Школа
16

есть ли пени по оплате жкх?

есть ли пени по оплате жкх? в Москве.
если да, с какого срока?
заранее спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
слышала, что в Москве нет
Ответить
где бы прочитать документ
Ответить
нету-я лето не живу в москве и не плачу жкх- приезжаю и все разом оплачиваю-никаких пени
Ответить
Нормативы какие-нибудь есть сколько по времени можно не платить без пени?
Ответить
сколько угодно времени. просто потом будет суд.
Ответить
Скучно что ли?
Svetlana. C.S.
1.06 12:08
Скучно что ли?
Ответить
я автор топа про лето:)
месяца через 2-3 неуплаты они просто присылают розовую бумажку с оплатой и пишут-что погасите,а то обратимся в суд и вы оплатите не только счет,но и судебные издержки-идете и оплачиваете счет:)месяца 3 точно ничего не будет,кроме возрастания суммы задолжности
Ответить
а в чем проблема?
Anonymous
1.06 12:41
а в чем проблема?
Ответить
А у нас пени ежемесячно начисляют. Если до 25 числа не оплатил, то с 26 уже пени. Мне их постоянно считают. Кстати, на квитанции даже ссылка есть на какое-то постановление. Я его не читала, но сегодня обязательно почитаю. Если имеет значение, то у меня подмосковье.
Ответить
имеет, в Москве пеней нет
Ответить
ну, млин, Москва - отдельное государство, это точно. Зашибись! А че, в Москве не люди живут или наоборот в подмосковье? Почему это в Москве нет пеней?
Ответить
А это уже вопрос к местной власти, а не к Москве. Правила, в данном случае, устанавливаются на региональном, а не на федеральном уровне.
Ответить
в Москве отменили более 10 лет назад.я тогда в Сбере работала как раз коммуналку принимала,думали вздохнем с обгечением,но нет наш народ не верит в такое,все равно перед 10 числом были бешенные очереди...и только спустя полгода поняли.что реально пени отменили...и в МО тоже нет
Ответить
пени сбербанк брать права не имеет. По всей территории РФ. Пеню может начислить только обслуживающая организация (которой перечисляется платеж).
Ответить
не совсем правильно выразилась,пени начисляет организация,но оплата производится через Сбер,соотвественно многие считали.что Сбер брал в свое время пени.т.к. у Сбера и данной организации заключен договор о перечислении платежей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)