центр занятости и направления не по специальности
Добрый день. Подскажите...
Становлюсь на учет в центр занятости. Запись в трудовой - по соглашению сторон. В пятницу 12.03.10 начали меня оформлять в центре занятости. пособие еще не назначили, но дали уже 2 направления на работу. одно из этих направлений - кладовщик, работа за городом в 5 км. У меня на руках диплом о высшем образовании, я девушка 24 лет. Правомерно ли меня направила специалист центра занятости на такую должность? Я пыталась сразу отказаться когда только увидела направление, но она мне пояснила, что это будет считаться отказом с моей стороны, и при втором отказе меня снимают с учета.
При заполнени анкеты для постановки на учет, я указывала, что согласна если зп будет ниже чем на последнем месте работы только в том случае, если предложат работу по специальности. Здесь же мало того что чуть ли не грузчик (повторюсь, я девушка!!!!), так еще и зп ниже ровно вдвое.
Дайте пожалуйста ответ:
1. как правильно поступить в данной ситуации, в какие органи обратиться, что б обратили внимание на специалиста, чуть ли не насильно пытавшегося заставить меня отказаться от вакансии (в результате мне пришлось ехать в отдел кадров предложенной организации, и они написали мне отказ) и предложившего вакансию не по специальности.
2. и разьве только один отказ может быть с моей стороны, не три? (ст. увольнения - соглашение сторон)
3. какой размер пособия мне назначат? (26 непрерывно отработанных недель, ср.зп - 7800, нет ни отпуска без сохранения, ни декрета). Этот вопрос меня интересует. т.к. та же специалист мне сообщила, что скорей всего мое пособие будет минимальным - 830 руб.
Я не из-за пособия становлюсь на биржу, мне нужна работа!!! но просто складывается такое впечатление, что специально выписывают те вакансии, от которых я откажусь сама, что б снять меня с учета.
P.S. Извините, что хаотично выразила свои мысли.
Будьте уверены, что вам махом подпишут отказ :-)
Если да, то ваше право было от нее отказаться.
Теперь что, за три тысячи соглашаться работать, штоле?
по центрам занятости ЮАО у вас нет информации?
У нас в Дубне хороший центр занятости населения. Мне в свое врямя довелось дважды столкнуться с ними.