Развод -помогите юридической консультацией.
Дело в следующем: муж с нами не живет (мы - это я, дочка 2-х лет и сын 2-х месяцев от роду), деньгами не помогает, всем остальным - тоже. Единственное, что он делает - изредка (раз в несколько месяцев) появляется и устраивает скандалы (трезвые, слава Богу). Муж нигде не прописан и не зарегистрирован - он просто гражданин России и все. Где он сейчас проживает я не знаю. Он не работает. И вообще, у него нет никакого социального статуса. Вопрос: что бы как можно быстрее развестись и лишить его родительских прав, нужно ли мне говорить в суде, что я не знаю где он, или дать свой адрес и пусть повестки в суд приходят ко мне домой. Он на заседания не будет являться и нас разведут автоматически. Как лучше поступить? Если его лишат родительских прав, я хотя бы буду что то от государства получать - а то при живом муже, мне почти ничего не полагается - а помощи никакой - я в отчаянье совсем!
а так - вы должны указать последнее известное вам место регистрации или жительства. видимо это и есть ваш адрес.
что касается лишения прав, то процесс будет длительный.
сначала вам надо установить алименты на себя и на детей, потом зафиксировать его злостное уклонение от их уплаты, потом найти иные доказательства того что отец не принимает участия в воспитании детей, и лишь тогда у вас появится шанс лишить его родительских прав.
их по идее только ему должны отдавать.
если вам удастся сделать так, что в деле будут уведомления что извещения вручены , это будет супер
Потом, помимо того, что ответчика невозможно разыскать, Вы думаете суд примет решение о лишении отцовства вот так просто? Вы представялете, какой беспредел можно устроить? Выгнать мужа (отправить в командировку), повестки будут приходить на адрес регистрации. Сказать, что не в курсе, где работает и привет? Муж их получать не будет, подать в суд и лишить прав. Супер. Это слишком серъезный вопрос, чтобы его суды вот так просто заочно решали.
В исковом заявлении укажите его адрес регистрации. Суд искать его не будет, но дело может быть затянуто в связи с необходимостью извещения. Судьи по разному поступают - на практике и при ненадлежащем извещении за одно заседание иногда родительских прав лишают (но это в районном), в мировом стараются долго откладывать, потом все равно рассматривают. Есть возможность в случае неизвестности места жительства (справка из ОВД по запросу суда) суду назначить ему адвоката, в таком случае права ответчика будут соблюдены.