Школа
13

ДТП, что дальше?

В меня врезались, у меня ОСАГО. Участвовало 3 машины. Газель въехала в Деу, и её отбросило на меня. Оба тех водителей наёмные работники с КАСКО. Сейчас мне насчитают мизерную сумму за ремонт. В сервисе оценили на 60 000, в страховой сказали заплатят не боле 30 000.

Какие мои действия дальше, чтобы получить всю сумму? Судиться с фирмой, где работает Газель (виновник)? Как всё организовать? Безпроигроишное ли дело?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
какого года ваша машина? каие поврежения?
Ответить
2 года, повреждения: бампер, крыло, фара, чуть дверь, диск колеса. Ну так примерно.
Ответить
При 2-хлетнем износе вам 30 вместо 60 не насчитают. Настаивайте, что дверь, крыло-рихтовать, тк работы оплачиваются по полной, без износа, а детали новые-с износом.
А марка машины какая? Чтоб понять откуда 60тр получилось.
Диск если штамповка- то выпрямить и не менять.
Ответить
И что вы уже им машину показали? Откуда они такую сумму насчитали?
Ответить
просто заехала в сервис, они сказали стоимость деталей и работы
Ответить
Ремонтироваться не у официалов.
Независимую экспертизу делали?
Ответить
У меня машина пока на гарантии, кудаж мне у неофициалов?
Независимую не делала. Правда, что при этом нужно высылать телеграмму виновнику, чтобы присутствовал?
Ответить
Все ваши повреждения можно делать где угодно.
Ответить
Снимут с гарантии
Oreshek 7 V.I.P.
10.02 19:26
Снимут с гарантии
Ответить
Делайте независимую экспертизу (не в СК), и с калькуляцией в страховую.
Должны выплатить по ней.
Ответить
нет, у меня осаго.
Oreshek 7 V.I.P.
11.02 09:22
нет, у меня осаго.
Ответить
А я как раз про ОСАГО и говорю.
В 2008 году мы тож попали в аварию, экспертом страховой польховаться не стали рядом с домом есть организация предоставляющие услуги по оценке, составили нам калькуляцию полностью оформили документы примерно 3 тыс.руб. тогда нам обошлось и уже с ними и со справками из ГАИ мы поехали в СК + сбер.книжка. Насчитали нам 68 тыс, СК нам пересчитала на 60 тыс., но мы принципе и этой суммой остались довольны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)