Школа
7

гражданство Р.Ф.

хочу маме оформить Российсское гражданство, с сохранением ее предыдущего гражданства, она гражданка Казахстана, сама я имею не официально также 2 гражданства, я оформяла давно, поэтому вопрос, как это лучше провернуть, гражданство Казахстана ей тоже важно за собой сохранить, так как основное время она будет жить там, но и здесь ей тоже нужно находиться она у меня гостит по 3- 4 месяца, и не хочу я ей оыормлять постоянно временные регистрации, дорого и муторно, вообщем жду советов, у кого был такой опыт.

Свернуть
Ответить
согласно Законам Республики Казахста...
Звать не надо, сама приду C.B.
26.03 11:53
согласно Законам Республики Казахстан от 04.10.2004 года N 600-II "О внесении дополнений в Закон Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» гражданин Казахстана с принятием гражданства любого другого государства автоматически теряет гражданство Казахстана
Ответить
я в 2005 году получала, видимо не согласованность органов позволила мне получить одно гражданство не теряя первого, но факт остается фактом, вот и маме также хочу.
Ответить
значит ли это, что если я получала в 2001 году гражданство РФ (отказ от гражданства Казахстана тогда не требовали) и у меня на руках остался загран паспорт Казахстана (срок действия до 2017 года) со штампом "выехала на ПМЖ в РФ", что я до сих пор имею гражданство РК?
Ответить
у меня штампа нет, так что не подскажу. а в принципе думаю если вы окажетесь в тех краях и тупо восстановите паспорт каки при потере, будете с двумя гражданствами.)))))
Ответить
раз в год бываю и имею геммор в виде регистрации и проч. прелестей гражданина РФ в РК ;) там же надо зарегистрироваться для оформления документов, а я выезжала официально с выпиской, сдачей удостоверения, снятием пенсионных накоплений и проч... обойдусь наверное без гражданства РК :-D
Ответить
я в прошлом году ездила не регистрировалась, гемора не имела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)