Школа
9

Обяжут ли выплачивать мужа?

Взяла деньги под проценты по расписке, сейчас всвязи с кризисом не могу платить, временно, ни долг ни проценты. Человек у которого брала деньги требует их возврат или будет подавать в суд. Могут ли обязать мужа выплачивать мой долг? кроме пенсии у нас никаких доходов нет.

Свернуть
Ответить
По судебному решению должником признают Вас. Если Вы не в разводе - может быть наложено взыскание на совместно нажитое имущество. Обязать выплачивать Ваш долг мужа не могут.
Ответить
Фемида2 **K** написал(а): >> - может быть наложено взыскание на совместно нажитое имущество. ++++++++++++++++++++++++++++++

Не может.
Нужно выделять супружескую долю через суд
Ответить
Это как раз исключать нужно из описи ареста, а приставы имеют право арестовать все имущество по месту нахождения должника:(
Ответить
Вы написали сначала , что ВЗЫСКАНИЕ, а не опись....
Я поэтому и поправила.
Ответить
Ну, это уже процесс взыскания:)
Ответить
Спасибо. А на какое имущество конкретно могут наложить взыскание? Мебель? Кровать, шкаф, холодильник? Где можно посмотреть список вещей на которые не могут наложить арест?
Ответить
В Законе "Об исполнительном производстве"
Ответить
Прочитайте ст. 446 ГПК РФ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)