и по времени). Т.е. и сосед закон не нарушает, но вам мешает.
Вы напираете на то, что ничего не будете менять, т.к. ваш шум в пределах установленного законом. Но и он ничего не будет менять, т.к. его шум тоже в рамках закона.
Замкнутый круг.
Жаль у всех стационарные кровати, а то звук раскладывающейся мебели оччен хорошо слышен! И ранний подъём с будильником на музыкальном центре во всю дурь.Я в 6 утра раньше с подушкой в обоимку подпрыгивала. Проверено, не только нижнему соседу будет слышно, и нижнему нижнего)))
По-хорошему Бугримыш уже ничего не решит. Но она не может это понять и принять.
Продать квартиру
Убить соседа.
сосед , который не смог выкупить вторую половину дома решил, что новые хозяева здесь точно лишние.
Днём, пока мы на работе, он высыпался, а на ночь врубал на всю катушку муз. центр, присловив его к нашей стене.
Милицию вызывали, но он тут же утихал как только начинали стучать в дверь и дискотека возобновлялась после отъезда милиции.
Разговоры не помогали.
Сделали точно так же как он: уходя на работу врубали музыку на всю катушку, вытащив пару кирпичей из печки, спать уж точно он не мог.
Через 3 дня взвыл.
Но у нас частный дом был, попроще было.
Очень вам сочувствую.
Думаю что нужно всё-таки постоянно вызывать милицию, писать жалобы, много жалоб.
Не понимает-объявлять войну.
Но я б тоже дала ему просрацца. На войне, как грицца, как на войне. Ему ж тоже после лотосных поз спать надо.
Наташа! Москва город жестокий. Как в джунглях - выживает сильнейший.
Такой классный ремонт!
Представляю, как обидно, если из-за соседа придеться уехать.
Я Вас очень понимаю.
У меня соседка тоже так мучается, по другому стояку внизу бесконечный ремонт и рабочие начинают сверлить именно в то время, когда ребенку спать надо...
Мне очень обидно за массив, который сейчас под пробкой :(
Столько сделано, столько сил вложено...
Нет, уезжать нельзя, и бороться "с таким больным" товарищем тяжело. Еще наверное обычная зависть его гложет, правильно муж автора говорил, сосед то ремонт отгрохать не может.
Этот человек надекватен, так что только такие методы или смена квартиры.
А если пытаться идти по закону - то замер уровня вибрации в дневное время. Он же его не успеет выключить, если на работе. А потом бесконечные обращения в СЭС по поводу его нарушения.
Может дошло до него, тешу я себя надеждой?
Ну или может какие умные люди ему подсказали, что все-таки мы больше правы, чем он...
Может действительно экспертиза помогла... Спасибо большое!
Только вот боюсь, что в квартире потом полюбому делать ремонт :))))))
Но я реально подумаю, отличная идея.
Правда на провокации не поддавались(полы сразу при ремонте звукоизолировали),но все равно им вроде как все слышно.Мы очень старались на их громкую музыку и другие шумы не реагировали,только учаскового завалили заявлениями ,его ответ был всегда один ...с 7 до 23 имеют право. Да! У меня ребенок взрослый и дома его практически не бывает.
Летом сестра ,зная ,что мы живем на даче,попросилась пожить в нашей квартире,у нее начался капитальный ремонт.Мы разрешили,и свалили на дачу.Учаскового предупредили,что в квартире будут проживать родственники с московской пропиской.У сестры двое погодков,мальчики,вот они соседям и показали,что такое шуметь на законых основаниях!!!
Теперь мы живем в полном согласии с нашими соседями,они даже здороваться начали!
Понятно что это не решит проблему в целом, но хоть как-то облегчите себе страдания.
Это конечно помогает, но когда он являлся домой и видет что нет света, начинался форменный бардак - стук в полк очень громкий и опять же музыка гораздо громче чем весь день - до 23 :(
Шум стал очень сильный. ТО есть я слышу куда он идет, топот, как раскладывает диван.
