Школа
5

Срочный трудовой договор

Нужна консультация:
Меня пригласили на работу, когда ребенку было 6 мес, работа основная, сделали job offer, описали обязанности, вроде ничего особенного. После выхода на работу выясняется, что всем предлагается в первый год работы подписать срочный трудовой договор, где написано, что это якобы работа по временному проекту. Естественно, при собеседовании речь шла о постоянной работе. Я договор не подписала, мотивируя тем, что:
1. Меня не предупредили при приеме на работу о временном характере
2. У меня ребенку сейчас год.
Сейчас работодатель просит дать письменное объяснение тому, что я нежелаю подписать срочный договор.
Как правильно написать объяснение? Или я неправа и надо подписать?

Свернуть
Ответить
А что вас пугает в срочном трудовом ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
16.07 14:52
А что вас пугает в срочном трудовом договоре?
Ответить
Ну видно автор хочет искать сразу постоянную работу :-) Чтобы иметь потом гарантии при увольнении, если что. Странный вопрос
Ответить
Да, вы правы. Тем более, что меня полгода упрашивали придти на это место.
Ответить
Ну, как я узнала руководство за эти несколько месяцев, боюсь, они предлагают такой договор в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Правда я прочитала, что до 3- х лет меня не могут уволить ни при каких обстоятельствах, но относится ли это к срочному трудовому договору?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)