Как разыскивать бывшего мужа?
Ситуация, наверно, банальная:)
Развелись, разбежались....В январе этого года видела крайний раз, т.к. вместе таскались к нотариусу.
Потом сразу же пропал, по месту прописки не проживает, телефоны отключены.
Я не могу из-за этого даже ср..ненькое разрешение на вывоз ребенка получить. Да и в опеке для смены фамилии просят его заявление или копию паспорта:(
Вот как его искать? Через родителей не вариант, там "Бастилию" штурмовать придется. Ни они, ни он, соответственно, с ребенком не видятся не общаются, на алименты я не подавала, а добровольно их никто мне и не платит:)))
Может быть у кто то есть возможность по налоговой или пенсионному хоть название фирмы, где он официально числится, посмотреть? Тогда через работу как-то найду его?
пы.сы. заранее, если появятся ироничные анонимы - кроме всяких бумажек для ребенка мне от него ничего и не надо, хочу дочь из страны вывезти, фамилию ей на мою сменить и остальное, по мелочам:) За все остальное, пусть его совесть в старости мучает.......
Помогите дельным советом, а?
Заранее огромное всем спасибо!
2. Подавать на алименты ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это даст шанс в будущем при неуплате лишить БМ родительских прав и избавит от нужды искать его для подписания всяких бумажек.
У автора, я ниже прочла ситуация проще по лишению, т.к. он дал письменное согласие.
На суд явился (но у нас прецендент был, когда милиция завалилась к нему домой и сказала, что раз его нет, то подождет его возвращения и родителям ничего не оставалось как сдать его. Видимо, второго раза не захотел.)
1. по алиментам у нас был устный договор, который само-собой он полностью нарушил.
2. разрешение нужно не для Египта и Турции, т.ч. не смотря на тот самый закон, оно мне нужно:(
2.на лишение родительских прав я так и так подавать собираюсь - у меня есть 2 его нотариально заверенных отказа от родительских прав и разрешение его же на удочерение моей дочери любыми 3ми лицами, о как:) - одно от 2007 года, второе от января 2010 года.
До сих пор я не пустила их в ход, т.к. на 100% уверена, что сама по этому делу в суде не справлюсь, а адвокаты, с которыми я общалась на эту тему запрашивают сумму ПОКА нереальную для меня:( Т.ч. пока коплю силы и деньги:)
Да и еще есть парочка нюансов по этому поводу, очень важных, но не для обсуждения на публичном форуме....
Да, я могла бы подать на алименты еще 3 года назад, идеальненько было бы, если бы он мне их не платил бы...вот было бы еще основание веское для лишения. Но...работая в дочке Газпрома и имея хорошенькую зарплату черненькую, он мне в легкую будет переводить по 1,5-2 тыс. рубликов из зарплаты беленькой через бухгалтерию на любой мой счет и все....И сам не напряжется ни на грамм и основание для суда у меня автоматом пропадает:(
Как-то так:)
ему надо будет - пусть приводит, доказывает, свидетелей тащит.
тока ему не нАдА:)
его слова - подашь на алименты, я первый начну дело по лишению:)))) т.ч. не надо ему ни доказательств, ни свидетелей. притащут силком - скажет же - не помогал и не собираюсь только отстаньте:)))))
А подать на алименты стОит, это не Ваши деньги, а ребенка. При этом у него есть все шансы в будущем подать на алименты от вашего ребенка.
Первый заход планирую сама, без адвоката. Второй ... 50 тыс вроде как не лишние, но посмотрим по обстоятельствам.
отказаться от родительских прав нельзя, у нотариуса можно сделать только согласие на усыновление новым мужем матери
Вы же почему то готовы рассматривать только вариант глупости судьи :D
Наверно, все судьи разные, со своими требованиями. Принимать-то решение ей. ;)
У ребенка скоро день рождения, вдруг, спустя 2 с лишним года, у папика отцовские чуйства проснуться, что он решит поздравить сына с ДР (аж самой смешно), тогда судья и посоветовала провести с ним беседу, что если все-таки ребенок ему не нужен, чтобы срочняком писать отказ от РП у нотариуса.
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ ДРУГИМ С ПЕРЕДАЧЕЙ ЭТОМУ УСЫНОВЛЯЮЩЕМУ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!
Вы правда думаете что судья может решения принимать, поковыряв в ухе, и решив "повелеваю так то и так то"??? Недолго такой судья проработает, пару тройку процессов, которые будут отменены следующей инстанцией, и дисквалификация...
Просто не надо в правовом форуме рассказывать про "отказ от родительских прав", вот никто и не будет "переживать"
ЗЫ. вы сами нормально относитесь когда вам в ответе пишут "перестаньте плеваться слюнями", или еще нечто в этом роде? Откровенно говоря дешевенький и мелкий способ принизить оппонента. "Да не волнуйтесь вы так", "Да не дрожите от страха", "У вас сопля свисает из носа"...
А с вами спорить не буду, так как, повторюсь, мне значимее мнение человека, который непосредственно будет выносить решение.
