Нужна помощь юриста. Работа одинокой матери
Заранее спасибо всем откликнувшимся, ситуация следующая-через месяц выхожу на работу в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком (я мать-одиночка),решила позвонить и предупредить начальницу,но она ответила,что на моем месте уже есть сотрудник,который ее устраивает,и поэтому я не нужна,также сказала,что ее не устроило качество моей работы,якобы я не справилась,хотя до беременности претензий ко мне не высказывала,никаких нареканий и замечаний не было,проработала около 4х лет…..что делать в данной ситуации?
Законы уже почитала,говорится,что до 14 лет сократить не могут,а уволить могут только за нарушение труд.дисциплины,прогулы,либо при ликвидации……есть ли еще какие «подводные камни»? могут ли перевести куда-нибудь (отдел,филиал и пр.) без моего согласия либо понизить в должности по какой-либо причине или еще что могут сделать со мной? Например,может быть такая ситуация,что я выхожу,а работы мне не дают,могут ли уволить по причине,что я сижу «без дела» или типа того?
Еще раз спасибо за ответы!!!
Автору. Да, Вас могут перевести на другую работу, но либо с Вашего письменного согласия, либо кратковременно без согласия без понижения з/п. Часто практикуется вариант с вашим случаем, когда работодатель начинает заливать про, якобы, сокращение вашей должности, но вас сокращение штата не касается, во-вторых, о нем должны уведомлять за 2 месяца, в-третьих, должен быть Приказ о ее сокращении.
Могут просто создавать невыносимые условия, при которых Вы сами решите уволиться, могут вкатывать предупреждения, выговоры(повод всегда найдется и свидетели у работодателя будут) и уволить по ст. за нарушения.
Т.е. объективных законных причин у них нет, а вот вынудить могут.