Как прописать ребенка в Москве?
Может конечно и была уже такая тема, но... Муж и я прописаны в воинской части, сейчас муж перевелся в другую часть, тоже в Москве, но там сложности с пропиской. Вроде бы остались прописаны в прежней части. К тому же есть решение суда, по которому прописка дается на срок службы. Сейчас я беременна и возникает вопрос, как прописать ребенка? Насколько я поняла, сейчас нет поспортных столов, а есть ОУФМС. Какие документы с нас потребуют? Старший ребенок прописан с нами при части, там этим занимался какой-то человек, все бумаги собирал. В свидетельстве о рождении стоит штамп, что внесена в регистрац. карту родителй (плохо читается штамп). Ставят ли сейчас такие штампы? Просто возникает вопрос: как получить полис, без прописки ребенка или она не нужна и достаточно просто свидетельства о рождении?
есть федеральный набор документов - т.е. заявление родителя, его паспорт и свидетельство о рождении - это единственные документы, которые требуются для постоянной регистрации по месту жительства (прописку отменили). Ребенок безусловно регистрируется по месту жительства родителей, тем более что у вас оно совпадает и никто не имеет права помешать данному действию
тут эта тема не раз обмывалась уже - есть четкие правила по закону. На практике - они должны работать по закону. И имхо нужно заставлять их работать по закону - иначе так и будем всю жизнь пресмыкаться перед мелким чинушеством.