16
про декретные
Запуталась совсем я с названиями и выплатами. С 4 февраля ухожу в декретный отпуск. Официально работаю в компании почти 2 года. з/п белая. оклад 18400р-13%. теперь у меня вопросы. что за выплаты и как они происходят?
1.Пособие по беременности и родам. Это пособие за время больничного 70 +70 который? Эта выплата идёт от оклада? или вычитают 13% из оклада? Выплачивают всё сразу, с момента предоставления больничного или частями?
2.Пособие по уходу за ребенком. Это пособие после рождения и до 1,5 лет? 40% от оклада. у меня получается 7360 р. я буду его получать ежемесячно?
Подскажите знающие люди. Какие еще пособия и выплаты можно будет получить на работе при рождении второго ребенка. Всем заранее спасибо
Свернуть
Ответить
1.Да 13% не вычитают. Выплачивают одной суммой после предоставления больничного.
2.Да
2.Да
Ответить
1. Не от оклада, а от начисленной заработной платы. Если есть еще премии (квартальные, годовые), бонусы и т.п., то они тоже учитываются при определении среднего заработка.
2. Пособие до 1,5 лет выплачивается не с рождения, а с момента окончания декретного отпуска (140 дней который). Конечно, при условии, что Вы берете отпуск по уходу за ребенком.
Еще на работе выплатят единовременное пособие при рождении ребенка.
2. Пособие до 1,5 лет выплачивается не с рождения, а с момента окончания декретного отпуска (140 дней который). Конечно, при условии, что Вы берете отпуск по уходу за ребенком.
Еще на работе выплатят единовременное пособие при рождении ребенка.
Ответить
еще в собесе выплаты есть единовременные, не знаю сколько сейчас, плюс, если москвичи до 30 еще и лужковские, там более 40 тыщ
Ответить
*Не от оклада, а от начисленной заработной платы*
То есть будут считать больничные и отпускные? из-за них получу меньше?
То есть будут считать больничные и отпускные? из-за них получу меньше?
Ответить
больничные и отпуска не входят - ни дни ни рубли)) В подмосковье московского пособия молодым семьям нет. Декретные вам еще и не платят, сейчас считают больничный по беременности и родам, а когда декретные будут считать - муж справку принести должен
Ответить
Отпуск по БиР и есть декретные. Потом будут платить пособие по уходу.
Ответить
поняла про разницы, спасибо. получается отпуск и больничный вообще не будет считаться? как же эти дни будут оплачиваться при расчёте? извините, тугодум я в этом деле, хоть и с высшем образованием.
Ответить
единовременное пособие при рождении ребенка. а какие документы нужно мне будет предоставить? еще кажется выплачивают 300 с чем-то рублей при постановке на учёт до 12 недель?
еще слышала, что оказывают материальную помощь, если написать заявление. это не одно и тоже, что и пособие при рождении ребенка?
просто у нас девушка какая-то странная сидит в отделе кадров, говорит мне принести справку,с места работы мужа, что он не идёт в декрет вместо меня. я ей говорю, что как он пойдёт, когда я еще не родила :-)
еще слышала, что оказывают материальную помощь, если написать заявление. это не одно и тоже, что и пособие при рождении ребенка?
просто у нас девушка какая-то странная сидит в отделе кадров, говорит мне принести справку,с места работы мужа, что он не идёт в декрет вместо меня. я ей говорю, что как он пойдёт, когда я еще не родила :-)
Ответить
10
я живу в Подмосковье, Одинцовский район. прочитала, что в Москве дают пособие при рождении 2 ребёнка, если молодая семья. а в Подмосковье интересно такое есть?
Ответить
справка их жк про постановку до 12 недель, давно уже надо было принести))материальная помощь - на усмотрение руководства, могут и отказать. Но вы напишите конечно тоже)) Пособие при рождении всем
Ответить
Пособие за постановку на учет до 12 недель получите вместе с декретнми в 30 недель. Вам в ЖК выдадут больничный и справку для получения этого пособия.
В общем так:
1. В 30 недель Вам в ЖК выдадут б/л и справку. Несете их и заяву на отпуск по БиР в отдел кадров.
2. После родов Вам в роддоме выдадут справку, которую отнесете потом в ЗАГС, в котором Вам взамен выдадут свидетельство о рождении и справку для получения единовременного пособия при рождении ребенка. Эту справку, копию СоР ребенка, заявление на получение единовременного пособия, справку с места работы мужа о неполучении им этого пособия у себя несете в бухгалтерию (у Вас на это есть 6 месяцев).
3. После родов в ЖК Вам ще могут выписать доп.больничный на 2 недели. Можете и сами попросить такой б/л. Несете в бухгалтерию.
4. К моменту окончания всех больничных Вы должн будете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (ну, или сколько Вы там планируете сидеть?) и приложите к нему копию СоР ребенка.
В общем так:
1. В 30 недель Вам в ЖК выдадут б/л и справку. Несете их и заяву на отпуск по БиР в отдел кадров.
2. После родов Вам в роддоме выдадут справку, которую отнесете потом в ЗАГС, в котором Вам взамен выдадут свидетельство о рождении и справку для получения единовременного пособия при рождении ребенка. Эту справку, копию СоР ребенка, заявление на получение единовременного пособия, справку с места работы мужа о неполучении им этого пособия у себя несете в бухгалтерию (у Вас на это есть 6 месяцев).
3. После родов в ЖК Вам ще могут выписать доп.больничный на 2 недели. Можете и сами попросить такой б/л. Несете в бухгалтерию.
4. К моменту окончания всех больничных Вы должн будете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (ну, или сколько Вы там планируете сидеть?) и приложите к нему копию СоР ребенка.
Ответить
ой, как всё подробно. чмок Вас
Ответить
да, я в курсе, что могут отказать. но надежда есть. справку не принесла еще, не говорили мне про неё :-( надо будет взять
Ответить
Всем привет!Пожалуйсто скажите кто знает...Сестра находится в декретном ,ребенку 1.3,сейчас снова беременна,срок 3-4 месяца.До первой беременности работала на предприятии по сдельным расценкам.Потом забеременела и ушла на легкий труд и получала по среднему.Как быть ей сейчас ...Выходить ли ей на работу сейчас,если все равно окажеться на легком труде.Получит ли она декретные?
Ответить