Школа
21

Стоит ли обращаться в коллекторское агенство?

Подскажите стоит ли туда обращаться. Ситуация такова:я как поручитель выплачиваю 15000у.е., а заемщик и второй поручитель кайфуют.

Свернуть
Ответить
А при чем тут агенство? А служба приставов что?
Ответить
а служба приставов закрыло против них дело,типа найти не могут,но при этом у них в ресторане кушают Поэтому и думаю обратиться в агенство, они долги выкупают. А еще,мой заемщик является поручителем по такому же кредиту и там платит,(пристав сидит в сосед кабинете). Когда спросила у старшего пристава,как так получается,она только посмеялась и сказала,что сочувствия я от нее не дождусь. Вот так вот!
Ответить
А Вам сочувствие и не нужно. Жалуйтесь, долбите их.
Ответить
Кому жаловаться то, они в глаза смеются. В суд подавать, а толку,исполнит лист придет к тем же приставам.
Ответить
В ФССП. Не нужно думать, что "управы на них нет".
Ответить
так ее и нет. я писала жалобу, мне ответили,что все по закону.
Ответить
Есл все по закону, то коллекторы Вам не помогут. У них полномочий еще меньше чем у приставов:(
Ответить
вы хотите чтобы коллекторской агенство ваш долг перед банком выкупило?
Ответить
да. а деньги с заемщика и второго поручителя выбивать будут(они родственники).вроде так.
Ответить
т.е. вы предлагаете коллекторскому агенству, на свои деньги выкупить долг у кредитора, чтобы они начали выбивать деньги не с того кто платит (т.е. с вас), а с других, кто платить не собирается и не платит?

а в чем глубокий смысл для коллекторского агенства это делать?
где так сказать логика?
и почему коллекторам не с вас это выбивать, а с них?
Ответить
все по закону, суд же не разделил долг на троих по одной трети, а разрешил взыскивать со всех солидарно, вот и взыскивают с того, кто не уклоняется, не дает взяток, не скрывается...
Ответить
Подавайте в суд на заёмщика.
Ответить
это да, за регрессным возмещением выплаченных вами в качестве поручителя сумм
Ответить
А смысл? Если он не выплачивает, то и с решением нужно будет за ним бегать бегать:(
Ответить
А есть иные варианты?
ЛиС V.I.P.
24.08 13:44
А есть иные варианты?
Ответить
Согласна, нужно пройти все инстанции:(
Ответить
Одне дело решение, по которому можно взыскивать с любого из трех, другое - направленное на взыскание с конкретного лица.
Но проще конечно ничего не делать :)
Ответить
В решении может быть указано, что взыкать со всех:( Мы же с Вами не видели его.
Ответить
Судя по тому что ИП возбуждено было против и должника и поручителей, ответственность там солидарная
Да иначе не было бы возмущения автора, что она платит "за всех"
Ответить
Знать дать пинков СПИ:)
Фемида2 **K**
24.08 14:23
20
Знать дать пинков СПИ:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)