ГИБДД - нужна помощь срочно
Брат моей подруги, работал во вторую смену, в обед (с 24-до01часа)выпил бутылку пива и пошел прогреть на стоянке машину, прогрел, закрыл и шел обратно, подошли сотрудники ГИБДД сказали предъявить документы, сказал только покажу у себя в руках, на что они ответили что это сопротивление, завалили надели наручники уселись к нему на спинуи ждали приезда наряда из ОВД, потом продули (3,5), составили акт, протокол и повезли в больницу, там продули - 2,6, завтра суд - в деле в суде только протокол и акт на 3.5, в больнице копию другого акта не дают. В прокуратуру он написал заявление о превышении должностных полномочий сотрудниками ОВД, а в ОВД сказали что заведут дело по сопротивлению им.,это потом какие есть мысли что делать завтра на суде: он то не ехал даже, есть надежда на дежурного на проходной что он скажет что выходил в какое то время, еще за что можно зацепиться?
Это - именно система! И с ней надо бороться основательно, а не при случае.
Обычно бывает 2 варианта итога. 1) человека лишают прав, даже не впуская в зал, секретарь отдает решение - это у нас такой суд. 2) Собирают в зале множество таких же "лишаемых", они там между собой скидываются, отдают собранную сумму судье, и остаются с правами. И такой у нас суд.
Кем братик-то работает? Спасибо, если не водителем или не человеком, который за пультом управления на какой-нибудь АЭС сидит! Дело, небось, в Москве? Какого хера он машину прогревал - морозы -40 что ли, чтобы бомж-авто посреди ночи прогревать? Каким образом от бутылки пива 3,5 получилось? Вышел за проходную бухнуть, пьяный сидел за рулём заведенного автомобиля? Какие вопросы! Лишить прав и пусть идёт думать о своём поведении! Бабушке своей будет на досуге рассказывать как он: "шел обратно, подошли сотрудники ГИБДД..."
У супруга на днях недалеко от Москвы перестала заводиться машина (что-то с топливным шлангом). Он остановился на АЗС, вызвал эвакуатор. Подошли менты, спросили документы. По инерции показал права - улыбнулись, попросили паспорт. Показал. Спросили что здесь делает, имеет ли огнестрельное, травматическое оружие, спросили, что в бардачке, попросили показать. Муж разрешил посмотреть бардачок через окно. Посветили фонариком, увидели портфель - спросили что там - показал. Увидели в прозрачном кофре желтую губку "Turtle Wax", спросили что это, потом для чего:))) После этого муж сказал им: "Ребята, если бы со мной что-то было не так, я бы уже нервозностью давно себя выдал". "Ребята" ушли. Это я к тому, что свиней среди чинуш всех мастей достаточно, но, если тебе нечего скрывать и ты уважительно, но с достоинством себя ведешь, тебе нечего и боятся.
Помогите лучше брату подруги бросить пить.