Поверьте, когда человек будет выносить решение, он вдруг либо забудет о том, что когда то гдето говорил вам (что наиболее вероятно и встречалось знаетели не раз и не два), либо его решение не будет ничего стоить.
Вы просто не понимаете, что раз нет в законе такой формы как добровольный отказ от родительских прав, то отдельный судья эту форму не родит одним своим повелением. Поэтому давайте поговорим когда вы это решение получите, и чтото мне подсказывает, что не постучитесь вы ко мне , чтобы надо мной поглумиться сканом решения, повторяющего ваши сегодняшние слова, и совсем не от лени, потому что либо выясниться что вы неправильно поняли судью, либо судья тогда чтото ляпнула не подумав, а описывая решения и сверившись с законодательной базой , все переиграет по другому
Повторюсь, наверно, в третий раз, что в моей ситуации добровольного отказа от РП у нотариуса не будет. Не тот человек. Не думаю, что случиться чудо, и он вдруг объявится в ближайшем будущем. Вообще не знаю, жив ли он. Так что скан решения я Вам точно не отправлю, даже не ждите. )))
Его не может быть, а судья либо была с большого бодуна и все на свете путала, либо говорила о нотариальном согласии био на усыновление ребенка вашим нынешним, а вы ее не так поняли и не тем местом слушали.
Не бывает добровольного отказа, и точка, и говорить не о чем
Прекратите писать чушь, короче! Знали мы юристов, проходили мимо...
Ничего сложного. В суд вызовут тогда и сходите, прихватив с собой оригиналы отказов от папашки.
1. про опекунский и жилищные условия поняла поняла
2. беседа с ребенком....ну, в 5 лет она может кое-что рассказать:)
Теперь, про можно "начать с суда"
1. пишу исковое+копии отказов
2. отправить запросы в опекунский мой и его? запросы о чем? зачем в его опекунский?
4. места учебы у нас нет сейчас, мы вынуждены были уйти из сада, т.к. переехали в другой р-н Москвы и возить в сад через всю Москву я дочь не смогу....
5. получение самой для меня затруднительно...почему? так "лучше для дела":)?
6. мы удочеренные......это усложнит МОЮ ситуацию? не начнет опека меня мурыжить и пытать? хотя...уже 5 лет прошло, "под наблюдением" вроде бы 3 года находятся...
Вам самой можно вообще ничего не собирать. Справку из сада мне спокойно выдали. А вот мой запрос в поликлинику отклонили, сказали, типа врачебная тайна (от матери о ее ребенке?!) - мы с судьей посмеялись над этой глупостью, но она сделает сама официальный запрос в поликлинику. Органы опеки она также привлекает сама, как и прокурора.
Если отец ребенка не прийдет в суд и не будет извещен, заочное решение примут в его отсутствие, благо что отказы у вас есть.
Вообще, не понимаю, что вы до сих пор сидите дома - в следующий четверг утром идите в суд с исковым. У вас вообще очень простая и гладкая ситуация.
А на алименты подать все же стоит, хз, какое у нас будет законодательство через 30 лет, во всяком случае лучше на бамажке подтвердить, что отец не исполнял свои обязанности. Обязанности вместе с правами не утрачиваются. ;)
у меня ребенок удочеренный и как говорят адвокаты это имеет ряд своих особенностей в наших делах, о как:)
4. Если будете об этом упоминать в заявлении, то нужно обязательно указать знает ли отец адрес нового места жительства (типа не прячетесь вы от него)
5. Можете получить сами НО: нужно будет сначала получить запросы в суде,потом отвезти их по опекунским, потом получить ответ и отвезти в суд. ОНО ВАМ НАДО?????
6. ничего не скажу,потому как не знаю.
4. где я живу я ему говорила в январе у нотариуса, т.к. сказала, что сдала нашу трешку и переехала в нашу же однушку, т.к. нам надо на что-то жить. Про эту кв он хорошо знает, здесь и был и отец мой тут раньше жил и его родители в 10 минутах живут.
5. поняла, так дествительно легче:)
6. угу, тут все не так легко как хотелось бы:)
Он работает в одной из ДОЧЕК Газпрома, а у последнего их х.з. сколько. Мне их обзванивать? Объезжать? Все что могла, я уже попыталась разыскать, вычитать, по названию примерному и примерному адресу повычислять...не вышло, все пусто. Больше даже не буду зря время тратить:)
то что вы не подали на алименты это очень плохо, и имхо сделает ваши попытки лишить его родительских прав долгими и мучительными
А мне надо было бы чтобы не платил вааааще,нууу, по крайней мере так опека желает, в качестве основания для суда.
у них один вопрос был - платит/не платит:)
1. неуплата алиментов? а если копейку, но вдруг начнет после иска платить? вот Вам и уплата. Исправился, одумался, платит сколько может:)
Что же еще?
С чем вы не справитесь, я не понимаю?
У меня БМ подписал отказ от родительских прав.
И больше я его долго-долго не видела и не слышала.
В суде даже его присутствия не понадобилось: сменили фамилию, отчество, все.