14
про суд и свитедетельские показания
Кто реально в судах постоянно обитает, подскажите как правильней поступить:
есть свидетель, чьи показания хотелось бы приобщить к делу. Однако данный человек прийти на заседание не может (и вероятно не хочет). Вроде же есть возможность предоставлять суду его письменные показания? Как лучше это сделать? Мне в голову приходит только вариант, что составляется заявление от его имени и оно заверяется у нотариуса... Или есть еще какие либо варианты???
Предполагаю, что показания данного человека очень весомы как доказательная база.
Свернуть
Ответить
просить оформить привод службой приставов
Ответить
не хочу ЗАСТАВЛЯТЬ его, зачем портить отношения с человеком который может мне помочь?
Ответить
тк "его письменные показания" суд может не приобщить к делу,собственно,если его показания не выгодны-их могут не принять во внимание и не ссылаться на них в решении...
Ответить
а какой вариант прокатит?
Какими документами (статьями и законами, кодексами) регулируется порядок предоставления свидетельских показаний?
Какими документами (статьями и законами, кодексами) регулируется порядок предоставления свидетельских показаний?
Ответить
вообще вроде как есть вариант оформить через ОВд свидетельские показания по месту жительства, но суд должен в ОВД бумагу направить и для этого должны быть веские причины (болезнь, маленькие дети и т.п.).
Ответить
Автор, о каком судопроизводстве идет речь в принципе? Уголовное или гражданское? Может административка?)
Ответить
10
Вам нужно его просить прийти и дать показапния. Можете ему для работы взять повестку у судьи. Письменные доказателсьтва, к сожалению, не примут. Даже заверенные нотариально
Ответить