Сегодня в 6-30 утра стала орать музыка, видимо будильник на муз. центре, не выспалась совсем. Ушел правда через минут 20, музыка прекратилась.
Если у него громко телик - мне слышно.
Что делать не знаю. Ремонта он вроде пола не делал.
Я с ним познакомилась, когда было новоселье, он пришел сказал, что так и так, мол мы пошумим сегодня, спросил про маленьких детей. Ну ладно, раз такое дело. Детей у нас нет. Шумели, наверно до 1 ночи, когда люди танцевали, люстра тряслась )
Это было один раз за год.
Но шумно очень от обычных звуков, топот очень слышен, ходьба, как он зевает даже ))
вот что делать?
Вроде и спокойный в принципе мужик (музыка правда сегодня в пол седьмого взбесила!) но может как-то можно звуки эти потише сделать? А то громко телик вечером и я спать не могу (
Ко мне снизу жаловаться не приходили ни разу.
вы можете вызвать экспертизу....но тут надо замерять уже воздушные шумы, у меня проблема с ударным только, по воздуху ничего не слышно, а у вас и то и другое...очень сочувствую, если будут нужны координаты товарища - (делала я за 8000 экспертизу) - могу дать
в среднем цена о 15000р по Москве
Про зевает я конечно преувеличила ))) слышен зевок не обычный, а громкий, с голосом как-бы, ну понимаете о чем я говорю.
Спасибо за сочувствие, благо еще сосед вроде нормальный. Тусовок не устраивает и обычно все-таки спать ложится рано, то есть беспокойства не так часты... но..
Вот придут к нам, замерят, а дальше что?
ну допустим больше ДЦ чем нужно
и замер как производят? когда и там и там есть люди, специально шуметь нужно?
если он ничего не менял в первоначальной постройке дома?
и пол не менял? а как суд может присудить.Если, например, у него нет денег?
Другой вопрос - что нигде не написано какой должен быть пол, никаких норм на эту тему просто не существует. Существует закон о шуме, но нарушение очень сложно доказать. Чтобы сделать замеры сосед должен для начала пустить к себе специалиста. А может и не пустить - его добрая воля на это. Если не пустит, то даже нарушения доказать невозможно.
Вы когда ремонт начинали делать заходили к соседям, что извиняетесь за причиняемые неудобства?
Как ремонт? Ты хоть бы писала иногда как у тебя на фронтах.
Я для чего это все пишу, чтобы люди имели это все ввиду когда ремонты делать начнут. Это все блин такими проблемами отливается...
Ну пока молчит. Я тут приспособилась, ребенок днем не спит, но ложится примерно тогда, когда он приходит с работы. То есть вечера у нас вроде стали спокойнее. Музыку свою уже неделю не включает надолго. Я очень надеюсь что на него прозрение нашло.
Удачи вам!!!
у нас дом 1939 года постройки,стены тоже в некоторых местах деревянные оштукатуренные,слышно все.Соседи моются у себя за стеной и слышно,как их шторка двигается металлическими кольцами по рейке.А соседка снизу тоже жаловалась на нас,очень агрессивная.Говорит,почему у Вас что-то постоянно падает?У нас ребенок полтора года и конечно она что-то роняет на ламинат.Но мы еще на лошадке катались раньше,она на колесах((((
Наша соседка алкашка и вообще немного не себе.Пару раз она гневно со скандалом приходила к нам ,за почти 2 года нашего проживания.Но теперь вижу,что она "ангел",по сравнению с Вашим соседом.Он ненормальный человек,это очевидно.Может,сам живет в отстойных условиях и ему завидно,что у Вас хороший ремонт,или то,что он живет один и нет у него семьи, вот он маниакально пытается вас достать.сочувствую,очень,Вам ,Наташа.А с ним никак нельзя поговорить по человечески,что типа,имейте совесть, у нас маленький ребенок..итак ходим тихо-аккуратно.Или сосед совсем неадекват?
У нас постсталинка, то есть их еще причисляют к сталинкам, перекрытия жб. 1957 года дом.
Если слышно - переделывайте. сосед тоже человек. ему тишины хочется.
