Пожалуйста, срочно, подскажите!
Ситуация!
Умирает мама, до вступления в наследство остался месяц, наследники брат и сестра. Сестра живёт у своего сожителя которого скоро посадят (это уже решено и это отдельная тема). Брат этой девушки врезает замки в родительскую квартиру и не пускает сестру. Пишет на неё заявления в милицию о краже какой-то машинки для стрижки волос (она её брала и вернула), джинс которые он привозил из рейса 10 лет назад и какой-то куртки. В квартире был найден шприц и он заявил, что она наркоманка, этот шприц 10 кубовый использовался для промывки газоотводной трубочки (её ребёнку 4 месяца) на экспертизе конечно посмеялись найдя там детские какашки...
Ребята, помогите, как вселить эту девушку в свою-же квартиру. Милиция вешает лапшу о том что надо подавать заявления в прокуратуру на вселение и т. д и т. п. Для меня это лично абсурд....если я теряю ключи- вызываю МЧС предъявляю паспорт с пропиской и вселяюсь...
Я реально не знаю как ей помочь! Что делать, кому писать заявление? Я так предполагаю, что менты ей ездиют по ушам...Может составить жалобу на начальника городской милиции? На кого- на сотрудников которые её треплют нервы выдёргивая из дома и держа её на допросах с грудничком по пол-дня, или может на брата её???
Помогите пожалуйста! Я в сети ещё буду сутки, потом еду в этот городишко отвоёвывать девушку...просто не знаю с чего начать:-(
Спасибо за любой ответ! Особенно если кто набросает рыбу заявления, денег в обрез а все походы по юристам стоят не мало:-(
реализовать это право при противодействии брата, не отягощенного моральными принципами, ей будет нелегко.
Но неужели она не может вызвать какого-нибудь слесаря предъявить паспорт и срезать замки?
Квартира пуста, брат там не живёт. В этой квартире у неё её вещи (сейчас межсезонье, надо переодеваться, и вещи малыша который растёт каждый день)...
Вот.
но гарантии что завтра не приедет брат и не врежет новые, выкинув ее вещи на улицу, нет.
чтобы удерждать квартиру, надо поставить хорошую стальную дверь и не выходить из квартиры, это как минимум
Меня интересует правомерны ли заявления милиционЭров, что надо писать заявление в прокуратуру на принудительное вселение?
если действовать законным путем, надо подавать иск в суд о нечинении препятствий в проживании
годика через два она суд выиграет и вселится с судебными приставами. он ее на следующий день выкинет, и ей понадобится снова подавать в суд
Я думаю так, она туда вселяется и что-то сделать он только сможет выкидывая её с младенцем из квартиры...а это уже вызвать наряд можно.
Скажите пожалуйста, если я с ней поеду и вскрою дверь вселив её- нам за это что-нибудь будет?
гарантия что он , дождавшись пока она из дома выйдет, не поставит новые замки или дверь есть? вот о чем думать надо...
Как ей заявить не имея док-тов на руках?
Она не платила за жильё, съёма небыло, живёт сейчас у сожителя, но его скоро посадят:-(
Если будет снимать комнату - потом все сможет компенсировать через суд (но придется напрячься)
Я буду там в воскресенье. Я могу пойти вместе с ней и сбить те замки и поставить новые (ключ братцу конечно же дадим)? Нас могут за это наказать юридически? На неё за эти джинсы-куртку завели уголовное дело, таскают по допросам.
И ещё из квартиры пропало золото мамы- она может заявить, что это он его украл? Там конечно копеечное, но у меня есть желание ему тоже кровь попить.
Что касается документов - следует обратиться к нотариусу за получением св-ва о праве на наследство. Как прямая наследница, она имеет право знакомиться с делом, пусть выяснит, что там и как. Сходите вместе с ней обязательно, если что, будете свидетелем.
Участковый её послал на .... в суд будем говорить.
А в ОВД это к кому? Просто прийти и в дежурке написать?
Я вот думаю (т. к. времени у меня будет немного, а желание помочь есть) може сразу на приём к городскому главному милиционЭру...я думаю, что он вообще не знает что у него творится .
Очень советую всюду девушку сопровождать, в кач. представителя и свидетеля.
Либо учатскового коррумпировать, либо просто вселяться, без ментов... вопрос не в том как вселиться, вопрос как помешать ее снова выкинуть
Вопрос о спокойном проживании - это проблема №2, которую надо решать после решения первой проблемы, а именно - получения документов на квартиру и проч. имущество.
Там ещё ньюанс...участковый сказал, что сбивать замок имеет право только она, если слесарь, МЧС или я- то посадят...Это так?
Наследство без границ есть, спасибо к ним и пойдём.
Пойдём в ОВД и всё как Вы сказали и добьюсь- регистрация- талон.
По поводу сожителя, он придурь, она живёт у его мамы ( ну и он там-же в другой комнате):-( Я думаю, что эти заморочки с арендами не пройдут, тем более что она на малыша получет копейки и доходов у неё нет ( я помогаю)
Участковый всю ситуацию знает- братец всем могз проел.
А в чём же тогда прав учасковый?
Пошла на городской сайт искать слесаря:-)
А так - участковый не хочет ответственности.
Но братец-то рано или поздно объявится, Вам желательно при этом присутствовать. Будет буйствовать - идите в ментуру и все в красках описывайте им и в заявлении. Параллельно решайте вопрос с нотариусом.
До буйства брата, я думаю, не дойдёт. Он вполне, кажется, нормален, вот только что хочет её загнобить этими заявлениями-допросами чтобы наверное тяпнуть всё наследство:-(
Удачи!
Он хочет трёшку в центре (она проходная), дачу и 2 гаража- а ей купить однушку и ту в кредит т. к. денег у него сейчас нет:-) Тот ещё рыб.
Ну, суд так суд, ищите юриста тогда.
А завещание-то имеется?)
Там ещё и она же и маму хоронила, всё организовывала, держали в морге до его приезда (он в рейсе за границей был). Приехал и кричит давайте все чеки...мама дорогая если бы мы по чекам хоронили вообще денег никаких бы не хватило- могилу вырыли "за бутылку", а по чекам вышло бы 2000ры:-(
Кстати, не исключено, что завещание-таки имеется.
Хотя кто его знает. А до её профукивания месяц остался:-( Думаю, что успею ей помочь.
Но даже если сроки пропустит подруга (что нежелательно), их все равно можно восстановить.
Как оказывается заявление учасковому она писала, но никакого талона у неё нет....може оно вообще не зарегистрировано? Что делать? Написать ещё одно?
Сейчас созванивались, сказала ей что отбивала у брата своё свидетельство о рождении.
Если не захочет брать заявление - жаловаться начальству.
Св-во о рождении восстанавливается без проблем, правильно написали выше.
О дубликате знаю, пока хочется мирным путём взять оригинал- может отдаст по-хорошему всё-таки.
Вечером узнаю что он ей на это сказал.
Ева у нас славится своей гуманностью- бросьте всё пусть подавится, живите в подъезде....а, ну ещё как всегда "Проверьте щитовидку":-D