Школа
10

брачный договор?

Подскажите, пожалуйста. Я в браке, сейчас занимаюсь разменом двух квартир со родственниками, в итоге собираюсь купить себе квартиру. Хочу составить соглашение с мужем на тему того, что эта квартира в случае развода разделу не подлежит. Как это грамотно сделать? Как должно выглядеть это соглашение? Я хотела бы указать в нем конкретную квартиру (указывать адрес?), а не писать общие фразы, типа "на кого оформлено, за тем супругом и остается". Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Брачный договор заключается в письм. форме и удостоверяется нотариально. Да, можете указать конкретную квартиру, с конкретным адресом.
Ответить
это лучше сделать до покупки квартиры? или можно сделать после? (вопрос про юридическую сторону вопроса, а не про то, что муж может внезапно отказаться)
Ответить
без разницы. Брачный договор заключается в период брака или до.
Ответить
скажите, а этот договор может быть один или несколько? то есть я хотела бы указывать в этих соглашениях конкретные квартиры. Муж в ближайшем времени тоже хочет продать-обменять квартиру своей мамы, которая оформлена на него, можем ли мы заключить еще один договор, но уже по другой недвижимости?
Ответить
Договор, регулирующий имущественноые...
Самая Счастливая Женщина *
1.03 17:37
Договор, регулирующий имущественноые отношения между супругами, должет быть, ИМХО, один, так как это исключит дальнейшую путаницу. Можно составить брачный договор, а потом дополнить его или изменить дополнительным соглашеним с новым имуществом и новыми условиями.
Ответить
такие договора необходимо расторгать...
Жулия самая желанная *
1.03 19:15
такие договора необходимо расторгать в том же виде, в котором они заключались, т.е. НОТАРИАЛЬНО.Один расторгаете, тут же заключаете новый.
Ответить
то есть каждый новый допник нотариально удостоверять?
Ответить
да
TheCat +
1.03 19:50
да
Ответить
договор должен быть один, я так думаю. тут либо допсоглашения к договору, либо просто расторгать предыдущий и заключать следующий вписывая и старые и новые условия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)