Если не слышно - начистите ему репу, да пожестче.
Чтобы не включал свой саб. это же надо - ребенка доводить так! вот урод!
Автор, вы подумайте о его карме. Вот он вам вредит - вот и ответ - дать по башке. Пусть Вы будете Его кармой.
А про то, чтобы пойти послушать - так понимаете, некоторые так полы делают, что потом каждый шорох слышно. А если автор сделала все правильно, тогда нет и вопросов.
Только осторожнее надо быть - без свидетелей. А то пойдет - снимет побои и заявит в милицию.
После того как вывезли шлак, делали подушку из пенопласта 10тисантиметрового, керамзит, стяжка, фанера 2 см., массив 1.8
Вот после этого пирога - ходила к соседу. Было слышно как в среднестатистическом доме. Но мы пошли навстречу и постелили пробку.
А что касается сабвуфера, меня он в ту комнату не пустил, просто закрыл перед носом дверь. Но замерщика пришлось пустить.
Как неправовой вариант,не хотите к гадалке какой-нибудь сходить чтоли?
есть несколько вариантов ведения этой войны
1) похоже, он человек терпеливый и последовательный. это значит, что война будет долгой. но если он не полный псих (полного психа невозможно не заметить), то война и ему когда-нибудь надоест. то есть, если вы не будете обращать на него внимания и делать вид, что это вам совсем не мешает, то нано или поздно, но он остановится. вопрос только в том, как организовать быт, чтобы самим за это время окончательно не свихнуться
2) если вы решите начать ответные военные действия, то оцените реально свои силы. сможете ли вы обеспечить ему тот же и больший уровень неудобств? если не сможете, не стоит и начинать, он будет подбадриваться каждой маленькой победой над вами. а технических средств у него, кажется, больше, чем у вас.
3) можно действовать на него прямым мужским разговором и угрозами. вежливо, но убедительно. не относитесь к этому как к порче кармы. вы с ним говорили, вы шли ему на встречу, это все, что вы могли предпринять в общении со взрослым здравомыслящим человеком. дальше начинайте общение с ним на новом уровне. скажите просто себе, что вы не угрожаете ему и не хотите причинить ему вред, а просто его воспитываете. прощаем же мы себе маленький обман и даже шлепки по отношению к детям, если по-другому они не понимают.
мы живем в бостоне, квартира на 4 этаже. дом у нас скорее всего монолит, 40 лет дому. стены по периметру квартиры несущие, из бетонных блоков. потолок и пол - бетонная плита около 15 см толщиной. в гостиной этих плит 6 - ширина 1 м, длина - на всю комнату (тоже 6 м). видимо, плиты лежат на несущих стенах. вот, одна сторона этой плиты - пол, а другая - потолок нижней квартиры. прямо на плиты кладут ковролин, массив, плитку и т.п. никакой стяжки нет вообще. кстати, между плитами швы не заделаны и если на шов полить воду, она прольется к соседям вниз (случайно сама пролила). и это считается дом с хорошей звукоизоляцией!
короче, над нами постелили массив, прям на эти плиты. когда человек ходит в мягких тапочках, не слышно ничего. когда в обуви или играют в мяч, катают машинку, идут босиком, падает мелочь и т.п. - слышно все как у меня перед носом.
мы сделали звукоизолрованный потолок в спальне, своими собственными руками. щели замазали, использовали специальные клипсы с резиновыми прокладками для подвешивания рельс, между рельсами уложили толстый слой хлопковой звукоизоляции, и зашили все это специальным гипсокартоном (1 его лист = 6 что ли листам обычного гк), поверх этого 6 мм штукатурки. потолок получился подвижный, поэтому штукатурку нельзя было нормально сделать с зазором по стенам - сделали жесткое соединение со стенами. то есть в самый последний момент нарушили технологию.
но! работает! к соседям сверху однажды нагрянули гости на ночь глядя. 3 девочки лет 3-4 носились в обуви. так в спальне шум был слышен в несколько раз тише! почти тишина. а в гостиной - грохот стоял!
