Школа
12

Муж и имущесвто жены

Если я пропишу супруга в квартире, которая мне досталась по договору дарения, то в случае развода он сможет на что-то претендовать?

Свернуть
Ответить
нет
TayaTim V.I.P.
28.08 19:10
нет
Ответить
зато может претендовать в качестве наследства :)
в которое фактически вступит моментально, с момента смерти жены

так что будьте осторожны в питании, грибочков избегайте, вообще желательно чтобы он все первым пробовал
Ответить
на наследство он сможет претендовать независимо от наличия прописки.
Ответить
Это понятно, никто не говорил что прописка обязательна.
Просто об этом лучше не забывать, раз беспокоишься как бы он не начал на квартиру претендовать.
Опять же, в случае прописки налицо фактическое вступление в наследство, о чем и написано в моем предыдущем постинге
Ответить
А если мы разведёмся то как его выписывать?
Ответить
http://eva.ru/topic/134/2377732.htm?...
ЛиС V.I.P.
28.08 20:39
Ответить
А если ему выписываться некуда бедет? Тогда какое решение суд выносит? Или суд это не волнует и просто обязует выписаться?
Ответить
суд не колышет, он просто выносит ре...
Звать не надо, сама приду C.B.
28.08 21:36
суд не колышет, он просто выносит решение "снять с регистрационного учета" а не проще делать длительную, но временную регистрацию?
Ответить
Он, кажется, своих несовершеннолетних детей может прописать.
Ответить
которых выписывает суд вместе с ним же
Ответить
о - это хорошо, а то я бедного мужа по этой причине не прописываю..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)