После развода - раздел
В разводе два месяца. Был через мировой суд, т.к. есть малолетние дети, проживающие с матерью. Договорились о фиксированной сумме алиментов. По разделу имущества претензий друг к другу нет, кроме определенных моментов.
Решили заключить мирное соглашение, в котором указано, что: бывшей жене переходит машина в кредите, она ее будет выплачивать и 1к квартира, которую бывшему мужу подарила его мама (уже после развода по договору дарения). Тут возникли разногласия: она просит передать эту квартиру ей по ДКП. Он считает, что по договору это кабальные для нее условия (т.к. он не дарит ей эту квартиру, а она якобы у него покупает), предлагает написать в нем, что он передал ей деньги (в сумме..) на покупку квартиры. Больше она ничего не просит от него. У него остается 2-х комнатная и бизнес. Ей достается эта однокомнатная и машина. В договоре это все прописано. Так вот он просит, чтобы она подала иск в суд, через его адвоката, на раздел имущества, потом они принесут это соглашение и судья вынесет решение, которое она уже (!) не сможет никак опротестовать после (в разрешенные до этого 3 года). Есть ли другие варианты правильного оформления раздела, без суда? Бывший муж переживает, что бывшая жена по прошествии времени захочет все-таки поделить имущество по иному, аргументировав это "кабальным" договором.
имхо она права
и вообще - зачем им суд? пишут соглашение о разделе имущества, ну если хотят - можно у нотариуса заверить...
спора то нет? хотя по мировому конечно можно...
опротестовать можно будет только по общим правилам признания сделки недействительной - мнимость, притворность, недееспособность и т.д. из 2 главы гк
В принципе, в его интересах свести все в один документ.
непонятно почему именно бж должна подавать в суд? или именно бм? кому надо, тот пусть и подает.
а в клозете - Мэ и Жо :)
ЗЫ. представляете как в шотландии веселятся? :)
Я не читаю обычно буквы, а картинки смотрю))) Вот потеха бы была там)))
а мотив в своих отписках налоговая даже не всегда указывает,могут написать типа " в соответствии со ст. 20 НК, лица, участвующие в сделке являются взаимозависимыми"
http://www.zakonrf.info/nk/20/
или по п.2 статьи могут попытатся доказывать, если налогоплательщик до суда дойдет
зы: ДКП предлагает она, он упирается. Т.к. квартиру она у него по бумаге "покупает". Мол, то, что я тебе (и детям) ее отдаю, знаем только мы, а бумага говорит ,что ты ее купила и никого это неиипет (ссори за его французский).
Адвокат начал мне говорить, что не он законы пишет ,что-то про судебную практику, ответа на свой вопрос я не услышала...
но и опротестовать добровольное соглашение о разделе , заверенное нотариусом - это как бы доказывать надо что ктото был невменяем в этот день, не осознавал своих действий и т.д. и т.п.
надо и договор дарения смотреть на квартиру кстати, по которому он ее получил. Вдруг там есть чтонибудь про отмену дарения в случае смерти одаряемого, и тогда мировое соглашение будет задевать интересы третьих лиц и его можно будет попробовать отменить...
а почему не хотите согласиться на условия БМ?