32
Развод, вывоз ребенка за границу на ПМЖ
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с аналогичной ситуацией? У моей сестры сын 5 лет, ее муж с ней не живет уже как 2 года, ушел в армию, отслужил год и подписал контракт еще на 3 года, следовательно ему жена с сыном вообще не нужны! Не звонит, не пишет, деньгами не помогает и т.д. В отпуск планирует приехать в начале апреля на 45 дней! Сестра себе нашла парня из Одессы, вроде все у них хорошо, к сыну и к ней отлично, зовет ее жить в Одессу! Как поступить моей сестре, подать на развод сейчас? Разведут ли? Или надо ждать апреля, когда приедет ее муж в отпуск из армии? Как вывезти ребенка в Одессу на ПМЖ? Надо обязательно ли разрешение от отца? А если он заортачется и не даст? То что делать? Может есть какие обходные пути?
Свернуть
Ответить
Тока нашла и уже прямо на ПМЖ? Может для начала просто съездить пожить на месяц-два, для этого разрешения от отца ребенка не требуется.
Ответить
Нашла не прям сейчас, они очень долго переписывались и несколько раз встречались, но у них все серьезно, парень хороший, это видно! Насколько я знаю, на Украину обязательно надо разрешение отца заверенное натариусом, даже если едишь на отдых!
Ответить
на отдых разрешение не нужно. Поэтому ИМХО ей сейчас стоит просто уехать с ребенком "отдыхать", а там уже по обстоятельствам На ПМЖ я бы не торопилась при любом раскладе. Потерять гражданство РФ гораздо проще, чем преобрести потом
Ответить
Разве отменили разрешение на отдых? Странно, совсем недавно БЖ просила мужа написать согласие на лагерь в Болгарию.
Ответить
Странно, по моему требовалось (рассказала ж про БЖ ездили к нотариусу, год или 2 назад дело было).
Ответить
Что то мне подсказывает, что в лагерь ребенок без родителей ездил:-)
Ответить
Вы сравниваете две разные страны с разными правилами пересечения границы.Согласие надо для визовых стран и это требование тех стран в которую будет въезд.На Украину ничего не надо.
Ответить
10
"они очень долго переписывались и несколько раз встречались ..."
Аж прям разомлел весь от умиления :)
Аж прям разомлел весь от умиления :)
Ответить
Счастливая8 V.I.P. написал(а): >> ушел в армию, отслужил год и подписал контракт еще на 3 года, следовательно ему жена с сыном вообще не нужны!
логика железная :)
По делу - для пересечения украинской границы согласие мужа не требуется. для оформления вида на жительство, гражданства украины - возможно, только зачем?
логика железная :)
По делу - для пересечения украинской границы согласие мужа не требуется. для оформления вида на жительство, гражданства украины - возможно, только зачем?
Ответить
Для ПМЖ разрешение от отца обязательно.Если они хотят потом получать гражданство то надо делать все с умом и там есть свои тонкости,но на Украину,какой смысл?Уехали и уехали,так как конкретно для пересечения границы Россия-Украина никаких согласий на выезд не нужно.
Ответить
На отдых разрешение нужно! Я слышала, что с поезда высаживают, если его нет! Если у кого есть ссылка на закон, что не надо разрешение, киньте пожалуйста!
Ответить
ну раз вы слышали, значит остальные тут дураки и нифига не понимают, что пишут, гады безответственные
смотирте п.20 закона о вьезде и выезде из рф, и разьяснения федеральной пограничной службы ФСБ РФ, на два из них ссылка в моем паспорте
смотирте п.20 закона о вьезде и выезде из рф, и разьяснения федеральной пограничной службы ФСБ РФ, на два из них ссылка в моем паспорте
Ответить
хм, мне юристы говорили, что в Крым нужно разрешение и как пример тоже принудильное выпихивание из поезда говорили...
Ответить
20
давайте разбираться, в тыщу первый раз.
в любой поездке есть два аспекта.
первый - выезд или рф. Из рф пограничники выпустят ребенка с одним из родителей, при отсутствии запрета второго родителя и наличии доказательства что данный взрослый родитель ребенка а не однофамилец или сосед.
второй - вьезд в государство назначения. некоторые страны дают визы только после предоставления согласия второго родителя.
Повторяю - нужно или нет это согласие в конкретном случае выясняется не на границе, а при получении визы
украина , на территории которой находится крым, россиян пускает без визы, соответственно согласие не потребуется ни на первом этапе, ни на втором
в любой поездке есть два аспекта.
первый - выезд или рф. Из рф пограничники выпустят ребенка с одним из родителей, при отсутствии запрета второго родителя и наличии доказательства что данный взрослый родитель ребенка а не однофамилец или сосед.
второй - вьезд в государство назначения. некоторые страны дают визы только после предоставления согласия второго родителя.
Повторяю - нужно или нет это согласие в конкретном случае выясняется не на границе, а при получении визы
украина , на территории которой находится крым, россиян пускает без визы, соответственно согласие не потребуется ни на первом этапе, ни на втором
Ответить
ок, спасибо. Тогда еще вопрос: что с Францией? Пускают туда (и выпускают))) с разрешением или без? Меня в гости приглашают, но без ребенка не поеду. А за Крым спасибо, отлегло :)))
Ответить
поняла. А (тут где-то писали) если согласие будет от органов опеки или... через суд? Такой вариант ес устраивает?
Ответить
хз, я же говорю - скорее всего все индивидуально решается. Судебное решение вроде должен принять, а опечное... хз...
Ответить
можно, но только России и Туркеменистана или Таджикистана. С остальными государствами у нас соглашения о двойном гражданстве не подписаны
Украина же, если вы не слышали, для выдачи своего гражданства требует справки что вы отказались от предыдущего
Украина же, если вы не слышали, для выдачи своего гражданства требует справки что вы отказались от предыдущего
Ответить
30
Девочки, а сколько можно находиться на территории Украины на отдыхе или нет ограничения?
Ответить