Школа
11

последствия жалобы в мвд, посоветуйте

Месяца полтора назад у меня украли сумку с деньгами-ключами-документами и т.д. Я пошла в милицию и попыталась подать заявление. Сколько чего там было интересного в отделении рассказывать не буду, чтобы не отходить от темы. Короче я была на нервах, а оперативник посоветовал про кражу забыть, а оформить потерю. Мол, мне так будет проще восстанавливать паспорт. Я поупиралась, он настоял, я ему поверила, знающий, наверное, дядька с пистолетом, небрит, брутален, короче, я пишу заявление на утерю. Потом уже понимаю, что никто, конечно, мой паспорт искать не будет, камеры в кафе смотреть не будет, уголовное дело возбуждать не будет. И дома, поговорив с другим брутальным дядькой, пишу в интернете в форме обращения граждан жалобу на того оперативника, что он, мол, не захотел возбуждать уголовное дело, а должен был бы, но схалтурил. И забываю. Тут приходит письмо что заявление (обращение) мое рассмотрено, проверка назначена. Сегодня с утра звонит мне из УВД ЦАО некий сотрудник и говорит, что я должна прийти к ним и написать заявление с моей подписью, чтобы они возбуждали уголовное дело. Я была спросонья, мало что понимала. Попыталась отказаться, он же сказал, что раз уже пошло в сми и т.д., то не отвязаться, у них тут проверки и т.д. Я сказала, что приду во вторник, чтобы отвязаться. Но идти туда не хочу, мне некогда, да и вообще светить там свой паспорт и подпись не хочу. Пока я не больше чем жалоба из интернета с адресом и телефоном. В общем я очень боюсь всех этих органов и т.д. Что делать, чтобы меня не трогали, чтобы никуда не ездить? Одни советуют звонить и извиняться, но за что? Другие забить и забыть. Я что-то занервничала, не знаю, что можно ожидать в этой ситуации. Может какие то штрафы или постоянные звонки-письма за неявку? Как разрулить этот вопрос? Поехать туда во вторник и написать заявление, что отказываюсь от своих претензий? Сказать, что это все фигня, но ведь это же было, просто я дальше не хочу участвовать, пускай сами разбираются. Что делать? В идеале, что бы туда не ходить. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо. Еще подскажите пожалуйста, какова здесь моя ответственность? Насколько серьезно размещать жалобу на сайте мвд?

Свернуть
Ответить
надо было раньше думать. Сказали а придется говорить и б. Могут привлечь за клевету, это раз и два есть у вас доказательства что он вас заставил написать заявление об утере а это была не ваша инициатива?
Ответить
нет, в том-то и дело. только свидетель (мой приятель), который был со мной и участвовал в разговоре. за клевету это уголовная или административная ответственность? штраф или что? как отказаться от обращения? В законе есть пункт где говорится что я в праве отказаться от своего обращения.
Ответить
А, что посоветовал второй брутальный, после звонка?
Ответить
просто говорил, что так не делается, не надо мне соглашаться. я на нервах и написала жалобу.
Ответить
1
qunera ***
22.01 15:21
1
Ответить
1
qunera ***
22.01 15:30
1
Ответить
Надо сходить и написать заявление о краже. Возбудят висяк, Вас вызовут на допрос и все, скорее всего дело приостановят за неустановлением лица, совершившего преступление. Если не явитесь-не знаю, что будет, возможно, что привлекут за клевету в отношении сотрудника милиции, если он напишет об этом заявление, возможно ничего не будет. Но я бы сходила и написала правду.
Ответить
мне совсем не хочется там светиться. на основании чего они возбудят дело о клевете? на основании жалобы в инете?
Ответить
Наверно, это считается формой заявления (жалобы), я работаю в УВД СВАО,но мы разбираем только письменные жалобы. Я не утверждаю про дело о клевете,просто не знаю как сотрудникам поступать в этом случае, Вы то одного хотите,то другого. Может Вы предложите в письменной форме подтвердить, что в инете Вы не писали, а это сделал неизвестный от Вашего имени? Тогда проверка кончится?
Ответить
установить с какого айпи пришло обращение как нечего делать. За такие шутки МВД ... оставляет ... промежутки... Вам ли не знать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)