24
квартира почти продана.а владелец умер
ситуация у подруги
у мамы ее - квартира ,которую она "хотела" продать и почти продала-деньги в ячейке- но на следующий день продавец умерла-сделка не завершена. Покупатели хотят эту квартиру, наследника 2 -один против продажи, второй ЗА.
как быть?
в суд вызывали еще до вступления в наследство,на данный момент 6м еще не прошло
названивает агентство той,кто против продажи -угрожают
Свернуть
Ответить
Если договор купли-продажи подан на регистрацию, то через суд можно добиться, чтобы договор зарегистрировали, настаивая на последней воли умершей.
Такие прецеденты были.
Такие прецеденты были.
Ответить
они только заключили сделку 19.10,понесли в тот же день деньги в ячейку и 20.10-продавец умерла
Ответить
"на момент ее смерти договор купли-продажи в простой письменной форме не был зарегистрирован в установленном законом порядке.следовательно не может считаться заключенным" - ответ покупателям
Ответить
покупатели ждут квартиру
в регистрации им отказали
а теперешняя 1 наследница против продажи
в регистрации им отказали
а теперешняя 1 наследница против продажи
Ответить
я понял, а вопрос то в чем? как заставить ее продать свою долю в квартире, когда наследство будет оформлено? никак, только угрожая продать свою долю агенству по выкупу долей, которое создает оставшимся невыносимые условия, и выкупает их доли подешевке
Ответить
не, я как раз ее интересы представляю- она не хочет,брат хочет
какие шансы у брата(второй наследник),без ее желания
какие шансы у брата(второй наследник),без ее желания
Ответить
я потому и спрашиваю - в чем вопрос, что вы изложили ситуацию, но не обозначили своего интереса.
не сможет она его заставить, но может проделать то что я описал
не сможет она его заставить, но может проделать то что я описал
Ответить
10
она там не живет-ей пофиг
Ответить
и как быть?
Ответить
наследница не хочет что бы квартира была продана, тк это не была воля ее матери
смерть криминальная -открыто дело
смерть криминальная -открыто дело
Ответить
ну не хочет и не хочет.
если второй наследник получит свою долю, он сможет распорядиться ей по собственному разумению, запретить ему это невозможно
если второй наследник получит свою долю, он сможет распорядиться ей по собственному разумению, запретить ему это невозможно
Ответить
будем надеяться.что 1/2 их не устроит
Ответить
других устроит, если ей нужны деньги все равно продаст. но может обесценить вашу долю
выгоднее продать квартиру целиком
смотрите , анализируйте на что способен 2-й собственник, а то проиграете
почему она не хочет продавать?
выгоднее продать квартиру целиком
смотрите , анализируйте на что способен 2-й собственник, а то проиграете
почему она не хочет продавать?
Ответить
не думаю, что смерть связана с продажей квартиры. А что, мать была эээ не совсем адекватна?
Ответить
адекватная была
там побои, и черепно-мозговая. дверь она сама открыла,и закрыта дверь аккуратна
там побои, и черепно-мозговая. дверь она сама открыла,и закрыта дверь аккуратна
Ответить
20
Ну, а смысл ее убивать покупателям ДО сделки? Или... второй наследник так "уговаривал"? Но опять же ему ее смерть не выгодна сейчас... по крайней мере
Ответить
загадка, но подозреваемый был наследник-сын изначально
когда наследница-дочь-не смогла 20 дозвониться,брат не пошел смотреть,как мать-сказал,с ней все хорошо
когда наследница-дочь-не смогла 20 дозвониться,брат не пошел смотреть,как мать-сказал,с ней все хорошо
Ответить
Если договор был заключен в письменной форме, деньги заложены в ячейку, то покупатели могут обратиться с иском в суд о принудительной регистрац2ии сделки. В вашем случае, если вы против. нужно настаивать, что договор купли-продажи жилого помещения не был заключен, в связи с чем не может быть принудительно зарегистрирован. Так что как суд решит. А заставить наследника продать без суда никто не может.
Ответить
Татьяна123 C.S. написал(а): >> А заставить наследника продать без суда никто не может.
А суд сможет?
А суд сможет?
Ответить