Школа
16

прописать мужа

как прописать мужа к жене в приватизированную квартиру. И какие подводные камни? Стоит ли? ))

Свернуть
Ответить
Если в квартире не один пользователь, то для регистрации нужно согласие всех собственников.
Ответить
это я знаю, в квартире прописаны только жена и несовершеннолетний сын, оба собственники.
Ответить
Нужно только согласие собственника и всех совершеннолетних, прописанных в этой квартире. Идете в ЕИРЦ, там все оформляете, потом (дня через 3) приходите в паспортный стол (или как это сейчас называется) в ОВД и забираете документы. Подводные камни... ну если вы разойдетесь и он откажется сам выписываться, придется по судам бегать; если захотите еще кого-нибудь прописать (кроме несовершеннолетних детей), нужно будет его согласие, а вдруг упрется...
Ответить
при чем тут все прописанные???? только согласие собственников
Ответить
+1
оТТо C.B.
3.03 14:18
+1
Ответить
Я тоже так думала... В декабре делали временную регистрацию жене брата мужа. Квартира в собственности мужа, а прописаны в ней он, его брат и наш сын. Так в ЕИРЦ потребовали явиться ВСЕМ. А на вопрос при чем тут брат, если квартира мужа, сказали, что теперь новые правила...
Ответить
ну вы вместо того, чтобы всем стадом давать согласия, попросили бы ссылку на эти новые правила
Ответить
вас обманули
оТТо C.B.
3.03 18:07
вас обманули
Ответить
Ну не знаю... Они ссылались на то, что без согласия брата ОВД не возьмет документы. А спорить с ним, только нервы себе трепать, да время терять :-(, проще подъехать в субботу, благо там народу никого не было...
Ответить
...
Anonymous
3.03 12:46
10
...
Ответить
блин, у нас паспортные столы ну просто что хотят то и творят. Причем здесь прописанные члены семьи без собственности? Их то согласие с какого перепугу надо спрашивать? Собственник может их выселить по суду, если захочет.
Ответить
Да, согласна, что бред, но им же не докажешь... А если надо срочно прописать человека...
Ответить
кто хочет - доказывает
Ответить
У кого очень много свободного времени и кто не знает,чем еще себя занять :-)
Ответить
вот у кого много времени, или время тех кого незаконно требуют привести дешевле собственного, тот как раз не спорит и выполняет незаконные требования чиновников
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)