Нерешенный вопрос по оплате ЖКУ
Доброго дня!
Буду признательна, если подскажете.
Не нашли общего языка по оплате коммунальных услуг. Платим каждый полную сумму и все это одновременно, квартира муниципальная. Связано это с недавним судебным процессом, в результате которого я проиграла сумму за 3 года (оплату отдавала в руки и поэтому доказательств оплаты у меня не было). Теперь отв квартиросъемщик опять желает подать в суд.
Мотив: квитанции приходят мне по почте - это значит, что ты не платишь. А это не так, я плачу, просто таков порядок. Квитанции обязаны присылать по почте в любом случае, хотя я беру их лично в ЕИРЦ.
Вопрос: чем очередной суд может закончиться для меня, если я имею на руках точно такие же квитанции, как и отв квартиросъемщик?
(могла бы платить лично ему, но здравый смысл подсказывает мне, что больше я делать так не буду, плавали-знаем, тк расписок он категорически не дает и клянется быть порядочным, а потом подает в суд).
оно и правильно - там всетаки полное равноправие и солидарность ответственности
я могу понять когда в собственности один собственник платит а второй нет, а вот в муниципале это теряет всякий смысл.
А всякие оплаты по почте и тд - имеют неравную юридическую силу по сравнению с квитанцией (со слов мировой судьи). Как она обещала, что с оплатой по почте (и любой другой, кроме квитанции) в случае нового иска со стороны отв квартиросъемщика я снова буду доказывать, чтоя не верблюд...((( Поэтому квитанции лучше для меня.
И раздел квартплаты в муниципале, ничего не дает "жилконторе", кроме того что кто не платил тот и дальше не будет, а получить все с того кто платит, они сами почемуто отказались. Ну и нафиг им это надо?
Представьте что вы сдаете квартиру двум арендаторам, причем сразу сказали им что вам неважно у кого деньги есть, у кого нет, чтобы каждого такогото числа квартплата была у вас на столе, или вы их обоих выгоните. Потом вы узнаете, что у одного денег нет, и за двоих платит второй. Тут этот второй приходит, и говорит, у первого денег нет, я за него платить устал , давайте передоговоримся, что каждый из нас платит по половине.
Вы согласитесь вместо полной оплаты получать половину? :)
пусть платит, потом выигрывает суд, и только после этого вы заплатите свою половину. чем плохо - получить бесплатный кредит, да еще заставить своего оппонента писать иски и бегать по судам?
Но есть одно обстоятельство.
Мне это не нравится потому, что он собирает факты на мою выписку. И мировая судья с ним согласна. Он поплакался, что мол я пенсионер, инвалид и все такое, и поэтому мне веры нет. Рассчитывать на правовое рассмотрение дела не приходится, судья полностью на его стороне и в зале суда учила его, как провернуть выписку.
Сейчас дед заявляет, что я не имею права платить за ЖКУ, потому что у меня подложный паспорт и подложная прописка.
Связано это с тем, что перед его заключением в тюрьму (за убийство) я прописалась, тк ему это было выгодно (сохранила ему жилье). Теперь он вышел и я ему не нужна. Требует выписаться. Вот и весь мотив. Еще и то, что мои посылки и деньги за редким исключением возвращались назад. Документы все сохранены (считает их левыми), но уже все равно, тк этот дурак абсолютно ничему не верит, да и 80 лет ему.
Обещает подать в суд за мошенничество. Называет меня чужим человеком за то, что я ношу фамилию мужа и требует от меня поменять фамилию....(( Я-то думала, что его поведение продиктовано ревностью, что мое внимание полностью на маленьких детях, ан нет. Все просто оказалось.
Была на неделе с милицией, сотрудники еще раз услышали очередной его бред и сделали ему внушение, дали мне ключи, как же он орал. Он активно препятствует моему пользованию квартирой, ну я и взяла в ОВД подтверждение этому.... На всякий случай. Чтоб было.
Значит, как я успела понять, квитанции будут действительны. Ура! :)
это Не основание для снятия с регистрационного учета, имхо.
в квартире вам надо появляться, желательно пить пиво с соседями, и обсуждать какие нибудь темы с соседками, напишите сами иск на нечинение препятствий в проживании, это уже будет основанием на то что вас нельзя будет признать утратившей право проживания.
а деньги не надо отдавать ему, если он выиграет суд по взысканию с вас квартплаты, отдадите приставам, они с ним рассчитаются, будет 100% факт оплаты :)
Более того, если вы сделаете даже почтовый перевод на его имя с 50% квартплаты, квиток об этом будет доказательством что вы платили. Если он не получит перевод или вернет его вам, это его проблемы.
просто у когото забыли спросить :)
ЗЫ. а как быть если один платит половину, другой нет, и воду не отключишь, и свет не вырубишь, да?