Алименты через исковое заявление
Нужен совет опытных.Есть судебный приказ о взыскании алиментов с пока еще мужа.Приказ от 12.08.10.Сдан приставам, направлен по месту работы.Муж отменяет судебный приказ по формальным основаниям.В его планах- доказать,что платит мне добровольно.Деньги действительно были перечислены на мою зарплатную карту Сбера номер которой он узнал нечестным путем.НО: деньги пришли после вынесения судебного приказа через 8 дней, когда уже был сдан лист и началось исп производство, карта является зарплатной и я его не просила туда ничего переводить, у приставов другие реквизиты.Карта в данный момент заблокирована.Цель таких "добровольных" выплат-скрыть реально большую белую зарплату с немаленькими премиями, оставив мне формальные деньги "по настроению".Объективно алименты пришли после того как узнал о приказе.Теперь как я понимаю в порядке искового производства я должна доказать, что?Что денег не получаю или что он мне сделал выплаты не со своего полного дохода?Или что вообще эти выплаты не алименты а просто его помощь мне?Мы еще в браке.
То, что процесс затягивает, это факт, но вы своего добьетесь. Я бы посоветовала Вам, раз пока никто из юристов вам не ответил, пойти на прием к суд. приставам и поговорить с ними по душам, только не наезжайте и не требуйте, ногами не топайте, а по человечески поговорите. Уверена, что они смогут вам разъяснить что да как.
Деньги возвращать не вздумайте, вы в браке ваши деньги общие, он Вам их перечислил и все :)
Статья 107 Семейного кодекса. Сроки обращения за алиментами
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения
лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
А доказывать он должен с такой стати, что процесс у нас состязательный и каждая сторона доказывает то,на что ссылается.Он хочет доказать, что я в алиментах не нуждаюсь.Доказать,что он не давал денег я смогу к примеру свидетельскими показаниями, это маловероятно конечно.В моей ситуации самое реальное-с даты судебного приказа