6
оформление дома на участке в чужой собственности
Собираемся с мужем строить дом на участке официально принадлежащим его тете. Реально ли оформить только строение на меня или мужа, если участок в собственности у другого человека? Как это сделать?
Свернуть
Ответить
Нет, не реально. Пока не урегулируете земельный вопрос, настоятельно не рекомендую что либо строить на чужой земле, разве только сортир.
Ответить
Тогда спрошу по другому - тетя согласно подарить\оформить 1\2 часть участка на нас. Как это сделать наименьшими затратами и хлопотами? На руках у нее имеется свидетельство о собствнности на весь участок.
Ответить
Идете в регпалату и регистрируете договор дарения/купли-продажи доли участка (например). Только вот дом как будете потом оформлять-то? тоже ведь выдет по 1/2 или придется доказывать, что только вы сами и строили... Можно правда сделать реальный раздел участка и потом уже на своем учатке строиться...
А почему тетя не хочет весь участок подарить/продать вам? Странная позиция. У меня есть участок, стройте на нем дом, мне не надо/не могу. ну так и пусть участок станет весь вашим...
А почему тетя не хочет весь участок подарить/продать вам? Странная позиция. У меня есть участок, стройте на нем дом, мне не надо/не могу. ну так и пусть участок станет весь вашим...
Ответить