Школа
13

Про смену фамилии ребенку

Просьба модераторов не удаляйте тему, тк не знаю куда написать еще.Вопрос:Хочу сменить фамилию ребенку на свою, тк у папы-ужасная(((,можно ли это сделать самой,если мы расписаны или надо разводиться?Спасибо всем за помощь

Свернуть
Ответить
разводиться не надо. Вы фамилию не м...
Звать не надо, сама приду C.B.
12.01 16:23
разводиться не надо. Вы фамилию не меняли? Тогда с согласия обоих родителей смените легко
Ответить
Да,фамилию не меняла.Но если папа не хочет идти менять ребенку фаимилию,то я сама никак не смогу эжтого сделать?
Ответить
Нет. Только если он нотариуса заявление заверит!
Ответить
А если я на я на развод подам?
Ответить
без разницы. Если только лишите роди...
12.01 17:49
без разницы. Если только лишите родительских прав
Ответить
Спасибо большщое за ответ.Жаль,что по-другому никак нельзя((
Ответить
Я меняла, развод не нужен. Просто пишете заявление о желании сменить фамилию несовершеннолетнему (!). И обязательно нотариально зверенное согласие отца ребенка.
Ответить
слышала,что лет с 11-12 ребёнок сам может сменить фамилию,просто приходите и пишите заявление...
Ответить
нет, просто с 10 лет нужно его согласие
Ответить
читала пару лет назад здесь же,что в этом возрасте он вправе сам себе фамилию поменять,причём на любую даже вымышленную
Ответить
Вы что то не так поняли или не так з...
13.01 11:07
Вы что то не так поняли или не так запомнили. В 14 лет ребенок может написать заявление о перемене ФИО, и с согласия ОБОИХ родителей это будет сделано, в 18 лет может обозваться хоть Фездипеклой Минаретовной Полузажигалкиной.
С 10 лет при перемени ФИО необходимо согласие на это действо ребенка
Ответить
в этом возрасте он еще не вправе ничего делать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)