8
Кваритира по программе "Молодая семья"
Наша семья около 10-ти лет назад получила(или купила?не знаю,как правильно написать) квартиру по эой программме.Получали на мужа,меня и детей-двойняшек.Вопрос - что можно сделать с этой квартирой?Например :
1)продать?Слышала,что для того,чтобы ее продать,мы должны принести справки,что у детей имеется свое жилье(чтобы они потом по-новой на очередь не встанут,когда вырастут)
2)сдать?можно ли такую квартиру сдавать в аренду?Не будет ли считаться,что мы ущемляем права детей?
3) прописать туда еще кого-нибудь на постоянку(родителей,например)?Можно ли это и если да,то есть ли какие-то условия?
и 4) можем ли мы оформить временную регистрацию родственникам?
Поделитесь опытом,пожалуйста,кто в курсе
Свернуть
Ответить
ну так это зависит от того, какие у вас документы на квартиру
Ответить
Какие документы?...(задумалась) Мы за квартиру почти сразу все выплатили(кредит не брали).Так что квартира в собственности,прописаны 4-ро - муж,я ,дети.Но я так поняла,если мы захотим ее ,например, продать,то обязательно "всплывет",что мы ее по "молодой семье" покупали
Ответить
Кто собственник?
Ответить
какие документы есть на квартиру?
Ответить
Складываеться впечатление,что автор этой темы на самом деле не имеет ни какое отношение к покупке квартиры по программе "молодой семье".Слишком много несостыковок.Во-первых,программа "молодая семья" работает меньше 10 лет.Во-вторых, по условиям программы сразу выкупить квартиру не возможно, ну и много еще чего.
Ответить
Я подала одна из первых документы на участие в программе в 2003,в феврале 2005 оформила договор- внесли сразу 90% ,а в июле оставшиеся 10% Наш дом Новокосинская 14 корп 7,почти все молодые семьи,кто-то сдает,кто-то уже продал,кто-то только заканчивает выплачивать. А одноклассница оформила договор в конце 2005г и тогда уже запретили сразу выплатить.
Ответить