28
помогите придумать текст
у мужа умерла бабушка, ее квартира перешла в наследство ее дочери-моей свекрови. свекровь приватизирует квартиру в равных долях-на себя и сына(моего мужа). От меня она требует бумагу, что в случае развода с ним я не буду претендовать на половину его доли(т.к. он получил собственность в браке)
как это написать? я напишу, подпишу, и ей отнесу. если ей так хочется.
Вот что у меня получилось: Я, ФИО, в случае развода со своим супругом ФИО не буду требовать половину квартиры, полученной им в собственность 2 марта 2222 года.
Как правильно написать, я не могу придумать, не умею сочинять.
Свернуть
Ответить
1. как свекровь могла получить в наследство неприватизированную квартиру?
2. можете конечно такой бред написать для успокоения свекрови, но юридической силы иметь не будет
3. только брачный конракт здесь поможет
2. можете конечно такой бред написать для успокоения свекрови, но юридической силы иметь не будет
3. только брачный конракт здесь поможет
Ответить
Неприватизированную квартиру - в наследство? Нонсенс какой!
Пишите какую угодно бумагу, ерунда это по любому.
Пишите какую угодно бумагу, ерунда это по любому.
Ответить
Да. у ее матери было в завещании написано, что квартира после смерти ей достанется.
А если она ее не приватизирует, а по договору дарения на мужа оформляет? просто я не знаю точно..то что приватизирует, это я так решила. Знаю только одно-умерла бабка, квартира свекровина, и скоро будет половина на мужа. Мне подробности не рассказывали, только бумаги требуют. А я и не вникала, мне это не надо. напишу что захочет, лишь бы не возникала
А если она ее не приватизирует, а по договору дарения на мужа оформляет? просто я не знаю точно..то что приватизирует, это я так решила. Знаю только одно-умерла бабка, квартира свекровина, и скоро будет половина на мужа. Мне подробности не рассказывали, только бумаги требуют. А я и не вникала, мне это не надо. напишу что захочет, лишь бы не возникала
Ответить
Ну, раз было завещание на квартиру, значит, хата была приватизирована. И теперь ваша свекровь является единоличной обладательницей оной. Так что ваша писюлька - не пришей кобыле хвост в данной ситуации. Свекровь просто на ваших нервах поиграть решила.
Ответить
Если квартира не приватизирована, то свекровь просто ипет вам мозг. После смерти матери она могла "получить в наследство" квартиру только если она там прописана. Что-то нашептывает мне, что и муж ваш там прописан. Она не может приватизировать квартиру только на себя, если он нотариально не напишет отказ.
Ваша писулька никогда ничего значить не будет.
Ваша писулька никогда ничего значить не будет.
Ответить
вы с мужем это обсудили? он тоже считает, что вы должны этот бред писать?
Ответить
А разве вы вообще будете иметь право что-то требовать? Приватизация это же безвозмездное получение собственности.
Ответить
Похоже Вы не понимаете, что такое приватизация:) Если было завещание, то скорее всего квартира у бабушки была в собственности, свекровь может просто вступить в наследство и офрормить дарственную на вашего мужа и никакие бумажки свашей стороны не нужны
Если же квартира была не приватизирована, то завещание отдыхает
Если же квартира была не приватизирована, то завещание отдыхает
Ответить
10
не знаю подробностей. писала уже, что это я решила, что приватизирует. а может и дарственную, фиг знает.
с меня требуют бумагу, этовсе что я поняла. остальное для меня не важно, даже на конфликт не пошла и не стала разбираться как и что
с меня требуют бумагу, этовсе что я поняла. остальное для меня не важно, даже на конфликт не пошла и не стала разбираться как и что
Ответить
вы бы о детях своих подумали. может вам квартира и не нужна, а им может пригодиться.
Ответить
Тут думай, не думай - нет прав у Автора на эту квартиру, как ни крути. С бумагой, без бумаги - один хрен.
