31
материнский капитал
ура!! получила уведомление о положительном решение использовать материнский капитал на строительство жилого дома. могу поделиться информацией. если есть вопросы пишите
Свернуть
Ответить
Скажите пожалуйста,какие документы Вы предоставили в пфр? Как в договоре звучал пункт об оплате средствами МК?
Ответить
сертификат м/капитал
кредитный договор
справка о задолжности перед банком
cв-во о собств-ти на землю
разрешение на строительство
cв-во о рождении детей, копии паспортов.
кредитный договор
справка о задолжности перед банком
cв-во о собств-ти на землю
разрешение на строительство
cв-во о рождении детей, копии паспортов.
Ответить
спасибо.
я хотела узнать какой у вас договор? что за разрешение на строительство?
я хотела узнать какой у вас договор? что за разрешение на строительство?
Ответить
Разрешение можно в местной администрации получить-это бесплатно, правда для того чтобы его получить в арх. бюро надо градостроительный план заказать-это нам обошлось в 7 тыс.
Мне тоже удалось получить таким путем, правда я не кредит а займ делала.
Мне тоже удалось получить таким путем, правда я не кредит а займ делала.
Ответить
ни че се, мы его получали год, целая папка бумаг, согласований и т.д. и только на последней стадии получили эту заветную бумагу, денег тоже много потратили. геодезисты, согласования, каждый шаг все официально оплачивался. возможно в регионах все действительно просто. мы очень близко к Москве.
Ответить
ну у нас тоже не очень далеко..по новой риге.. У нас просто геодезистов незадолго до этого вызывали когда меж. делали и там в арх. бюро сказали что не надо по новой, вроде как есть точки какие-то, я не вникала. И быстро так сделали 2 нед. и все.. Вообще чем ближе к Москве тем дороже, а в москве вообще не дадут ))))))))))))))
П.С. а вы в каком банке брали? В СБ? Я сначала тоже в банке хотела, потом через работу сделала..
П.С. а вы в каком банке брали? В СБ? Я сначала тоже в банке хотела, потом через работу сделала..
Ответить
с СБ не дали мне кредит, в коммерческом банке пришлось оформить.
а про разрешение: очень много бумаг было, только калька с 15-17 подписями, пожарники и т.д. целая папка бумаг есть, и времени целый год это заняло, у нас черта города "Х" 6 км от мкад.
а про разрешение: очень много бумаг было, только калька с 15-17 подписями, пожарники и т.д. целая папка бумаг есть, и времени целый год это заняло, у нас черта города "Х" 6 км от мкад.
Ответить
а..ну 6 км тады понятно, а то у меня товарищи тут в Москве получить пытались так вообще не дали. не разрешает Юрий Михайлович )))
Я столько банков облзила с этим кредитом, они же целевой хотят, чтобы был, а сумма маленькая, везде ипотеку пихают, потом через займ на работе, сразу не сообразила как то что так тоже можно, стормозила.. А напишите в личку в каком банке, я месяц этими банками занималась, интересно теперь ))))
Я столько банков облзила с этим кредитом, они же целевой хотят, чтобы был, а сумма маленькая, везде ипотеку пихают, потом через займ на работе, сразу не сообразила как то что так тоже можно, стормозила.. А напишите в личку в каком банке, я месяц этими банками занималась, интересно теперь ))))
Ответить
10
если честно, то мне отказали везде. Только после вмешательства хороших друзей, в очень крупном банке согласились. Я подписала кучу бумаг о конфиденциальности поэтому оставлю это в секрете.
я не поняла про займ? как это, моя сестра из региона, хочет тоже получить материнский капитал. Можете объяснить про вашу ситуация? вы просто оформила договор займа с ООО "Х"
я не поняла про займ? как это, моя сестра из региона, хочет тоже получить материнский капитал. Можете объяснить про вашу ситуация? вы просто оформила договор займа с ООО "Х"
Ответить
а, да пожалуйста. Там ведь в законе написано не только про кредиты, там написано "кредиты или займы выданные организациями"
Кредиты дают кредитные организации, займ- любая организация может дать.
Да, фактически можно в любом ООО. Я взяла на работе , дальше схема такая же как в банке. "договор займа на строит. инд. жилого дома" , все тащишь в пенс., потом в эту организацию перечисляют материнский капитал , так и пишут в платежки "возврат займа п дог.. за....". все.
В принципе если так мозгами пораскинуть можно ооо какое-нить сообразить , если другой возможности нет, через уже существующее прогнать.
Ну это проще чем через банк, потому что ничего того что собираешь в банк не надо, ни поручения, ни обенспечения, т.к. все эти пункты на усмотрение заимодавца, а договор естессно дружественный..
Кредиты дают кредитные организации, займ- любая организация может дать.
Да, фактически можно в любом ООО. Я взяла на работе , дальше схема такая же как в банке. "договор займа на строит. инд. жилого дома" , все тащишь в пенс., потом в эту организацию перечисляют материнский капитал , так и пишут в платежки "возврат займа п дог.. за....". все.
В принципе если так мозгами пораскинуть можно ооо какое-нить сообразить , если другой возможности нет, через уже существующее прогнать.
Ну это проще чем через банк, потому что ничего того что собираешь в банк не надо, ни поручения, ни обенспечения, т.к. все эти пункты на усмотрение заимодавца, а договор естессно дружественный..
Ответить
неет, не исполнилось. Все тоже самое что черз банк, только вместо банка кредитором (у меня заимодавцем) выступает ООО.
Ответить
по гражданскому кодексу размер % на усмотрение займодавца (кредитора), я минимальный сделала, вообщем так рассчитала чтобы вместе с %% как раз на мат капитал..Ну там процентов за один месяц насчталось, я же его сразу делала перед подачей документов.
Ответить
надо взять на заметку, интересная схема. Анна, не пропадайте,будем Вас еще пытать.
Ответить
20
кредитный договор на строительство дома, специально брала под материнский капитал.
Ответить
насчет выделения долей? а размер этих долей тоже надо в этом обязательстве определять?
Ответить
НЕ, НЕ НАДО. дОСТАТОЧНО ФРАЗЫ "ОБЯЗАЮСЬ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ"
Ответить
спасибо) тоже скоро предстоит))
Ответить
я не знала про займ, столько было проблем с банком, комиссия, % и т.д. Займ видимо гораздо проще и выгоднее!! очень полезная инфо для других.!!
Ответить
А у Вас земля в деревне, у нас в СНТ, слышала под "дачу" нельзя, это правда?
Ответить
у нас земля в деревне, но у меня это ни кто не уточнял!! нужно все мелкие детали узнавать, дачи тоже бывают разные, может вы на своей даче всегда живете. у вас земля в соб-ти?
Ответить
30
не дадут в СНТ разрешение на строительство ЖИЛОГО дома ((. Статус земли должен быть ИЖС или ЛПХ земли поселений
Ответить