Школа
12

судебный приказ о взыскании алиментов

Подскажите пожалуйста. Мне выдали судебный приказ о взыскании алиментов. Выдали мне на руки, т.к. место работы должника мне не известно. Теперь мне надо направить этот суд.приказ в службу судебных приставов по месту прописки должника. Как это сделать? Можно ли по почте или обязательно нужно ехать? И что к этому судебному приказу нужно приложить? Заявление? Копия паспорта должника?

Свернуть
Ответить
Я ездила, там давали заявление подписать, типа о возбуждении дела для приставов. Еще надо реквизиты куда переводить деньги приложить.
Ответить
т.е. надо заране открыть счет в сбербанке?
Ответить
ну может у вас какрта другого банка ...
Жулия самая желанная *
17.02 15:37
ну может у вас какрта другого банка есть, тоже должна подойти.
Ответить
а если прошло 1,5 года с решения суда,то за все 1.5 выплатят?
Ответить
т.е. вы получили судебный приказ на руки и никуда не ездили?
рядом постою. тоже интересно
Ответить
в течение трех лет можете предъвлть
Ответить
получается, я могу до трех лет приставам приказа не показывать, потом явиться и, в случае если должник не сможет единовременно внести набежавшую сумму по алиментам, лишить его родительских прав?:)
Ответить
а если человек увольняется, то алименты просто прекращают поступать и все?
Ответить
а вы думали, что бухгалтери продолжает выплачивать из своих закромов? конечно прекращают поступать
Ответить
я не к этому спросила:)
то есть, с неработающего и взять по закону нечего? получается, выходя он, к примеру, каждые полгода на новое место работы и задерживаясь там по месяцу-два, будет слитаться отцом, выполняющим свой родительский долг?! со всеми возможными исходами событий после совершеннолетия ребенка?
Ответить
Нет, за неуплату алиментов (уклонение) есть уголовна стать. Приставы с неработающих чот там считают из расчета прожиточного, штоле.
А то так все не будут оициально работать и взтки гладки?
зы:( у мну на клаву пролилс сироп и она теперь не все печатает))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)