Заберут ли по суду автомобиль?
Имею несколько кредитов в разных банках, по которым не плачу, т.к. нет денег. Один из кредитов автомобильный. По потребительскому кредиту взятому в одном из банков, уже было судебное решение (около 50000 рублей). Судебные приставы отправили в ГАИ бумагу у наложении ограничения на пользование автомобилем, поэтому не могу пройти даже техосмотр. По словам приставов, у них есть право забрать этот автомобиль, не смотря на то, что он кредитный, и находится в залоге у банка (банк другой, не тот, где брался потребкредит), однако какой-либо активности в плане приехать и забрать его, приставы не проявляют, а я тоже им его не везу. Кредит по автомобилю не плачу (хотя платил 3 года из 5, осталось около 9000 долларов погасить), т.к. теперь в этом, получается нет особого смысла, раз его все равно могут забрать, и я останусь ни с чем, и без денег, и без машины. Теперь, в скором времени, предстоит суд, уже по иску того банка, у которого автомобиль находится в залоге, ну и вроде как если уж по тому иску приставы могли забрать машину, то уж по этому тем более у них, получается, такое право будет. Вопросы следующие. Есть ли шанс (способы, основания, хитрости, и т.п.), что бы автомобиль не отобрали? Если его все же заберут, то в чью пользу (имеются в виду какому банку)? Какие дальнейшие действия по взъиманию долгов возможны по отношению ко мне, если стоимости автомобиля (и как вообще его будут продавать) не хватит, а другого ценного имущества нет?
Если такое заявление подадите вы, то скорее всего вам откажут как ненадлежащему истцу, ибо ваши интересы таким арестом не нарушены.
Вы можете обжаловать действия пристава у его вышестоящего начальства, на это дано 10 дней с момента как вы узнали об аресте автомобиля. Можно и позже , но опять могут отказать.
В жалобе указать что предупреждали пристава что машина залоговая, сослаться на закон об исполнительном производстве, закон о залоге, которые вам просто необходимо изучить. Просить снять арест.
Вообще, когда против вас начали судебный процесс, можно было бы уже проконсультироваться что делать, а не тогда когда у вас все уже арестовали...
на сегодняшний день автомобиль арестован, и в отличие от залога банка, этот арест наверняка есть в ГИБДД. Чтобы его снять, вам надо этот арест опротестовать, для начала.