про мансардное помещение, спецам
итак, живём на последнем этаже, над нами чердак (или как его называют, мансарда). С некоторых пор там построили две квартиры и теперь их усиленно продают, что мне совсем не нравится. Владелец помещения от меня прячется, в жилкомитете по телефону мне клянутся, что жилого помещения там быть НЕ МОЖЕТ! Однако оно есть:( На каком основании всё это построили там, где идут коммуникации не понятно. Согласования с жильцами не было, подпись я никуда не ставила...На запрос в префектуру нашего АО. мне ответили коротко, что всё согласно необходимой документации (что это за документиция и как сней ознакомиться неизвестно:()...и может я бы в это поверила, если бы не прочитала в инете, что процедура перевода мансардного помещения в жилое начинается как минимум с нотариального согласования с жильцами. К тому же собственница сидит в нашем местном жилкомитете и у неё явно всё схвачено...Куда дальше обращаться и как? Где можно подробнее об этом почитать, может я всё не так понимаю...агент, который продаёт эти квартиры, говорит, что всё согласовано, могу ли я посмотреть эти документы? Неужели я абсолютно бесправна в этой ситуации и не могу даже информацию получить о законности всего этого мероприятия?
спасибо, что дочитали, жду мнений:)