13
Про смену фамилии ребенку
Просьба модераторов не удаляйте тему, тк не знаю куда написать еще.Вопрос:Хочу сменить фамилию ребенку на свою, тк у папы-ужасная(((,можно ли это сделать самой,если мы расписаны или надо разводиться?Спасибо всем за помощь
Свернуть
Ответить
разводиться не надо. Вы фамилию не меняли? Тогда с согласия обоих родителей смените легко
Ответить
Да,фамилию не меняла.Но если папа не хочет идти менять ребенку фаимилию,то я сама никак не смогу эжтого сделать?
Ответить
Нет. Только если он нотариуса заявление заверит!
Ответить
Я меняла, развод не нужен. Просто пишете заявление о желании сменить фамилию несовершеннолетнему (!). И обязательно нотариально зверенное согласие отца ребенка.
Ответить
слышала,что лет с 11-12 ребёнок сам может сменить фамилию,просто приходите и пишите заявление...
Ответить
10
читала пару лет назад здесь же,что в этом возрасте он вправе сам себе фамилию поменять,причём на любую даже вымышленную
Ответить
Вы что то не так поняли или не так запомнили. В 14 лет ребенок может написать заявление о перемене ФИО, и с согласия ОБОИХ родителей это будет сделано, в 18 лет может обозваться хоть Фездипеклой Минаретовной Полузажигалкиной.
С 10 лет при перемени ФИО необходимо согласие на это действо ребенка
С 10 лет при перемени ФИО необходимо согласие на это действо ребенка
Ответить