32
Ранее возникшее право собственности
Купила квартиру давно, огда не было документа права собственности. Хочу овт его сейчас получить. Какие документы нужно, где их получать и куда потом с ними ехать??
Свернуть
Ответить
Если не было "тогда прав собственности", то как и у кого вы ее купили? Вы сейчас в этой квартире кто?
Ответить
Не правильно сформулировала. Мне сказали в двух местах, что это называется "ранее возникшее право собственности". У меня на руках только договор купли-продажи. А вышеназванный документ получают отдельно. Просто хочу сама его получить и собрать для этого документы.
Ответить
а зачем? А вообще с договором в территориальную ФРС, посмотрите на сайте
Ответить
Затем, что, например, не переоформленный телефон на собственника, можно сейчас будет переоформить только в копией этого самого ранее возникшего.. И не уверена, что при продаже квартиры и т.п он не понадобится... А чтобы идти в ФРС я ищу список документов из службы одного окна и пр.
Ответить
Затем, что пока этот договор не прошел гос.регистрацию, права собственности не возникли
Ответить
Он прошёл госрегистрацию. А вот в реестре его нет, что ничуть не делает его ущербным.
Ответить
...
Ответить
да, точно. прошел он госрегистрацию.. но почему ме без этого не хотят переофомлять на меня телефон на тел узле?? не понятно. Говорят ,что теперь правила такие... А если я захочу продать квартиру, возникнет потребность оформить это ранее возникшее?
Ответить
10
А как и с какими документами его в реестр засунуть:)) и над ли это для продажи квартиры, например?
Ответить
Сам договор + БТИ, скорей всего этого достаточно. Для продажи квартиры не требуется.
Ответить
извините, а где можно точно список документов узнать? в любом агентстве недвижимости? разве всяких выписок из домовых книг и об отсутствии задоженностей по кв плате не надо?? И регистрационная в каждом районе, вроде ,есть?
Ответить
Подъедьте в любое отделение регоргана со своими документами и в справочном окне узнайте полный список. Очередей обычно нет, особенно если приехать в неприемное время.
Ответить
сорри, а что такое регорган в моем случае? Отделение регпалаты? я просто профан в этом деле:))
Ответить
ага,нашла
Ответить
это можно сделать одновременно с продажей квартиры. до продажи это имеет смысл только как декларация чистоты сделки перед будущим покупателем, который сделает запрос в ЕГРП.
по ссылке сходили? там документы перечислены
по ссылке сходили? там документы перечислены
Ответить
по ссылке ходила, но т.к я быстро проглядела, то не все поняла... там что-то документов слишком много показалось:))) Я еще просмотрю ее завтра. А вот еще вопрос. Я хочу телефон все-тки на себя оформить, а то уже лет 5 плачу как Щукина, бывшая владелица :)) А вот в телузле мне как раз и сказали, что без этого документа не перерегистируют телефон.... Это законно? Там девушка, вроде, у начальницы бегала-узнавала....Я вот и оаботилась этим ранее возникшим))
Ответить
незаконно, конечно, у вас нормальные правоустанавливающие документы, не выдавались свидетельства на дкп до 98 года,начальница эта явно не спец
Ответить
20
и как что на Телузле доказывать?.....
Ответить
Если Вы постоянно зарегистрированы в квартире, тогда просто возьмите выписку из домовой книги с указанием Вашей постоянной регистрации, принесите в телефонный узел, и переоформят они телефон на Вас без всякой беготни по регистрациям за свидетельством. Вообще-то по Вашему Договору они и так обязаны это сделать. Вам незаконно отказывают. Я в таких случаях требую обоснованный письменный отказ. Когда спрашивают, куда, говорю, что в суд. После такого настойчивого требования они обычно быстренько разбираются, что к чему, и мне лишний раз никуда бегать не приходится. :-)
Ответить
Да, я там постоянно зарегистрирована..Надо будет попробовать, как вы говорите, хотя часто в таких случаях на ругань идут.Я просто не знаю, законно ли их требование.
Ответить
тогда же все и делали в 96 году....
Ответить
+1
Ответить
+2
Ответить
Вопрос!! А куда обратиться, если вот хочу узнать, когда, в каких ситуациях нужно мне будет это самое ранее возникшее. Просто детали интересны. Это агенства недвижимости или кто это может сказать?
Ответить
Я Вам объясню. У Вас это самое право и так уже есть. Правоустанавливающий документ - Договор купли-продажи. Просто в Москве до 2000 года свидетельств о собственности или о государственной регистрации права (правоподтверждающих документов) при регистрации купли-продажи не выдвали. Это нормально.
Вам это свидетельство нигде не понадобится, вероятнее всего. Ситуации, когда тот или иной чиновник, работающий недавно где-либо, не знает об очевидном факте не выдачи правоподтверждающих свидетельств на московскую недвижимость до 2000 года (исключениями тогда были только регистрация приватизации или выплаты пая в домах ЖСК), достаточно редки. И это проблема чиновников, а не Ваша.
Если захотите когда-нибудь распорядиться Вашей собственной квартирой (продать, подарить, оформить ренту) или Вашим родным придётся оформлять наследственные права на эту квартиру, однозначно и нотариус, и государственный регистрирующий орган примут для этого Ваш договор купли-продажи без свидетельства о гос. регистрации права. А вот передаточный акт (или акт приёма-передачи) к этому договору могут потребовать. Свидетельство же оформлять совсем не обязательно. Не стоит тратить на это Ваши время, силы и деньги.
Вам это свидетельство нигде не понадобится, вероятнее всего. Ситуации, когда тот или иной чиновник, работающий недавно где-либо, не знает об очевидном факте не выдачи правоподтверждающих свидетельств на московскую недвижимость до 2000 года (исключениями тогда были только регистрация приватизации или выплаты пая в домах ЖСК), достаточно редки. И это проблема чиновников, а не Ваша.
Если захотите когда-нибудь распорядиться Вашей собственной квартирой (продать, подарить, оформить ренту) или Вашим родным придётся оформлять наследственные права на эту квартиру, однозначно и нотариус, и государственный регистрирующий орган примут для этого Ваш договор купли-продажи без свидетельства о гос. регистрации права. А вот передаточный акт (или акт приёма-передачи) к этому договору могут потребовать. Свидетельство же оформлять совсем не обязательно. Не стоит тратить на это Ваши время, силы и деньги.
Ответить
30
Еленочка, сасибо Вам огромедное!Мне бы теперь с телузлом справиться!А вот передаточный акт у меня , вроде,есть, там где формулировка, что "такая такая-то передает то-то то-то той-то той-то"... Т.е мне БОЛЬШЕ ничего НЕ надо?:)) Уря...
Ответить
Да, Вам больше ничего не надо. Надеюсь, что при повторном обращении в телефонный узел у Вас всё получится. Удачи! :-)
Ответить