Собственность - участок и дом
подскажите пожалуйста, возможно ли такое оформление:
дано: участок земли в собственности мужа (покупали в браке), владение 3 года
сейчас я строю дом на этом участке (ну в смысле бригада, конечно строит), реально сама всем занимаюсь и на свои средства, т.к. во-первых муж работает напряженно и времени у него нет, а во-вторых он никак не определился за 3 года, что ему нужно - дача или дом на ПМЖ, мне нужна дача для детей, ее и строю
оформляю все - разрешения, электричество, он мне оформил доверенность (не генеральную)
у мужа от предыдущего брака двое детей, у нас с ним трое, и я естественно не хочу его детей в качестве наследников на МОЙ дом и дом МОИХ детей, т.е. хочу оформить дом а себя
возможно ли это, если земля принадлежит мужу? как это оформить?
сам он не против совершенно, финансовые вопросы нас не волнуют, просто в его большом семействе уже 3 года идут суды/разборки между другими родственниками и глядя на все это хочется подобного избежать, чтобы наши дети по минимому были застрахованы от будущих разборок
Иначе, если земля будет мужа, а дом ваш - вы получите себе большую головную боль в будущем. Т.к. на землю могут претендовать все наследники и придется через суд делиться, устанавливать сервитуты и т.д.
У вас два вар-та
1. брачный контракт, по которому земля и дом -только Ваши.
2. Завещание мужа только на Ваших детей.
3. Оформление на детей.
Все вар-ты имеют подводные камни. 1-й- наименьшие.