21
декрет и ликвидация
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 4 месяца. Фирму, где я работала ликвидируют.
предложили написать по собственному желанию, выплатят при этом 50 т и + декретные за январь. Что мне делать? Я остаюсь безработной? Выплаты до 1.5 лет я получать не буду?
Посоветуйте пожалуйста или раъясните что и как. Я в панике
Свернуть
Ответить
По поводу выплат до 1,5 лет, не беспокойтесь. Надо просто обратиться в собес по месту регистрации и выяснить какие документы понадобятся для получения пособия у них(если ничего не изменилось, то свид. о рождении, паспорт, трудовая книжка, номер счета куда направлять деньги, выписка из домовой книги и обязательно справку с ликвидированного места работы о последней выплате пособия).
Насчёт ликвидации: смотрите как Вам будет выгодней в финансовом плане. При ликвидации Вы должны получить: предложении о вашем последующем трудоустройстве(должен постараться Ваш бывший работодатель(но если честно то это утопия)), запись в трудовой именно по причине ликвидации(это для них тоже лишний гемор, поэтому и настаивают на собственном), выплата полной зарплаты за 2 месяца(вперёд) и непогашенные отпускные...
Насчёт ликвидации: смотрите как Вам будет выгодней в финансовом плане. При ликвидации Вы должны получить: предложении о вашем последующем трудоустройстве(должен постараться Ваш бывший работодатель(но если честно то это утопия)), запись в трудовой именно по причине ликвидации(это для них тоже лишний гемор, поэтому и настаивают на собственном), выплата полной зарплаты за 2 месяца(вперёд) и непогашенные отпускные...
Ответить
Какая у вас з/а была? От этого нужно исходить. Т.к. если Вы уволитесь по собств. желанию, то пособие в собесе будете получать по минимуму около 2200 (если ребенок 1-й).
Ответить
Ребенок второй. Ушла в декрет не выходя из первого
Ответить
а если я не уволюсь по собственному, то какое пособие в собесе буду получать?
Ответить
А если я в декрете, ребенку полгода, фирма ликвидируется, мне должны зпл за 2 месяца оплатить (выше прочитала)? это точно? ту, которая была до декрета?
Ответить
супер! спасибо за приятное открытие))))
Ответить
10
сказали...либо я до серидины недели приезжаю и пишу псж, либо в противном случае искать мне потом мои документы черте где
по ликвидации они написать не могут
почему - не объясняют
фирма неофициально ликвидируется
по ликвидации они написать не могут
почему - не объясняют
фирма неофициально ликвидируется
Ответить
что мне делать?
Ответить
а СААМАЯ жопа в том заключается, что пока я была в декрете, та фирма в которую я устроилась была ликвидирована, а новая создана и я была уволена и передена в новую фирму. документов у меня никаких нет, ни договора с новой компанией, ни приказа, ничего...
Ответить
они говорят так: если я не пишу псж, то потом все вопросы будем решать через суд, а на кого мне в суд подавать потом не понятно. фирмы уже существовать не будет
Ответить
эта организация всех уволила....она банкрот
осталась.....
ликвидироваться она будет еще неизвестно когда
осталась.....
ликвидироваться она будет еще неизвестно когда
Ответить
Я не совсем поняла, это вам предложили 50тыс. и написать заявление по собств. желанию?
Ответить
да
Ответить
В сложившейся ситуации, имеет смысл уволится по соглашению сторон, чтобы в приказе было закреплено, что вам выплачивают эти 50тыс. К сожалению, если фирмы бросают, то трудовое законодательство бессильно.
Ответить
Приехать и забрать трудовую книжку под расписку, обязаны дать, скажем, для оформления загранпаспорта :-)
На Вас тупо давят. Если есть силы противостоять давлению - не поддавайтесь, скажите, пусть оформляют как положено.
На Вас тупо давят. Если есть силы противостоять давлению - не поддавайтесь, скажите, пусть оформляют как положено.
Ответить
просто со мной общаются отдел кадров....но к той организации в которую я была переведена они не имеют никаког отношения
Ответить
20
Я была в такой же ситуации(но не захотела отстаивать свои права, т.к. в дочерней фирме оставался работать муж и мои действия могли негативно на нём отразиться).
Что б сохранить время и нервы лучше наверное написать "по собственному". Верней всего фирма не будет официально оформлена как "ликвидированная", а по тихому будет долго загибаться или просто таким образом Вас хотят "уйти"... Они могут закрыться на фактическом месте, а юр. адреса вообще может не быть в природе. И Вы будете вынуждены искать или восстанавливать трудовую, умолять сделать записи...
Лучше расстаться с минимальными для Вас потерями.
Что б сохранить время и нервы лучше наверное написать "по собственному". Верней всего фирма не будет официально оформлена как "ликвидированная", а по тихому будет долго загибаться или просто таким образом Вас хотят "уйти"... Они могут закрыться на фактическом месте, а юр. адреса вообще может не быть в природе. И Вы будете вынуждены искать или восстанавливать трудовую, умолять сделать записи...
Лучше расстаться с минимальными для Вас потерями.
Ответить