7
Задолженность по налогам
Всем здравствуйте.Может, кто подскажет? Имеется задолженность по Автотр. налогу. Я собираюсь менять загранпаспорт с истекшим сроком годности на новый, соответственно, планирую выезжать заграницу. Меня смущает моя задолженность по налогу. Муж говорит, что есть срок исковой давности, через 3 года "висения" долга он автоматически аннулируется.. Так ли это... И эту инфу ему сказал "знающий человек", сам работающий в суде. Спасибо.
Свернуть
Ответить
вопрос насколько быстро у них обновляеются данные?
Ответить
М-да... судя по тому, что они давали мне распечатку, там задолженность, датированная 2005 годом.. Думаю, что можно сказать им о том, что пора уже снимать с меня этот долг?
Ответить
Задолженность по налогам срока давности не имеет, будет висеть за вами хоть десять лет пока не оплатите.
Ответить
Офигеть.. а нет ссылки на Закон?
Ответить
Однако, Вы не правы. ВОт в инете нашла:В соответствии с п. 2 ст. 48 Налогового кодекса РФ исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика-физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
Срок исковой давности по транспортному налогу составляет три года.
Срок исковой давности по транспортному налогу составляет три года.
Ответить
но тут есть письмо какое-то (ПИСЬМО
от 15 апреля 2008 г. N 03-01-03/2-37
О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ В СЛУЧАЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ВЗЫСКАНИЯ), кот. говорит о том, что срок исковой давности не распространяется на ЭТО... м-да...
от 15 апреля 2008 г. N 03-01-03/2-37
О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ В СЛУЧАЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ВЗЫСКАНИЯ), кот. говорит о том, что срок исковой давности не распространяется на ЭТО... м-да...
Ответить