Юристы помогите разъясните.
Нахожусь в трудном положении. Мой родной отец будучи в разводе с моей мамой, по доверенности через меня(мне дал доверенность на оформление дарения доли в квартире)В доверенности четко прописано что долю 1.3 дарит моей мамери ИФО ее. Я все оформила официально, имею на руках зарегистрированные документы. Договор дарения доли и свидетельство на эту долю.
Вопрос мой вот в чем. Сестра моего отца решила отсудить эту долю у нас, так как она не на меня. свидетельство мы получили в 2006 году в июле. Сестра об этом только узнала сейчас, у нее тоже 1,3 доли в квартире и 1.3 доли у их общей матери(бабушки) моей. бабушка как оказалось тоже против. Могут ли они что то сделать без согласия моего отца и доверенности от его имени на ведение дела в суде? И вообще про прошествии столькиз лет, можно ли вернуть долю. Я возвращать не хочу.
Налоги государству мы платим за свою часть доли. Деньги на кварплату я даю бабушке.
Или мне лучше офомить куплю-продажу, что б уж наверняка. Просто нет лишних денег на оформление.
Мой отец злиться на них, поэтому так себя и ведет. Я ничего поделать не могу. Отец живет в одной квартире с бабушкой. Она его отказалась кормить. Приходиться мне, я знаю это мой долг, я его не брошу.
Наверное много слов....
Его сестра никогда не звонила мне, а тут решила поинтересоваться как я долю оформила дарение или не помню как она еще спросила. Ходила точно к юристам, а они ее спрашивают. Она незнает, я ей не сказала.
Бабушка в злости говорит, что все отсудим.
Я налача собирать документы, хочу что б мама моя перевела на меня, я не юрист но умом понимаю что купля продажа наверное единственное что нас спасет.
У них тоже денег нет, но Если сильный будет адвокат с их стороны, то... нам
Я знаю что надо идти к юристам и платить деньги, но знать бы что они сильны, а то придешь, а они делетанты, так тоже бывает.
тем более что и срок давности вышел, это первое что вам надо заявить если они подадут в суд.
вы успокойтесь, и ничего пока не предпринимайте, тем более продажа с матери на вас ничего вам не даст, вы их обязаны будете уведомить о готовящейся продаже, и они смогут пытаться оспаривать еще и ее
А я не могу стать его опекуном?
Я так понимаю, от родственников ни как нам не отделаться. Теперь я понимаю почему они хотят его смерти.даже его родная мать. Завещание как он может на меня оформить? доля же на маму, значит и завещание на маму? Или по закону он ее завещать может кому угодно? А как же тогда договор дарения доли, человек при жизни подарил и забирать не собираеться, умер, а родственники отсудили.
==============================
что он будет завещать? непринадлежащую уже ему долю????
"доля же на маму, значит и завещание на маму?"
================================
вы поймите наконец, мать УЖЕ собственник доли в квартиру, если вы зарегистрировали договор в ФРС, как требует закон.
отцу это имущество УЖЕ не принадлежит, и распоряжаться им он не имеет права
"Или по закону он ее завещать может кому угодно?"
=================================================
как он может завещать то что ему не принадлежит?
"А как же тогда договор дарения доли, человек при жизни подарил и забирать не собираеться, умер, а родственники отсудили."
========================
что отсудили? на каком основании? вы правда думаете что это так просто - пошел и отсудил?
Вы правда думаете что это так просто - пошел и отсудил? Вы меня спрашиваете. Я уже ничего незнаю. Люди нанимают адвокатов сильный платят им большие деньги и в нашем мире все возможно.
Я судилась один раз по уголовному делу, была истец. В этой тягомотине, ответчик за2 года умер. так я и осталась ни с чем. Я примерно понимаю, чтотакое суд.
У меня хоть в голове прояснилось и полегчало на серце.