Школа
13

Завещание или дарственная?

У меня вопрос - что имеет силу в случае, если было написано завещание на квартиру в марте 2010 года на сына, а в апреле 2010 была написана дарственная на туже квартиру другому лицу. Человек умер в мае. Что сейчас имеет силу завещание или дарственная.

Свернуть
Ответить
если "дарственная" (а что это такое???) зарегистрирована должным образом в ФРС, и собственником стал одаряемый, то какбэ завещать то уже нечего...
Ответить
А дарственная через регистрацию проведена?
Ответить
Дарственная оформлена по всем правилам.
Женщина написала завещание на сына, сын уехал на 2 месяца, она пустила квартирантов во вторую комнату в данной квартире, потом написала на них дарственную.
Ответить
Договор дарения зарегистрирован в регпалате?
Ответить
что значит "дарственная", что значит "оформлена"?
договор дарения зарегистрирован в ФРС или нет???
Ответить
зарегистрирован!!!
Anonymous
24.06 10:48
зарегистрирован!!!
Ответить
ну и все, нечего завещать.
наследники могут попытаться оспорить данную сделку, конечно, но предсказывать результаты никто не возьмется
Ответить
т.е. завещание против дарственной бессильно)
Ответить
Завещание касается того имущества, которое принадлежит умершему на момент смерти.
Когда человек пишет завещание, он не обязуется передать данное имущество наследнику, и волен им распоряжаться.

По вашему, если я сегодня на всякий случай напишу завещание на детей, то я уже это имущество и продать не могу, ведь я его завещал :)
Ответить
и еще...завещание не было анулировано
Ответить
а его и не надо было аннулировать в данном случае
Ответить
Чем отличается договор дарения от завещания??? Тем, что даритель при жизни распорядился своим имуществом, т.е. подарил (свершившийся факт), а завещание вступает в силу только через некоторое время после смерти завещателя. Так в чем вопрос? Чего он может завещать, если у него уже нет этого имущества, которое он подарил?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)