Школа
13

Аренда квартиры.

У подруги муж военный, просят помочь.
Ему компенсруют аренду жилья в москве. Для этого ему нужен договор аренды, подписанный владельцем, копия свидетельства на собственность и по-моему копия паспорта. Договор оформляется на 11 мес.
Больше я никакой информации не знаю.
Мой муж (собственник квартиры) интересуется, чем ему это "грозит". Не хотелось бы ему проблем с налоговыми и прочими оргнами.

Свернуть
Ответить
ничем, эти документы военнослужащий предоставляет в часть, больше никуда не идут.
Ответить
Вопросы у налоговой будут к тому, кто получает доход и не платит с него налоги - в данном случае, к арендодателю кв-ры, а не к мужу подруги.
Ответить
Вы не поняли. Это мой муж, владелец квартиры интересуется, чем ему грозит такая услуга.
Ответить
А-а. Налоги должны вы по закону платить с дохода, полученного от аренды.
Ответить
Вы точно это знаете, именно касательно договора с военными и именно на 11 мес? Или просто так говорите?
Ответить
Точно знаю :)
Поклонница *
17.03 17:37
Точно знаю :)
Ответить
Налоги платятся с доходов. От кого эти доходы получены не важно, хоть от военных, хоть от пионеров. И за какой период тоже не важно, хоть за час, хоть за год.
Ответить
Нет, они заключали такой договор до этого несколько лет. Никаких налогов арендодатель не платил, но я не поняла пока почему. Именно этот момент и интересует.
Они говорят, что-то про 11 месяцев. Хотелось бы это выяснить точно.
Ответить
про 11 месяцев это скорее к тому, что договор не надо регистрировать как обременение в ФРС.
налог надо платить, даже если на час сдали и денег заработали.
Ответить
понятно что надо платить, вопрос как налоговая об этом узнает. в воинских частях прекрасно понимают бедственное положение военных и никуда не сообщают, эти бумажки офорляют для галочки, чтобы компенсацию выплатить.
Ответить
Вы спрашиваете, чем грозит, Вам пояснили. Ваш муж обязан платить налог с дохода, полученного от аренды квартиры. Узнает или нет налоговая - вопрос другой уже.
Ответить
ничем не грозит, командование в/ч не будет сообщать в налоговую, это нужно для галочки, военным и так мало платят, так хоть какую-то компенсацию. Я для друзей тоже самое делаю, и тихо уже 4 года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)