Школа
28
Татьяна Владимировна
Правовые вопросы и финансы
27.02.10 15:01

Помогите. Трудовые отношения.

Моя начальница приказывает мне выходить в мой законный выходной на работу, а я не хочу потому что буду в это время сидеть с ребенком(в мои выходные сидеть с ребенком приходится только мне!).Что мне делать? откажусь уволит или она всегда грозится выплатить только белую зарплату за месяц(5500 руб)если кто-то ослушается её. Уволиться с этого места не могу,пока фирма сама не умрёт с такой начальницей :( Фирма вся в долгах. зарплату выплачивают не вовремя, болеть можно только если найдёшь замену, кто за тебя будет работать во время болезни.Больничные=выплата белой зарплаты 5500 в месяц. Может сдать её нафиг куда положено?

Свернуть
Ответить
Сдать на тему?
Звать не надо, сама приду C.B.
27.02 15:09
Сдать на тему?
Ответить
то есть всего перечисленного мало? Она не нарушает закон скрываясь от налогов,не нарушает трудовой кодекс? Это не основания?
Ответить
от налогов она скрывается вместе с В...
27.02 16:32
от налогов она скрывается вместе с Вами, трудовой кодекс... ну настучите на нее в трудинспекцию, попеняют ей, а Вы будете получать свои 5500 все оставшееся время работы на этом предприятии.
zolga3 C.S.Вам все верно написала, Вы готовы предстваить доказательства "черной зарплаты"? А сами готовы заплатить налог с РЕАЛЬНО полученных доходов за все время работы?
Ответить
НЕт не так. Я как раз буду той, которая отказывается получать "черную зарплату" и скрывать налоги. + мы не бьём чеки по её настоянию-это тоже не правильно и полное нарушение трудового права к этому...Мне кажется не мало.
Ответить
К сожалению, получая, з/п в конверте, вы тоже уклоняетесь от уплаты налогов и еще лишаетесь возможности требовать, чтобы в отношении вас соблюдался Трудовой кодекс. Вариантов 2: 1. работать и терпеть 2. увольнятся.
Ответить
нет не правильно. Я не уклоняюсь от выплаты налогов, я способствую раскрытию тех кто пытается уклоняться :) Я же против зарплаты в конверте! Я против нарушения трудового кодекса, но как всё это присечь и избежать увольнения????Вот в чём вопрос!!!
Ответить
вы каждый год подаете декларацию и уплачиваете налоги со своей черной зарплаты?))))
Ответить
кто подает? я не подаю.Что делает бухгалтер одному Богу известно..
Ответить
Бухгалтер отчитывается и уплачивет н...
27.02 17:16
Бухгалтер отчитывается и уплачивет налоги с Вашей белой зарплаты. А ВЫ лично с черной ее части налоги платите? Или?
Ответить
ну я скажу что я не знала что моя зарплата по ведомости 5000, я ж и ведомости не видела в глаза. Я получала свою зарплату и думала что она белая. до сегодняшнего дня. А в последующем я готова платить налоги с белой зарплаты по крайней мере мне работодатель не будет угражать белой зарплатой в 5500 руб.
Ответить
т.е. Вы нигде никогда за эту сумму (...
27.02 17:40
т.е. Вы нигде никогда за эту сумму (5500) не расписывались?
Ответить
нет. Я просто получаю зарплату в конверте, и из угроз начальницы знаю какова моя белая зарплата.Кстати зарплату задерживают!
Ответить
к тому же нет не ведомостей, не больнчных листов. а вот справки для посольств с зарплатой в 50 000 руб.у всех есть. Да и вообще неужели прокуратура поверит что есть зарплаты в 5500 рублей в Москве. на лицо укрытие реальных финансовых движений.
Ответить
налицо- слитно (здесь) пишеЦЦа)))))))))))
Ответить
смотря на чье...
Жулия самая желанная *
27.02 23:09
смотря на чье...
Ответить
а ни разу-врозь...
Жулия самая желанная *
5.03 13:16
а ни разу-врозь...
Ответить
ржунимагу))))))))))))))
Соломон *
5.03 22:28
ржунимагу))))))))))))))
Ответить
ваша зпл прописана в вашем трудовом договоре - там 5500 стоит, так что про "не знаю какая" сказки не плетите, опозоритесь еще больше
Ответить
а если не подаете, значит доходы свои укрываете! ахинеи вы здесь понаписали много, а в реальности вы бОльший преступник для закона, чем фирма, вот так-то! так что хотите подставляться - вперед и с песней))) жаль. не посмеемся потом, вы уже здесь вряд ли напишите
Ответить
При чтении таких вещей вспоминается поговорка "И рыбку съесть и на х.. сесть". Если вы против з/п в конверте не получейте ее, работайте за 5тыс. и требуйте соблюдения ТК в отношении Вас.
Ответить
Вы хотите сказать, что руководитель нарушаюший все мыслеммые законы будет безнаказан?
Ответить
Уже в правовых аниматоры писькают....
Ответить
аниматор это Вы? Уйдите из серьёзной темы! Лучше идите отредактируйте свой пустой паспорт и то полезнее для вас будет!!!!!
Ответить
у теб, серости, он заполненныи?
Ответить
Если в ведомости не расписывалась ав...
Самая Счастливая Женщина *
27.02 18:39
Если в ведомости не расписывалась автор есть такой вариант:
1. В трудовую инспекцию обратиться - невыплата зарплаты за период более 2 мес . - уголовная ответственность, если менее 2 мес. - администранивная;
2. Если хочет доказать белую зарплату, то берет декларацию, котору надо в марте сдавать за прошлый год, заполняет на белую з/п за 2009 год. Потом уплачивает налоги с заявленной в декларации з/п.
3. В суд - взыскивать белую з/п. А еще в УБЭП, прокуратуру и налоговую надо просигналить относительно уклонения от уплаты налогов и иных нарущений работодателя.
Ответить
вот именно. А то, все работник- край...
Жулия самая желанная *
27.02 20:22
вот именно. А то, все работник- крайний. У работника-то, может,и выбора нет:работает, чтобы семью кормить, не обязан знать , что в бухгалтерии творится.Для этого есть первые лица на предприятии, глав. бух и ген. дир..
Ответить
не правда!
Жулия я *
6.03 23:44
не правда!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)