Алименты в твердой сумме возможно?
Уважаемые юристы, нужна Ваша помощь! Также интересен опыт мам которым удалось взыскать алименты в тв.сумме, если такие есть)
Хочу подать иск на алименты в прожиточном минимуме для детей в г. Москве. Мировой судья на предварительной беседе сказала, что раз отец имеет постоянный заработок, то алименты будет платить 1/4дохода в соответствии со ст. 81 СК РФ. Доход по справке 6000руб))) Судья грит, что не может присудить 6600 (ну или сколько там точно минималка) а на что же будет жить отец, он же в минус уйдет? А то, что купил машину более чем за 500тыс., оплатил себе дорогущие курсы и т.д. это не докажешь, может сказать, что любовница платит (со слов судьи) Но получается, что я тоже в минусе живу:)Мой доход ноль рублей (в отпуске до3х лет, есть справка о доходах), при этом я одна полностью содержу ребенка (есть чеки памперсы, питание и т.д.) на работу выйти не могу т.к. на 7ом мес. беременности (от того же папы, но признавать отцовство не буду). И вот тут судья сказала, что просить могу что угодно, но практика..
Каковы мои шансы добиться алиментов в тв. денежной сумме?? Судья ссылается исключительно на ст. 81, а я вот читаю ст. 83 например "..или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов в тв. денежной сумме..." там же "Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и др. заслуживающих внимания обстоятельств"
Только, пожалуйста, не отправляйте меня к адвокату:), узнавала дело вести 40-50т.р. + за каждое слушание отдельно 5т.р. для меня это немыслимые деньги при том, что как минимум 1,5лет еще буду дома со вторым т.е. без заработка
а про второго не совсем так, мы не состояли в браке, просто первый ре признан оцом.
все же несправедливость какая-то..а о чем все эти сноски ссылки в статьях и законах о интересах детей в первую очередь. ведь понятно же что не бывает таких зп 6т.р...ну если человек (наш папа) получает з/п меньше прожиточного минимума надо ему наверное пособие дополнительное назначить (шутка):)
Я и не против устройства его личной жизни и заставлять его общаться с сыном конечно не буду. Единственное о чем просила это разрешить поменять фамилию ре на мою чтоб со вторым ре под одной фамилией были. Еще просила заключить соглашение на алименты на сумму, которую он сам определит или же помогать натурально памперсы, дет. еда и т.д. учитывая, что реально не могу работать пока. Или же отказаться от РЕ совсем т.е. лишение род. прав по его согласию если такое возможно.
Отказ по всем пунктам, никак не мотивируя, просто сказал, что нам нечего обсуждать и у него нет времени со мной разговаривать.
Интересует как вы попали на предварительное слушание к судье не подав заявления, у нас написано что на прием только с доками. Вот хочу понять что дальше мне делать.
Что мне делать: писать заявление на алименты как я считаю нужным, собираю прилагаемые документы и сдаю в канцелярию? А потом меня вызывают на прием к судье и там можно что нибудь подправить и переписать, если ей не понравится мое?
вот про 4200 тоже слышала, откуда эта сумма не могу понять. а в тв. денежной действительно очень сложно...наверное подам в 1/4.
1\4 от официального дохода на одного ребенка - если есть постоянный официальный доход...
а Вы как решили подавать? 1/4 или в тв. попытаетесь?
Может надо опять к приставу сходить?
У меня был печальный опыт участия в таком деле - подавала на алименты в твердой сумме (сумма правда была в у.е) моя близкая подруга.
В деньгах она не нуждается, это была своего рода месть.
В процессе с двух сторон участвовали адвокаты. Присудили положенный по закону процент от зарплаты.