Школа
7

Наследство.

У меня умерла старенькая соседка, свою квартиру по завещанию она оставила мне, оно у меня на руках. У нее имеется племянник, живущий под тамбовом.
Будет ли он иметь право на эту квартиру и какое? И как он найдет нотариуса, где посмотрит о завещании, если я ему не скажу?

Свернуть
Ответить
1. Права на наследство он иметь не будет.
2. Узнать о том, что вы открыли наследственное дело, он сможет у любого нотариуса в Москве, к которому придет открывать его сам. Если он не наследник, ему никто завещаний показывать не обязан
Ответить
а мне надо с моим завещанием идти к нотариусу? и еще квартира будет пол года стоять пустой, а кто тогда должен комунал. услуги за нее оплачивать, телефон и тд, если я смогу вступить в права только через 6 мес?
Ответить
как только вступите - за все 6 мес и оплатите
Ответить
так телефон отключат, если его пол года не оплачивать.
Ответить
так оплачивайте
оТТо C.B.
20.05 07:37
так оплачивайте
Ответить
Идите к нотариусу и откравыйте наследное дело. И ждите решение нотариуса: он учтет завещание, которое у вас на руках

Говорить родственникам и кому бы то ни было вы ничего не обязаны. Все, кто заинтересован - сами подтянутся к нотариусу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)