8

выход в декрет - сложная ситуация на работе

Все добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

Я выхожу в декрет с 10 марта 2010 года.
Это очень неудачно совпало с периодом, когда копмания, в которой я работаю, меняет своего владельца, то есть происходит поглощение компании другой компанией.
Все сотрудники, работающие в нашей компании, остаются на своих местах со своими окладами, но перевод их в другую фирму будет производиться путем увольнения по собственному желанию и зачисления в новую фирму.
Ориентировочно все это произойдет 1 марта.
В настоящий момент я нахожусь в отпуске (я взяла 28 раб дней перед декретом). На работе мне сказали, чтобы я спокойно уходила в отпуск и не думала ни о чем, мол, выйдешь из отпуска, принесешь документы на декрет и уйдешь в декрет (при этом непонятно, когда писать заявление об увольнении - я из отпуска не могу его написать, также как и из декрета - ну вроде заверили, что все будет ок, я и ушла в отпуск спокойно).
Сегодня начальница позвонила мне и тихонько сказала, что декретниц в новую фирму принимать не будут - не нужны новым владельцам такие кадры. Поэтому рекомендовала не писать заявление об увольнении.

По закону беременную могут уволить лишь в одном случае - ликвидация фирмы. Казалось бы - это и есть тот самый случай, но.
Фирма, в которой я сейчас работаю, не прекратит свое существование как юр. лицо: она будет функционировать как филиал фирмы-поглотителя, со старыми счетами и названием, но без активов, т.е. чисто вести бухгалтерию свою.

Подскажите, пож-та, как я могу защитить права в данной ситуации? Если я не буду писать заявление об увольнении - не могут ли они меня уволить по причине ликвидации фирмы - так как на фирме не будет числиться никакого имущества и штата, уволиться должны отсюда все.

В кадровый отдел я пока не хочу идти с этим вопросом - так как, конечно же, они не признаются, что декретниц уволят по их же заявлению, но в новую фирму не возьмут.
они же заверили меня, что все будет хорошо.

получается, я могу остаться без декретных выплат и пособий по уходу за ребенком((

извините, если что-то непонятно и запутанно написала.

Свернуть
Ответить
не пишите никаких заявлений. Ждите, ...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.02 11:50
не пишите никаких заявлений. Ждите, что предложат
Ответить
Посылайте лесом, тем более офиц-о фирма остается. Они не деньги вам выплачивают, а им потом фонд соц.страх-я всё возращает, там особых проблем у бухгалтерии нет.
Ответить
Да с пособием проблем не должно быть - могут быть проблемы с выплатами по увольнению, если девушку сократят по ликвидации или в общем порядке после 3-х лет.
У новой фирмы бабки будут, а у старой может и не быть.
Ответить
Спасибо!
MonkeyB V.I.P.
10.02 12:50
Спасибо!
Ответить
По поводу ликвидации и декрета - поищите ниже мы обсуждали эту тему пару дней назад. Если ликвидация будет официальной (должен быть документ официальное решение учредителей о ликвидации), то Вас даже в декрете могут уволить но со всеми законными выплатами.
Если Вас все-таки переведут в новую фирму (увольнение-прием) - Вы потеряете полный размер пособия по уходу за ребенокм, тк он связан, по моему, со стажем на последнем месте работы.
С другой стороны, если Вам предложат все-таки перейти в другую фирму и для Вас потеря пособия будет не критичной (что вряд ли конечно..,либо это поизойдет после выхода из декрета) - попросите, что бы сначала подписали контракт с Вами в новом юрлице и только потом увольняли из старого.
Ответить
размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет со стажем не связан, он связан с размером з/п.
Ответить
Ну да посмотрела - "страховой стаж" это только к больничным и выплатам по беременности и родам относится.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325