Ответить
А дети по-любому папкины наследники.
Ответить
сегодня он папка, а завтра кто знает...
Ответить
Это как?
Ответить
другая семья, другие дети. такое же право будут иметь.
Ответить
И это справедливо.
Ответить
И что?
рказве другие дети будут для свекрови второсортными внуками?
рказве другие дети будут для свекрови второсортными внуками?
Ответить
и мне из-за этого со свекровью ругаться? не нужно мне от нее ничего.
Ответить
20
На этот вопрос нельзя дать ответ до тех пор, пока не ясен статус квартиры.
1. Если квартира не была приватизирована и на момент смерти бабушки кроме бабушки там не был прописан никто - вся бабушкина родня "отдыхает", квартира отойдет государству. Надо было раньше думать. Если кто-то был прописан вместе с бабушкой, квартира может быть приватизирована на прописанных, если они еще не использовали разовое право на приватизацию. Никакие завещания на неприватизированную квартиру дать нельзя, с равным успехом бабушка могла завещать своей дочери московский Кремль.
2. Если квартира была приватизирована на одну бабушку, то в силу вступает наследство по завещанию и, во вторую очередь, по закону.
Так что вам нужно четко выяснить статус квартиры сейчас и перезадать вопрос ЧЕТКО.
1. Если квартира не была приватизирована и на момент смерти бабушки кроме бабушки там не был прописан никто - вся бабушкина родня "отдыхает", квартира отойдет государству. Надо было раньше думать. Если кто-то был прописан вместе с бабушкой, квартира может быть приватизирована на прописанных, если они еще не использовали разовое право на приватизацию. Никакие завещания на неприватизированную квартиру дать нельзя, с равным успехом бабушка могла завещать своей дочери московский Кремль.
2. Если квартира была приватизирована на одну бабушку, то в силу вступает наследство по завещанию и, во вторую очередь, по закону.
Так что вам нужно четко выяснить статус квартиры сейчас и перезадать вопрос ЧЕТКО.
Ответить
Квартира на которую право собственности приобретено путем приватизации у государства разделу не подлежит в случае раздела имущества, только в случае наследования (вами после мужа его части)- так что можете писать любую бумажку-это липа.
Ответить
ни приватизация кв, ни ее дарение не являются совместно нажитым имуществом. Так что пишите как угодно. Можете развернуто типа "долю в кв-ре по адресу..., полученнуюмужем в рез-те приватизации...".
Вам без разницы- а свекрови приятно. :-)
Вам без разницы- а свекрови приятно. :-)
Ответить
ВСЕ УЗНАЛА: квартира приватизированная, собственник-свекровь. в квартире никто не прописан. Свекровь хочет прописать туда сына(моего мужа). Т.е., как я поняла, после ее смерти квартира перейдет ему. Она позже собирается писать завещание.
От меня хочет бумагу, что в случае развода я не буду требовать половину той квартиры, т.к. она собственность мужа.
От меня хочет бумагу, что в случае развода я не буду требовать половину той квартиры, т.к. она собственность мужа.
Ответить
пишите спокойно-все что подарено илиполучено по завещ-ю совместной с вами собстенн-тьбЯвлятся НЕ будет.
Ответить
Прописывать туда вашего мужа необязательно, писать "согласие-отказ" тоже необязательно, все и без этих действий станет собственностью вашего мужа (при отсутствии других наследников с правом на долю по закону). Но если написать такую бумагу проще, чем объяснить пожилому человеку его заблуждения - пишите.
Ответить
Если свекровь подарит или завещает квартиру своему сыну, то эта квартира не будет общим имуществом супругов и не подлежит разделу в случае вашего развода (за исключением серьезного ремонта. который редко доказывается). Так что вы можете написать бумагу о том, что не претендуете на эту квартиру в случае расторжения брака, поскольку квартира не является общим имущекством супругов.
Вы напишите то, что и так у вас по закону.
Вы напишите то, что и так у вас по закону.
Ответить