"невменяемый" владелец земли.... Что делать?
Подскажите, что делать в ситуации... У моего мужа есть бабушка, которой принадлежит участок в подмосковье. Бабушке 86 лет - физически здорова, а вот проблемы с головой - думаю это атеросклероз, человек не помнит, что было с ней 5 минут назад,часто не узнает знакомых людей. у этой бабушки есть сын и дочь (мой муж - сын дочери). Бабушка все время проживает со своей дочерью и дочь за ней ухаживает. Сын имеет свою семью, и с матерью и сестрой не общается и никак не помогает. Как оформить землю в собственность ( дочери или внуку (моему мужу - это не принципиально), если человек в таком состоянии? Думаю что никакой нотариус уже не засвидетельствует ее вменяемость :( Хотя оформяли квартиру еще полгода назад - и бабушка писала у нотариуса отказ -вот за полгода такой регресс. Муж опасается претензии дяди ( сына бабушки) на землю после ее смерти :(.Какие варианты возможны, чтобы оформить документы на землю в этом случае?
Свидетельство о праве собственности на землю
Для обживания дачи и ведения хозяйства предоставлено пожизненно наследуемое владение.
это вам так только кажется...
вынуть стоимость этой дачи из наследственной массы не выйдет
Или у меня в ночи глюк?
Для обживания дачи и ведения хозяйства предоставлено пожизненно наследуемое владение.
я правильно понимаю, что земля сейчас уже в собствености у бабушки по этим докам - и ничего приватизировать уже не надо.... Теперь либо бабушка ( если сможет ) пишет дарственную на дочь или внука либо потом делят наследство между собой все родственники? Да? какието еще варианты есть?
У меня ситуация один в один, только бабушка моя. Тоже каждые 2 часа приходит покушать, еще ругается что мы ее голодом морим. Напрочь отказывалась хоть как-то определиться с наследством. Хрен с ним, пусть на двоих, только уже точно знать и вкладывать в "свою" половину. Нет, говорит посмотрю кто меня хоронить будет, тому и подарю.
По существу, ничего уже не сделать ИМХО, как будто трагический момент уже настал, но в права вступить пока нельзя. Воспринимаю все траты как "арендную плату" за проживание летом.