Школа
4
хочу работать
Правовые вопросы и финансы
5.04.10 17:51

про срочный договор

подскажите, пожалуйста, новый работодатель практически вынуждает подписать срочный договор. если я его подпишу на год, это значит, что толком на другую работу в этом году не устроюсь? (я так поняла, что только по совместительству? - не более 4часов в день?)
какие вообще "тонкости" срочного договора надо сразу прописать, чтобы потом не было неприятных неожиданностей?
или не прописать, но иметь в виду?
спасибо заранее откликнувшимся - очень срочно, а как неюрист - голову свернула уже читая кодексы ((

Свернуть
Ответить
Срочный договор отличается от бессрочного только тем, что заключается на определеный срок. На устройство на другую работу срочность никак не влияет.
Ответить
имею в виду, что если я принимаюсь как бы на основное место работы (по этому срочному договору), то могу устраиваться еще только по совместительству? где моя трудовая будет и в случае устройства еще куда-то параллельно мне ее вернут для оформления на другом месте? и разрывать срочный договор я тоже за 3 дня могу как и работодатель?
Ответить
Да, только по совместительству. ТК хранится по основному месту работы и работники на руки не выдается. Если решите уволится до окнчания срока, то предупреждаете работодателя за две недели. Три дня, это в случае окончания срочного договора.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)