этот мой опус сводится к тому, что делайте соседу звукоизоляцию потолка, хотя бы даже без стен. если что, стены потом доделать можно. но имея свой опыт, верю, что один только потолок - уже поможет!
ну и тапочки с мягкой подошвой, типа как у пляжных на всю семью.
простите за термины материалов. я их знаю на англ., перевела близко по смыслу :)
я бы все что угодно сделала бы соседям сверху, если б они поверх своего массива ковролин положили, оплатила бы все точно!
Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).
Заявление
17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.
Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.
Число, подпись.
Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру
Спасибо!
Только вот наш сосед не ругается матом и не общается с нами, дверь не открывает. В лучшем случае отвечает на смски.
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Эта статья Конституции как бы "перекрывает" все остальные законы, которые говорят, что "шуметь до 23 можно". Почитайте также "Закон о тишине в городе Москве", а также закон о тишине в городе Москве в выходные дни. Очень даже познавательно!
А еще в Конституции -Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Так что бороться можно и нужно! Уже довольно много случаев, когда люди выигрывали судебные процессы. Не бойтесь обращаться в милицию, к участковому, Вам не откажут - Вам помогут!!! нам помогли!!!
Сил Вам для решения проблемы, а ребенку здоровья и спокойствия.
Когда-то давно в сети мне попадались статьи о них. Их вроде даже в аренду сдают, так как вещь не дешевая и увы противозаконная, но весьма эффективная.
На крайняк (имейте в виду).
У меня был сосед алкаш, да еще туберкулезник с перевернутым внутренним миром, у него день начинался в 20.00, а в 21.00 он устраивал "светские приемы". Милиция его не забирала, "угостит" дубинкой для профилактики и все, участковый только руками разводил, куда мол я его дену. Так и мучил нас сосед до кончины.
Это я к тому, что законов у нас жилищных толком нет, бороться можно только своими методами.
Я на огородном.
У нас перекрытия ЖБ. И дом приличный, алкаша нет ни одного. Вобще в доме 46 квартир и все тихие вроде :) ну почти все.
Глобально все так и продолжается, стучит он тогда, когда спит по утрам и дает понять что мы ему мешаем. Я нашла его отца (на счастье наше квартира оказалась в собственности отца) и конкретные издевательства прекратились, но постукивает периодически.
А у вас что за проблема?
Есть неврологическое заболевание, достаточно редкое, не помню, как называется. Но люди при этом заболевании слышат даже очень тихие звуки.
Похоже, Вам не повезло, а сосед - больной человек, но этого не понимает. По Вашему описанию сильно похоже на симптоматику этого заболевания.
То же самое. Мы только заехали, тоже выкупили коммунальную кв-ру, до этого тут никто лет 5 не жил, естественно было тихо. Сразу пришла соседка снизу, с вопросом что вы тут понаделала. А я была в декрете со вторым, денег на ремонт вообще не было, так что мы вообще ничего не сделали. Она оч. удивилась, и ПРИКАЗАЛА нам летать видимо, т.к. от того что мы ходим и дети ходят а иногда о ужас бегают у нее потолок сыпется.
Через пару лет мы стали делать ремонт, настал ее звездный час, она ходила к нам каждый день по несколько раз, вызывала к нам сотрудников ЖЕКа и прочее. Самое интересное, что соседи на нашем этаже, с маленькими детьми с нами хорошо общаются, а эта просто видимо больной человек. Мы все ремонтные работы делали с 10 до 18. с перерывом на дневной сон, в рабочее время, но больным людям все ровно.
Прочитав про вашего соседа поняла, что у нас все еще хорошо, т.к. до колонок к потолку у нее не дошло.
У нас не было деревянных лаг, просто бетонные плиты и шлака см.20. Тоже вывезли, вонь была от него жуткая
Если так, то реально соседнее не придумаешь :)
Наша верхняя соседка только недавно чуток успокоилась,но периодически мотает нервы.
ВЫ сейчас в свою переехали,вроде вы снимали(((
Может эту сдать?