12
Прописка ребенка
Добрый день! Нужна помощь юриста или совет тех кто сталкивался с подобной проблемой. Мы с мужем в разводе. Есть трехлетняя дочь, которая прописана у него, живет со мной. Он выписывается из квартиры, уезжает на север и прописывается там.
В домоуправлении говорят что ребенок "автоматом" тоже выписывается, и я либо прописываю ее у себя, либо ее место прописки будет там где и у отца. А судебные приставы говорят, что независимо от того выпишится отец или нет, где пропишется, ребенок остается прописанным на прежней жилплощади. Там прописаны ее бабушка и дедушка. Кому верить. Выписывать я ее не хочу.
Свернуть
Ответить
судебные приставы ересь какую-то несут. Кстати, при чем они вообще здесь? Несовершеннолетний прописан быть может только у одного из родителей.
Ответить
Ребенок может быть прописан только с одним из родителей, кроме случая когда родитель умирает. Поэтому в домоуправлении правы - ребенка выписывают автоматически с выпиской "последнего" родителя проживавшего в квартире
Ответить
в домоуправлении правы. Квартира в которой прописана дочь муниципальная?
Ответить
неграмотные какие-то у вас знакомые(
Ответить
А вот что мне ответили на сайте юридической консультации: ответ эксперта Ватагин Александр Маркович, 21 мая 2010
Прописка ребенка никак не зависит от прописки мужа. Ребенок остается прописанным.
Голова кругом, столько мнений
Прописка ребенка никак не зависит от прописки мужа. Ребенок остается прописанным.
Голова кругом, столько мнений
Ответить
увы, неграмотные люди встречаются и среди экспертов. Ребенок до 14 лет может быть прописан только с одним из родителей и никак иначе, выписывается родитель, автоматом выписывают ребенка, существует только одно исключение из правил, когда родитель прописанный с ребенком умирает
Ответить
да почитала я ответы г-на Ватагина, я бы к нему на консультацию не пошла
Ответить
10
По опыту вам говорю, там сидят мальчики и девочки дай бог поступившие на юр фак первого курса, знаний и ответы не кто не проверяет. Их задача вас завлечь на консультацию и получить откат с нее 10%.
Сама там работала :)
Сама там работала :)
Ответить
Приставы бредили, как и юрист Ватагин))) ребенок д.б. прописан только с одним из родителей (исключение - смерть родителя, тогда ребенка не выписывают "автоматом")
Ответить